2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】公衆トイレ 屋根裏に3年間「住む」男逮捕 「前の人もいた」と供述©2ch.net

1 :
2017/04/21(金) 13:43:16.74 ID:CAP_USER9
 大分県警臼杵津久見署に大分県臼杵市内の公園の公衆トイレの屋根裏に侵入したとして建造物侵入容疑で逮捕された男が
「約3年前から住んでいた」「前の人もいたので(入った)」と供述していることが分かった。「約10年前に岐阜県から出てきた」といい、
住まいを点々とした後に住みついたとみられる。

 男は住居不定、無職の山野内孝志容疑者(54)。逮捕時は氏名不詳だった。

 同署などによると、広さ約92平方メートルの屋根裏に2リットルや500ミリリットルのペットボトルが計300本以上あり、
本人のものとみられる尿が入っていたという。電気ストーブやガスコンロ、衣類などもあった。屋根裏はきれいに整頓されていたという。
山野内容疑者はトイレの個室の壁などを伝い、天井の約50センチ四方の点検口から出入りしていたとみられる。

 臼杵市は他の市内の公園の公衆トイレも点検したが、同様に誰かが侵入していた形跡はなかった。
今回のトイレの点検口も上れない場所に移したという。【田畠広景】

毎日新聞2017年4月21日 10時52分(最終更新 4月21日 13時15分)
https://mainichi.jp/articles/20170421/k00/00e/040/254000c
2 :
2017/04/21(金) 13:44:49.97 ID:XKf63p5+0
登れない場所にしたら点検どうするの?
3 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:44:55.67 ID:lIkuHjHi0
便所飯ってレベルじゃないな
4 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:45:21.69 ID:OyxbEXcG0
屋根裏の散歩者
5 :
2017/04/21(金) 13:45:25.79 ID:fy23OnCG0
じつはまだ二階にいるのです。
6 :
2017/04/21(金) 13:45:28.47 ID:lmDc8dJT0
おーにょう
7 :
2017/04/21(金) 13:45:33.27 ID:GOxG8zQw0
家賃はおいくらですか?
8 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:45:37.85 ID:+LYPSOiE0
臭い仲だったんだな
9 :
2017/04/21(金) 13:46:19.50 ID:GQFqRkab0
前の住人もいたってのがすごいな
ホームレス専用物件のネットワークとかありそうだw
10 :
2017/04/21(金) 13:46:28.12 ID:VHniLqhL0
くさそう
11 :
2017/04/21(金) 13:46:35.23 ID:IT/kWXrk0
アライグマかよ
12 :
2017/04/21(金) 13:47:10.51 ID:d1hdfiIb0
これくらいなら許したれよ
13 :
2017/04/21(金) 13:47:11.21 ID:tcVzqfsV0
ホームレスって何で生活保護貰わないの?54なら働けるから?
14 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:48:12.87 ID:kEvIbqVE0
何で尿を貯めこんでるんだw
15 :
2017/04/21(金) 13:48:22.69 ID:+Z6X70p10
中の人などいない
16 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:48:25.06 ID:kd0i6NHi0
優しい世界や
17 :
2017/04/21(金) 13:48:40.60 ID:E2yG8sa20
トイレに住んでるのになぜペットボトルに尿溜めるかね
18 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:48:42.90 ID:79T98cyv0
公園のトイレって安全だしな
19 :
2017/04/21(金) 13:48:53.89 ID:x3HgT2ju0
前の住人はどうしたんだ
20 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:49:05.04 ID:h7qy5vDI0
さすが人攫いの人殺しの宗麟を駅前に飾る馬鹿な大分県民らしいな。
大友宗麟はポルトガル宣教師と組んで九州の田舎の若者を何万人も奴隷として鉄砲と交換下下種野郎。
21 :
2017/04/21(金) 13:49:12.71 ID:utWmHq890
>>2
脚立
22 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:50:01.73 ID:1f1w6+6r0
ぬこはよ
23 :
2017/04/21(金) 13:50:10.21 ID:ztMVvt/G0
なんで尿だけそんなに溜め込んだんだw
24 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:50:27.85 ID:Lzq4sftQO
>>2
飛空挺で上空から入る
25 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:50:59.69 ID:db1XZe7W0
