【豪】シュノーケリング中にワニとゴツン! 間一髪で命に別条なし [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1みつを ★2017/04/24(月) 21:04:31.99ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3126230?act=all

【4月24日 AFP】オーストラリア北部の島沿岸で23日、シュノーケリングを楽しんでいた男性が、ワニが接近しているのに気付かず頭からぶつかる騒ぎがあった。男性は軽傷を負っただけで、運良く逃げ切った。野生生物管理当局は翌24日、このワニの捜索に乗り出した。

 男性がワニに遭遇したのは、クイーンズランド(Queensland)州の人気観光地、リザード島(Lizard Island)の沿岸。体長が最大2メートルあったというワニと「思いがけず」ぶつかってしまい、ワニの方も「防衛反応を示した」という。

 地元環境局の話によると、男性は頭部に軽い切り傷と擦り傷を負ったものの命に別条はなく、島内で手当てを受けた。野生生物管理当局者らが、ワニの行方を捜索するため現場に向かっているという。

 リザード島の周辺海域はワニがよく出没することで知られており、海水浴客向けに注意を促す標識が掲示されている。(c)AFP

2017/04/24 20:20(シドニー/オーストラリア)

2名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:05:28.16ID:TyS4qyXh0
(´・ω・`)おっさんワニ

3名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:06:09.29ID:r2FLi0qy0
ワニは短時間しか動けないから頑張って逃げたら助かるかも

4名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:13:01.96ID:gDfrDwj20
禿げだったら死んでた事案

5名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:15:42.57ID:oZJkVASx0
そりゃリザード島じゃあなあ

6名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:15:43.12ID:7g6K8WRq0
水中で野生ワニに遭遇しても無事なんて、
なんてアリゲーターい話や。

7名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:15:58.60ID:RF2a9tvT0
ワニワニパニック、オーストラリアは今日も平和(笑)

8名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:16:23.94
ワニもかわいそうにな

何にも悪いことしてないのに勝手にぶつかられて勝手に追い回されて・・・

9名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:19:04.32ID:NDCqmZQF0
サメもいるしワニもいるし
オージーはチャレンジャーやな

10名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:28:06.98ID:V9+w1lLu0
あるある

11名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:30:03.86ID:IGmKU+0oO
髪がなければ死んでた

12名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:30:48.93ID:nCT5ZoEF0
周辺海域にワニ?

因幡の白兎で言うところの鮫かい?

13名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:30:51.89ID:FFm3nOr6O
ワニを前方不注意で書類送検

14名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:30:59.32ID:dMvQqsmz0
海にもワニでるんか。よくこんなことやるよな

15名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:34:19.58ID:IGmKU+0oO
>>8
池沼か?人間を咬んだだろ。このおっさんは傷のところが部分ハゲになるし死んでた可能性もあるんだぞ
人間だって狼や野犬に怪我をさせたらそいつの群れに追い回されて殺されても文句はいえないだろ
このワニは人間を咬んだ時点で人間にとって悪いことをしたんだ

16名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:35:01.14ID:eUw3T6Sy0
>>9
最悪レベルの毒クラゲもな。流石島流しの地や

17名無しさん@1周年2017/04/24(月) 21:57:45.47ID:glTbuQd90
>>12
海にいる鰐もいるらしい
確か河口近くの喫水域だったと思うが

18名無しさん@1周年2017/04/24(月) 22:50:34.18ID:B0ga5SDY0
野生動物保護してるんだから人の立ち入りを禁止しろよ

19名無しさん@1周年2017/04/24(月) 23:05:18.50ID:KnibZsvU0
海にも出るのか
サメもいるし大変だなオーストラリアは

20名無しさん@1周年2017/04/24(月) 23:26:47.67ID:kQkA/l1t0
さすがオーストラリア
ワニと思いがけなく水中で遭遇しても、軽傷で生還するのか

21名無しさん@1周年2017/04/24(月) 23:45:22.73ID:0GrSSmng0
俺もサメに頭づきされたわ

22名無しさん@1周年2017/04/25(火) 01:15:31.96ID:VKQBqa9D0
イテッ!

もうおこったぞ!

23名無しさん@1周年2017/04/25(火) 03:50:43.08ID:FDgqLbrJ0
シュノーケル好きだから、こういう記事読むとゾクッとする。
そうだよな、いつサメやワニが来てもおかしくないよな。

24名無しさん@1周年2017/04/25(火) 07:42:29.74ID:bHn7fCzu0
ワニって海にいるの?

25名無しさん@1周年2017/04/25(火) 09:56:11.36ID:sNUDlY4s0
ワニは淡水専用型と淡水海水両用型がいる
アリゲーターの和名のイリエワニは入り江に由来する

26名無しさん@1周年2017/04/25(火) 19:03:57.27ID:EQe3Nquu0
ちゃんと謝った?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています