2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】全米初、ドライブスルーによる大麻(マリフアナ)販売店が開店 コロラド州 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
(?∀?(⊃*⊂) ★
2017/04/20(木) 15:49:12.83 ID:CAP_USER9
米国でいち早く嗜好用大麻(マリフアナ)を合法化したコロラド州の小都市で20日、
全米初のドライブスルーによるマリフアナ販売店がオープンする。

この店舗「タンブルウィード・エクスプレス・ドライブスルー」は、
デンバーの西320キロのパラシュート(人口1100人)にある元洗車施設内に設置。

同店舗と州内で6つのマリフアナ販売店を経営するタンブルウィード社のマーク・スミス最高経営責任者(CEO)は電話インタビューで
「車の整備を受けるときのように建物内に乗り入れると、背後でドアが閉まる。車に乗ったまま店内に入ることができる」と述べた。

コロラド州では、小売りによるマリフアナ販売は既存店内で行われることが義務付けられているため、
従来のドライブスルー方式の屋外窓口は使用できない。

地元メディアによると、コロラド州の監督当局者は、新店舗は州法に従い、
21歳以下の人の店内立ち入りは車の後部座席での同乗であっても禁止する必要がある、と話したという。

http://jp.reuters.com/article/marijuana-idJPKBN17M0AT
312 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 00:20:40.98 ID:YNckSV7l0
>>309

先ずは「被験者に大麻常用者使ってる」と言う論文を提示して、
「被験者に大麻常用者使ってる」と言う証拠を示すべきではないでしょうか?
313 :
2017/04/24(月) 00:26:26.53 ID:kpNIWSC90
車に乗りながら、麻薬買えんの。
楽しそ〜じゃの〜、と吠えたいが冷静に考えると、
己を律する力が強なけりゃ、すぐ俳人転落。やッぱ断る(。・-・)y━・~~
314 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 00:42:18.72 ID:YNckSV7l0
>>313

そもそも【大麻は麻薬ではない】

@「麻薬」と「大麻」を混同している人も多いのではないか。

 「麻薬」という言葉は、旧字体では「痲薬」と記し、「痲」の字は「しびれる」という意味を持つ。
 一方で、「大麻」の「麻」は植物の「アサ」を指す。つまり「痲」と「麻」は同じ意味ではない。

 1949年に、漢字が旧字体から新字体に移行され、「痲」と「麻」が同じ漢字になった結果、
 このような混同が起きた。

A 日本の法律でも「大麻取締法」と「麻薬取締法」で両者は明確に区別されている。

B 米大統領による「カーター教書」でも「マリファナを法律上、麻薬扱いしない」としている。

C「大麻の依存性はカフェイン程度、危険性は酒、タバコ以下」この様な大麻は麻薬とは言えない。
315 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 00:44:07.55 ID:YNckSV7l0
>>313

本質的な麻薬の定義とは以下のようになる。

・強い精神的、および、肉体的依存と、使用量を増加する耐性傾向がある。

・その使用を中止すると、禁断症状が起り、精神、および、身体に障害を与える。

・さらには、種々の犯罪を誘発する様な薬物

大麻は全ての項目に当てはまらない。

大麻の、精神的、身体的依存性はカフェイン程度。耐性は低い。
禁断症状はほぼない。危険性は酒、タバコ以下。
犯罪を誘発する事もない。むしろ、暴力行為を抑制する効果が有る。

酒は全ての項目に当てはまる。酒こそ最強の麻薬と言って良い。

危険な麻薬アルコールから、リスクの少ない大麻に移行する事は、
社会的なリスクを減少させる。
316 :
2017/04/24(月) 05:23:27.90 ID:I2mqXA/j0
>>310
「エピディオレックス」はCBD製剤だろ
THCとは別けて考えないと駄目だと思うけど
317 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 09:14:20.38 ID:WXp0vCSx0
大麻解禁国ではまったく問題皆無だから大麻は無害安全などという騙して日本を大麻ラリ汚染してナンボな草厨ID:6IJSIn/G0の世にも汚い嘘吐きと
現地で暴れる現実の大麻中毒ジャンキーの発狂大暴れっぷりを見比べてどういう現状なのか検証しましょう!

大麻汚染が甚大な本場では
大麻中毒ジャンキーが大麻で発狂して

女をかなぐり棄ててすっ裸で!!
ラリラリ大麻運転で電柱相手にガチンコタイマン!!
見事に大麻発狂による狂気が勝利してドヤ顔で街中停電!

こんな発狂ラリ麻薬で日本国民を一億総ドボ漬けヒャッハーにしたいのが獄に片足突っ込んだ医療踏みつけ悪用!!汚い極悪薬物犯罪者の大麻解禁厨ID:6IJSIn/G0!!


大麻使用した裸の女が交通事故 米シアトルで大規模停電

https://www.youtube.com/watch?v=HVRUldgS56E&noredirect=1

米ワシントン州シアトルで、大麻を吸引したとみられる女が電柱に衝突する交通事故を起-こし、
電線がショートしたことによって約4000世帯の停電を引き起こした。
318 :
2017/04/24(月) 13:47:41.27 ID:bzo4esIB0
この必死な奴は解禁されると大金が掴めるシステム作りに大金はたいちゃったから必死なの?気持ち悪い
319 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 13:55:55.12 ID:YNckSV7l0
>>316

「エピディオレックス」と言うのは、大麻の花穂から抽出されていて、
0.3%以下のTHCを含んでいる。

つまり、大麻取締法では禁止されていて、所持しただけで懲役5年だ。

こんな事はおかしいだろ?

>THCとは別けて考えないと駄目だと思う
320 :
2017/04/24(月) 14:04:51.53 ID:wsgC9Lju0
何でドライブスルーで買う必要があるんだよw
321 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 14:16:18.56 ID:oCk23qVO0
酒の代わりに大麻やらせろ!ならまだ聞く耳はあるが
タバコもーアルコールもー大麻もーって新たに麻薬増やしてどうすんねん
これから日本は合法麻薬も規制しましょかって時に
一度解禁になった麻薬を再規制するのが難しいのはタバコとアルコールでもう経験済みで懲り懲りですわ
予想はしてたけど麻薬中毒者が自分たちがキメてラリってる麻薬を手放すのにあんなに抵抗するとはな
改めて麻薬の怖さを知りました
断固として大麻解禁には反対です
322 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 15:15:36.90 ID:NdMjxAXc0
>>321
麻薬麻薬と見当違いのことを叫んでる時点で何も分かってないな
323 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 15:26:33.21 ID:YNckSV7l0
>>321

科学的根拠に基づいて『酒、タバコ規制強化、大麻規制緩和』が先進国の流れ。

アルコール規制を日本でも推進へ 飲み放題禁止になる可能性も? 2017年4月17日
http://news.livedoor.com/article/detail/12945215/

・1日、厚労省に「アルコール健康障害対策推進室」という部署が新設された
・各国の酒害対策の例として「酒の安売り禁止」「飲み放題禁止」などがある
・広告を規制し、高い税率を課して段階的に販売規制をしていくとみられるそう

タバコ規制と並んでアルコール規制は世界的な流れ。

喫煙禁止の動きが急速に強まったのは、2003年のWHO(国際保健機関)総会で
採択された「たばこ規制枠組条約」がきっかけだったが、アルコールについても
WHOは「世界で毎年約330万人が死亡している」として2010年に「アルコールの
有害な使用を減らすための世界戦略」を採択した。

日本の受動喫煙対策「前世紀並みに遅れ」 WHOが視察 2017年4月16日
http://www.asahi.com/articles/ASK4G5V8CK4GUPQJ00G.html

世界のたばこ規制政策の第一人者とされる世界保健機関(WHO)生活習慣病
予防部長のダグラス・ベッチャーさんが7日、東京・新橋の飲食店街を視察しました。
世界各国の対策はどこまで進んだのか。日本の現状をどう見るか。

「日本の受動喫煙対策は世界では最低レベルの政策だと評価され、前世紀並みに遅れています。

対して大麻は・・・

【国連・WHOは国際条約での大麻規制レベル引き下げを審議中】(>>178 >>180 >>182 参照)
324 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 15:28:10.31 ID:YNckSV7l0
>>321

先進諸国は、科学的根拠に基づいて『酒、タバコ規制強化、大麻規制緩和』の流れ。

仏では規制で飲酒量半減 米では逮捕、カナダは球場で禁止
http://www.news-postseven.com/archives/20170420_511822.html

「ワイン王国」のフランスは1960年代、世界一の飲酒国(1人年間100リットル)だったが、
現在、飲酒量は半分以下(42リットル)に減った。

政府が飲酒による健康被害と労働生産性の低下など社会的損失の増大を旗印に飲酒規制を
敷いてきたからだ。ワインのテレビCMを全面禁止し、国民に「ワインを飲むとがんの発生が
高まる」というパンフレットを配布、ワイナリーには低品質のワインを大量生産するのではなく、
品質を高めることで価格を引き上げさせた。飲食店での酒の提供にも厳しい免許制度を取っている。

反動も起きた。消費減少と輸出低迷に苦しむワイン業界は2009年から「禁酒主義者がフランスを
ダメにする」と政府の飲酒規制に反対運動を展開したが、それでも飲酒量は減少の一途を辿っている。

米国では40州で公園、ビーチ、河原など公共の場での飲酒が禁止されている。もちろん、
花見酒はアウトだ。バーベキューパーティが盛んな国だが、自宅の庭など私有地内でしか
屋外飲酒は認められない。

在サンフランシスコ日本領事館のHPでも、公共の場で酔っていれば逮捕され、6月以下の禁固
または1000ドル以下の罰金が科せられると説明し、「レストランやバー、友人宅における
パーティ等のプライベートな場で飲酒した場合でも、その後、公共の場に出れば、全て
違法行為に該当することとなります」と警告している。

カナダはもっと厳しい。公共の場所での禁酒は当然だが、野球場にも広がった。2009年からは
トロント・ブルージェイズの本拠地ロジャースセンターで酒の販売と飲酒が全面禁止され、
観客数が激減した。
325 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 15:35:34.97 ID:YNckSV7l0
>>321

いや、日本『だけ』が先進国の中で『前世紀』にいる。

厚労省の動きは非常に遅い。

日本「だけ」が、アルコール、タバコ規制強化対策に関して、
先進国に比べ「前世紀」で止まっていると言える。

不安相次ぐ「アルコール規制」 厚労省「議論はこれから」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00010006-bfj-soci

厚労省は「内閣府から計画を引き継いだばかりで、議論はこれから」と説明。

まず、厚生労働省の本件担当者は、アルコール健康障害対策推進室の設置は
「あくまでもアルコール健康障害対策基本計画に則ったもの」と強調した。

アルコール健康障害対策基本計画は、2014年に施行されたアルコール健康障害
対策基本法に基づいて、2016年5月に策定された。2020年までの期間を予定している。

では、健康に関するアルコール規制の議論は進んでいるのか。

これについては、別の厚労省担当者が「まだ内閣府から引き継ぎをして推進室が
設置されたばかりで、あくまでも議論はこれから」と説明した。

(詳細はリンクサイトにて)
326 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 15:46:02.52 ID:+1K5QRY+0
アメリカ帰りの人間は要注意だな。
327 :
2017/04/24(月) 16:33:04.92 ID:jgWxkFiC0
>>320
車から降りるのも面倒くさいデブだからじゃ?
328 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 19:50:31.35 ID:NdMjxAXc0
>>320
普通に考えたら
「車社会」
「免許を取得できる年齢に達している」
「アメリカ人的効率性」
だからだろ

インフルエンザ予防接種とかATMとかわけわからんものまでドライブスルーにしたがるからな
小売業なんかスキあらばドライブスルー化してるだろ
329 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 20:03:22.70 ID:YNckSV7l0
>>325 追記

日本政府、厚労省は、国民の幸福と健康を守る為の仕事を全くしていない。

【科学的根拠に基づいて『酒、タバコ規制強化、大麻規制緩和』が先進国・世界の流れ】

・日本の流れ

▼ 2003年、WHO「たばこ規制枠組条約」採択。

日本は全く規制強化せず、WHOから「前世紀的だ」とお叱りを受ける。


▼ 2010年「アルコールの有害な使用を減らすための世界戦略」採択。

2014年「アルコール健康障害対策基本法」施行

2016年5月「アルコール健康障害対策基本計画」策定。

厚労省:未だ何もせず。


▼ 先進諸国で医療大麻復権、人道的な思いやりとして医療大麻合法化。

厚労省:未だに嘘八百のプロパガンダで国民を洗脳中。


【結論】日本政府は国民の幸福、健康を守り、向上させる意思なし。
330 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 20:47:48.04 ID:Cb5W3Izf0
って大麻でラリることだけが人生唯一無二の幸福なのが自慢とw
大麻中毒ジャンキーさんにドヤ顔で言われてもねぇw
331 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 20:49:24.25 ID:YNckSV7l0
>>320
>>327

アメリカでは、1930年代に既にドライブスルーが生まれ、世界に広がった。

アメリカでは車社会が発達していることもあり様々な業種のドライブスルーがある。

アメリカでドライブスルーが発達した理由としては、駐車場を探す手間が省ける
という理由のほか、治安面で夜間や人気のない場所でも犯罪から身を守ることができること、
子供連れや身体が不自由な場合に利便性があることなどがある。