電気ストーブってどこから電気取ってたんだ
26 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:51:01.49 ID:wgyShRxA0
うんこはどうしてたの?ま、まさか…
27 :
2017/04/21(金) 13:51:02.21 ID:kECKX9qJ0
>>19 仕事決まったんじゃね
28 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:51:14.76 ID:mu5p0z4A0
こういうところに住もうという発想がなかった
29 :
2017/04/21(金) 13:51:21.27 ID:XA6ljkrJ0
トイレは下でやれよアホだな
30 :
2017/04/21(金) 13:51:25.59 ID:zrXEpxmuO
某湖の公衆トイレは暖房がついてたな
31 :
2017/04/21(金) 13:51:31.96 ID:IGCEGbG40
>>17
しかもきれいに整頓する正確だしね
謎すぎる
32 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:51:37.32 ID:CUGkD8Ic0
なんでトイレあるのにペットボトルにシッコしたんだ?
点検口から便器にむけて放尿すればいいのに
33 :
2017/04/21(金) 13:51:40.15 ID:zgOdnZIB0
トイレの上に住んでるのに
トイレに行かずボトラーってのも奇妙な話だな
34 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:51:59.53 ID:kqqGe+l30
ワオ。クールだね
まだ日本に忍者は居るね
35 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:52:03.37 ID:q9IqUbce0
ボトラーかよ
下にトイレあるんだから使えよ
36 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:52:06.13 ID:hsT6KeWI0
井の頭公園とかにも居そう
37 :
2017/04/21(金) 13:52:29.66 ID:JTThHAlt0
盗撮で稼ごうって気にはならなかったのね
38 :
2017/04/21(金) 13:52:35.55 ID:mCNCsBt30
暫くしたら三代目が入居しそうだな
39 :
2017/04/21(金) 13:52:38.27 ID:ZuDEwZ6K0
>>17
<丶`∀´>
40 :
2017/04/21(金) 13:52:50.70 ID:ru96Zw6l0
知らずにブリってた女性は今頃何を思うだろうな。
41 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:52:53.76 ID:eOMUxdiD0
こいつに公衆便所の裏話を書かせろよ
ベストセラーになって映画化されるぞ
42 :
2017/04/21(金) 13:53:05.17 ID:g4mv5oBu0
女子トイレとか覗いてたのかな
43 :
2017/04/21(金) 13:53:05.89 ID:oUe1rDXq0
上ばかり見てたら探し物は見つからないぜ
44 :
2017/04/21(金) 13:53:42.73 ID:IGCEGbG40
>>37
アッー!
45 :
2017/04/21(金) 13:53:45.28 ID:DBYWuC/L0
トイレに住んでるのにペットボトル???下のトイレ行けば良いじゃん
46 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:53:49.47 ID:JDZyJ9sz0
コーヒー吹いた
47 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:53:57.47 ID:o+08LJ020
性欲もみたしてたんやろなあ
48 :
2017/04/21(金) 13:53:59.25 ID:2tNj54hj0
>>17
ヒント 健康法
49 :
2017/04/21(金) 13:53:59.77 ID:o3HYd+IUO
>>13
帰る実家がない
賃貸も保証人いない
生活支援の手続きはおそろしく面倒
明日のパンのためにむじんくん
債務が一気に膨れ上がる
現住所には住めなくなる
就労不可能な状態に墜ちたらもう戻れない
50 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:54:12.16 ID:N63YsuJs0
ぶっちゃけ甘露さえ凌げれば水道水は公園で確保できるし食料もやり方次第で調達可能だから生活は可能なんだよな
51 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:54:19.52 ID:SJNtrcNf0
ナマパーよりマシ
52 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:54:34.00 ID:EnRtSjaM0
逮捕されたはいいが、せいぜい罰金刑か執行猶予付きでしょ?
罰金刑なら罰金分、刑務所で働かされるんだろうから衣食住は当面安泰だろうが・・・執行猶予だったら釈放後、このおっさんの生活はどうなるよ?
公衆便所の屋根裏にあった家財道具一式は処分されるんでしょ?
このおっさんが在日だったら、即生活保護貰えるんだろうが、純日本人だったら貰えないから、生活できないよね?

こういった場合は、執行猶予付いた段階で検事や判事、警官や法務省職員を殴るか蹴るなりした方が生活防衛になるよね?
執行猶予取り消しで収監された方がマシみたいだもの。
53 :
2017/04/21(金) 13:54:34.30 ID:IGCEGbG40
>>48
300本やぞ!w
54 :
2017/04/21(金) 13:54:55.71 ID:JbbvMA5f0
>>25
照明電源などから簡単に取れる
55 :
コピペ
2017/04/21(金) 13:55:04.01 ID:kygFXoy90
>>24
FF4の軽快なスーファミ音源をバックに屋根に着陸するのか。
56 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:55:26.82 ID:xzG4jCWV0
公衆トイレの屋根裏→留置所→拘置所→刑務所
徐々に住処がランクアップするな
57 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:55:30.16 ID:Yi2URkca0
> 広さ約92平方メートルの屋根裏

60平方メートルに家族4人で住んでる俺より立派な住居やん
58 :
2017/04/21(金) 13:56:14.81 ID:qeZjuPS7O
おお?居た!
59 :
2017/04/21(金) 13:56:28.18 ID:BpiDxIjy0
小便する度に出入りしてたら見つかる可能性上がるからボトラーなんじゃね?
60 :
2017/04/21(金) 13:56:34.44 ID:1a9Oa81/0
多分覗きと勘違いされるのと
見つかるのが嫌でボトルにしてたのかも
61 :
2017/04/21(金) 13:56:37.54 ID:2tNj54hj0
>>53
では、断熱材かな
62 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:56:42.94 ID:xzbtF2cX0
ションベンがはずんでもいちいち下まで降りるのもめんどいだろう。
トイレに一番近いにも関わらず
皮肉ですな…
63 :
2017/04/21(金) 13:56:46.03 ID:zgOdnZIB0
利用者が少ない公衆トイレなのかな?
64 :
2017/04/21(金) 13:57:05.82 ID:ZUfVVuRJ0
女子トイレ盗撮で金稼げば良かったんじゃ
65 :
2017/04/21(金) 13:57:20.62 ID:0vwyjUP80
ボトラーには分かるけど一度ボトラーになると
それが癖になるというか楽だからそこにしちゃうというか
無精者って事だわ
66 :
2017/04/21(金) 13:57:44.57 ID:QHsHD12J0
>>14
いちいち小便するのに見つかるリスクをおかすかよ
67 :
2017/04/21(金) 13:57:54.71 ID:oe1rDIRL0
側溝道の前なら、横綱クラスと言えなくもないが・・・
68 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:57:56.54 ID:wZOARge80
飯風呂医者付きの刑務所の方がマシじゃねーの?
カマは掘られるかもしれんが
69 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:57:57.74 ID:PdVTxeKW0
トイレに住んでるのにボトラーなのかよ
70 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:58:03.26 ID:OyxbEXcG0
便利な場所だったんだろうな
71 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:58:36.78 ID:v9jIqKAM0
100%

男子トイレを覗いてたな
72 :
2017/04/21(金) 13:58:48.41 ID:G8mEWtR90
広いな。まあ高さが1.5メートルとかなんだろうけど
73 :
2017/04/21(金) 13:58:50.43 ID:6zmguiQq0
この努力は評価されないのだろうか
触法しているから仕方ないか
保護を受けた方が遥かに良い生活ができたろうに
74 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:58:51.32 ID:mdi2J0mR0
いーなー
女子トイレ覗きほうだいだろ
75 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:59:06.26 ID:jZyfPJG10
屋根裏はきれいに整頓されていたという。

以外と生真面目なんだな
76 :
2017/04/21(金) 13:59:13.63 ID:s+vIZU2+0
すぐそこにトイレがあるんだから
屋根裏から狙いを定めて発射すればいいのに

トイレって言うから覗き目的かとおもったら真面目に住みついてたとはw
なんで見つかったんだろう
77 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:59:19.65 ID:hsT6KeWI0
ハクビシンとか入って来そう
78 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:59:23.24 ID:KNtnTTFs0
聴いてください、「天井裏から尿を貯めて」
79 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:59:25.35 ID:vuyndkqA0
安易にナマポ生活になるよりはサバイバーだな
80 :
2017/04/21(金) 13:59:29.96 ID:ld5aO/UD0
>>21
浮浪者が脚立で入るだけだろ
81 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:59:55.21 ID:8uP3zopi0
子供の頃は屋根裏部屋があるような大きい屋根の家に憧れたなあ・・
82 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 13:59:57.80 ID:60jF9jrUO
で、前の住人は?
83 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:00:24.81 ID:kqqGe+l30
>>74
上から見ても楽しくないだろ
何も見えない
84 :
2017/04/21(金) 14:00:27.93 ID:PbXlSuG40
受け継がれる伝統
85 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:00:33.68 ID:JLgssyYe0
>>74上から覗いてもおもろない
86 :
2017/04/21(金) 14:00:45.79 ID:EewsrTJh0
盲点だった。全国のトイレの屋根裏にホームレス住んでそう
87 :
2017/04/21(金) 14:00:53.07 ID:utWmHq890
>>80
脚立あったらすぐバレるだろ
88 :
2017/04/21(金) 14:01:05.10 ID:XvgUVuQj0
トイレに住んでてペットボトルにしっこしてんじゃねーよ
89 :
2017/04/21(金) 14:01:53.74 ID:Q7sodsNQ0
>>1
トイレの花子さんの都市伝説は2Fに住んでいる人が発端
ドアの上から覗いているというアレ
90 :
2017/04/21(金) 14:02:02.55 ID:UJRxXd/w0
>>5
つげさん乙
91 :
2017/04/21(金) 14:02:02.99 ID:gzBPt5jb0
>>83
着替える奴がいたかもしれない
92 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:02:10.64 ID:6dy4mcGa0
前の人はどうしたんだ?
93 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:02:12.92 ID:aKeOW3fk0
便所に住んでるのになんでわざわざペットボトルで用足してるんだ
94 :
2017/04/21(金) 14:02:22.39 ID:XA6ljkrJ0
>>83
>>85
なにこのコンビ
逮捕して!
95 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:02:29.72 ID:a0Xz5aoB0
この手があったか




よし!!
96 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:02:34.49 ID:v9jIqKAM0
ホームレスではないよな
97 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:02:55.44 ID:Ke0y5xzA0
トイレに住んでるのに、便器にしないくず
98 :
2017/04/21(金) 14:03:02.50 ID:UNn/n3RI0
トイレに住んでるのにボトラーとか負けたわ
99 :
2017/04/21(金) 14:03:18.36 ID:uAkVquqr0
屋根裏の壮年
100 :
名無しさん@1周年
2017/04/21(金) 14:03:23.33 ID:gA14o5WC0
(o^―^o)ニコ

お城の櫓みたいじゃん

俺の家より豪勢な外観じゃん
231KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50