合法大麻業界にドライブスルーや宅配が参入するのは自然な流れだ。
332 :
2017/04/24(月) 20:55:52.60 ID:kMoSxFPg0
「いらっしゃいませ。マイクに向かってご注文をどうぞ」
「ふふぁりぴまひゃ、でんふぉしこにゅ」
「マリファナセット2つですね」
333 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 21:19:38.36 ID:w//gDSXi0
>>332
わろえる
でもマリファナ吸って運転はまずいだろう
大麻解禁派の俺でも反対する
334 :
2017/04/24(月) 21:21:40.74 ID:lCII1Y0h0
ドライブスルーでマリファナ買って、別荘へ行ってゆっくりやるっての
優雅な生活ではあるな
335 :
2017/04/24(月) 21:22:00.96 ID:I2mqXA/j0
>>319
混同させようとしているのだろ
俺そういうの嫌いなんだよ
336 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 21:32:55.14 ID:T33oQ3+50
>>335
オマエの好き嫌いなどどうでも良いわw
問題は医療グレードのCBDさえ日本では禁止だと言う理不尽だw
感情論しか言えない奴は黙ってろw
337 :
名無しさん@1周年
2017/04/24(月) 22:13:13.34 ID:kFHe34UR0
何で合法にしたんだろ
せめて今まで通り非犯罪で良かったじゃない
日本のギャンブルみたいに非合法だけど見て見ぬ振り状態
一度解禁になってしまった麻薬の再規制は難しくなるのに
タバコなんて吸わない人はもちろん
吸ってる奴からも「いっその事、禁止にしてくれ」って言ってるくらいなのに禁止にならない、出来ない
酒なんて
昨日は泥酔者がホームに落ちて
今日は飲酒運転で女性を轢いて
明日は酔っ払い同士が喧嘩する
毎日毎日、何かしらやらかしてる麻薬なのに
それでも禁止どころか規制どころか議論も起きない
「人も殺すしレイプもしまくりだし事故は一向に減らないし少しは規制を・・・」
なんて言ったら基地外扱いされるレベル

仮に大麻解禁してやっぱり間違ってましたってなってからでは遅いの
取り返しがつかない事になるの
日本はせっかく白人先進国様が人体実験、社会実験してくれるって言うんだから
その結果見てからでも全然遅くない
338 :
2017/04/24(月) 22:14:51.00 ID:zMuUcP2x0
飲酒運転はアウトで大麻吸引運転はセーフってすげーな
339 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 00:49:22.92 ID:e9qvRklK0
>>337

オランダでは40年近い大麻非犯罪化の社会実験が有り、
アメリカでは、半世紀以上に渡り多くの国民が大麻を嗜み、
医療大麻合法化は20年近い歴史が有る。

カナダは、2001年から16年間の医療大麻合法の歴史がある。

スペイン、ポルトガルでは16年以上、大麻が非犯罪化され、
スイス、チェコ、ベルギーなど非犯罪化されている国も多い。

しかし、大麻による然したる弊害は起きていない。

その上で半世紀以上の議論が繰り返され、研究、統計データが集められ、
住民投票により合法化されている。

大麻に関する社会的実験は、既に終了している。
故に、多くの国/地域で、嗜好/医療合法化の流れになっている。
340 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 00:53:44.93 ID:e9qvRklK0
>>338

大麻解禁州/国でも大麻影響下の運転は禁止されている。

コロラド州では、大麻影響下の運転をTV-CMを流して啓蒙する、
取り締まりを強化するなど重点的な対策を打っている。

大麻影響下では運転しないと言うコンセンサスが出来ており、
タクシー会社、送迎関係がバブル的に大儲けしている。
341 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 00:56:11.57 ID:s5PLxJXR0
>>330
コーヒーと同じだよ

害毒性が薄いのに、禁止する理由がない
342 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:20:11.00 ID:m2F8zEEY0
【大麻の影響と作用について】
大麻解禁を推進している側のソースやデータは彼ら自身に都合よく書かれていて
公平性が危ういので、メディアリテラシーの見地から推進派と利害関係のない
信用できる公的なソースを探して調べ確認することをお勧めします。

大麻解禁論の背景と懸念(一例)・・・>>209>>210
大麻に抱かれがちな幻想(一例)・・・>>226>>236
343 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:23:06.26 ID:zf1Qz1cF0
ドライブスルーじゃない、ドライブシャフトだ!
344 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:23:41.54 ID:m2F8zEEY0
大麻解禁について考えたい方へ】     
大麻の人体に対する有害性うんぬんよりも、大麻解禁を推し進めている勢力
の背後がどんな存在で、どんな思惑と目的をもって大麻解禁を推進している
のかをメディアリテラシーの視点からよく分析してみてください
大麻は巨大な市場利権であり、特に米国の大麻産業が強引に各国への大麻
解禁を推し進め政権と癒着をはじめていることも覚えておいてください
グローバルリベラリスト達と縁深い現カナダ政権はG7として真っ先に大麻解禁を決めました
345 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:24:09.18 ID:O06yllGH0
なんでも規制強化することが法整備だと思ってるから三流以下の法律しかつくれない
10時以降はスマホ禁止だそうです
憲法はじめアホみたいな糞法律が乱立しまくって窒息死しそうだな
346 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:26:53.34 ID:m2F8zEEY0
0034名無しヒーリング@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:21:33.12 ID:NPGRPszi
あの大麻吸った後の高揚感は他にない。眠くなるような脳みその中が、メンソールみたいな
清涼感て言うのか、不安が全てどうでもいいような感じになって、人から言われてもストレス感じなくなった。

※ただし、不安がどうでもよくなれるのは大麻が効いている間だけです。
ストレスも不安も、原因と向き合い原因に適したアプローチをしないと
根本的な解決になりません。ましてや大麻で悟りなんか開けません。
問題解決よりも大麻による現実逃避や憂さ晴らしを優先させてしまう
文化や風潮にご注意ください。
347 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:30:28.34 ID:m2F8zEEY0
【大麻の影響と作用について】
大麻解禁を推進している側のソースやデータは彼ら自身に都合よく書かれていて
公平性が危ういので、メディアリテラシーの見地から推進派と利害関係のない
信用できる公的なソースを探して確認することをお勧めします。

大麻解禁論の背景と懸念(一例)・・・>>209-210
大麻に抱かれがちな幻想(一例)・・・>>226,>>236
348 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:31:39.14 ID:O06yllGH0
現実逃避を法律で規制することもなかろう
349 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 01:35:10.16 ID:m2F8zEEY0
現実逃避文化は問題解決能力を封印し国民が政府に対して
批判したり問題提起する意欲をそいで愚民統治に効果的。
350 :
2017/04/25(火) 01:40:53.89 ID:fklW5wZh0
アマゾンで買えないの?
351 :
2017/04/25(火) 01:45:27.99 ID:BYCs9VOO0
本州の自生大麻は根絶したのかな?
自生大麻の駆除とか、そういうニュースも見かけないし
352 :
2017/04/25(火) 01:51:54.08 ID:IMWGpkGs0
世界的に進められてるのは規制の度合いの適正化。
完全禁止で逮捕も完全解放で野放しも同じくらいダメという結論のもとそれぞれの規制の適正化をしてる。

そんな中タバコ、酒はもちろん完全禁止にはならないが規制強化の流れ。
大麻は完全解放はしないが規制緩和の流れ。

世界的には嗜好品は禁止するかしないかではなくてどういう規制のもとで容認して管理していくかが議論の中心。
353 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 07:08:18.44 ID:2/IMYsE80
>>344
陰謀論は妄想じゃなかったのかい?
少なくともカンナビノイドに働きかける医療や研究を
法律で禁止してる方がよっぽど異常だわ
354 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 08:02:32.48 ID:p9ujkgYd0
日本のユダヤ教に合法化活動参戦してもらおう 決して無縁ではないはず
355 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 08:15:45.65 ID:e9qvRklK0
『無知は罪であり、知ろうとしないことはさらに深い罪である』

『人の命や生活に関与する問題を無知のままNOと言わないでほしい』
http://www006.upp.so-net.ne.jp/wakasama/taima/

これは、多発性硬化症を患い、大麻の有用性に気づきながら、
それを使えないまま亡くなられた小笠原健次さんの奥様の言葉です。
356 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 13:14:24.80 ID:uvQZ1jJg0
357 :
2017/04/25(火) 13:21:49.31 ID:lKjJeiXS0
>>7
こんなときにもそんたくやらあきえやもりともやらあほですわ
358 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 14:14:48.49 ID:zUKgPCoqO
これからは大麻の時代になります。
大麻がそんなに嫌なら日本から出ていけばいいだけです。
359 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 14:22:56.31 ID:BvulonM+0
蛇行する車が出入りしそう
360 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 14:24:16.13 ID:yZctDvC70
いいねアメリカ日本も導入しよう
361 :
名無しさん@1周年
2017/04/25(火) 14:42:45.27 ID:vvQG05oN0
ロシアが北方領土のときに医療大麻を提案する予感 もしくは今検討中
214KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50