2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【新潮vs文春】トーハンがHPでおわび…中づり広告盗み見問題 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/05/20(土) 02:41:46.96 ID:CAP_USER9

 「週刊新潮」が、発売前の同誌の中づり広告を「週刊文春」に不正に入手され、スクープを盗み見されたと報じた問題で、
出版取次会社「トーハン」(東京)は19日、ホームページ上におわびを掲載した。

 ホームページには、「当社が文藝春秋様に中吊づり広告を貸し渡したことは不適切な取扱いであり、既に新潮社様に対して、取引者間の誠実義務に欠けていたことを認め、
お詫わびをしております」とした上で、「全容解明に向けて鋭意調査を継続してまいります」と書かれている。

読売新聞 2017年05月20日 01時31分
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20170520-OYT1T50006.html


■関連リンク
株式会社新潮社様の週刊新潮に係る中吊り広告取扱いについてのお詫び | ニュースリリース | 株式会社トーハン
http://www.tohan.jp/news/20170519_977.html


■関連スレ
【出版】“「文春」スクープ盗んだ” 「新潮」が主張 新潮の中づり広告をコピーする文芸春秋社員
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495005806/

【出版】「週刊文春」編集長が新潮の中づり不正入手、盗用などについて声明「事実は一切ありません」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495090989/

【出版】新潮の中づり広告、ライバルの文春に渡す 出版取次トーハン
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494966990/
539 :
2017/05/22(月) 17:03:10.88 ID:WdWIhohr0
>>5
編集長がパヨ弱にかわったんだろ
540 :
2017/05/22(月) 17:07:32.01 ID:WdWIhohr0
>>503
まんま韓国人やな
541 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 17:20:46.26 ID:l4Qmrxr00
>>101
社内にコピー機ないの?
542 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 17:25:25.80 ID:oxwS1pCH0
>>518
ヨシフのツイにあったね
誰か魚拓おいてると思うよ
543 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 17:28:29.78 ID:oxwS1pCH0
甘利さんのしょうもないことでドヤッしたから
文春は購読やめたわ
あの気持ち悪いヨシフとフレだし
今は新潮だけ
544 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 18:21:41.97 ID:JUelCa4D0
ヘイトな記事には理解も納得もしない。
この問題に関しては文春に非があり、新潮が正しい。
納得いかない記事はどちらにもあるが、それは全然別問題。
545 :
2017/05/22(月) 18:29:24.33 ID:otXbgjvt0
久しぶりに見た自作自演
ID:JUelCa4D0
546 :
2017/05/22(月) 18:54:11.92 ID:uwfkLa/n0
>>536
なんか、ようわからんがオレが正しいってことでいいんだな?
547 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 20:13:09.21 ID:JUelCa4D0
>>546
正しいのはアンカーな。
548 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 20:18:58.85 ID:JUelCa4D0
>>545
ちゃんと明かしているじゃぁございませんか。
549 :
2017/05/22(月) 20:25:14.97 ID:bYqYJNb70
トーハンがきっちり認めて謝罪したて事は文春も謝罪するしかないだろうな
550 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 20:26:38.28 ID:s695TFV80
>>1
長年、マトモな週刊誌として新潮と文春を定期購読していたが
文春は一年前から、新潮は4か月前から止めた

両誌とも、保守でも真ともでも何でもない
お互いケンカし、衰退消滅で結構
今やかっての愛着は微塵もない
551 :
名無しさん@1周年
2017/05/22(月) 23:27:29.00 ID:CpJBYBds0
>>550
こいつから文春工作員臭がプンプンする

モロすぎて臭いなんてレベルじゃないねw
552 :
2017/05/22(月) 23:30:16.57 ID:tX64zEqO0
もういいよ。潰れろ文春
553 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 00:25:31.79 ID:wCjYrlNf0
>>153
組合にも入れない完全に会社側の人間が共産党員って馬鹿なんじゃないの?

もし共産党の大願が成就して日本が共産主義国家になったら
真っ先に労働者階級たる社員達から吊し上げ喰らい
下手したら粛清される立場だってわかってんのか?
554 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 04:54:39.38 ID:4UWiwo520
文春の発行部数が減り、広告収入も減る。
その際には、押紙制度に倣い水増しすればいいよw
555 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 04:59:19.06 ID:4UWiwo520
新潮さん、同じ業界内なんだから
色々とヤバイこと知ってるんでしょ?
この際だから、肉を切らして骨を切る覚悟で
YOUやっちゃいなさいよ。(某プロダクションのトップ風)
556 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 05:03:29.23 ID:h2jsDCB60
文春てスクープ記事だけは読みやすいけど
他の毎号連載記事は読みにくから立ち読みで充分
557 :
2017/05/23(火) 05:13:54.90 ID:7qzO6YEE0
>>553
中途半端な中流階級は必要ないからね、ごく一部の支配層と99%の愚民しかいらない共産主義
558 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 05:36:24.96 ID:aFFfzkJj0
この話は文字通り週刊新潮の独走だから、
次が出ないことには話が進みませんなぁ。

それにしても文春シャクに触ってたからいい気分だ。
みなそれぞれ理由は違うだろうが、
俺は去年の高畑裕太の「真相」記事が許せない。
一般人の被害者をあれだけ貶めておいて、口をぬぐって「文春砲」とは笑わせる。
文春には「情報の出どころを吐く責任」がある。
559 :
2017/05/23(火) 07:17:00.34 ID:CzxPyYcm0
あ?じゃあベッキーも無罪だったんじゃねぇのかぁ?
560 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 07:49:34.85 ID:aFFfzkJj0
ベッキーってなにか罪に問われてたっけ?
561 :
2017/05/23(火) 08:07:31.01 ID:MD/JCZFG0
>>13
このバカ、本当にそう思ってそうだよな
562 :
2017/05/23(火) 08:13:19.13 ID:MD/JCZFG0
>>385
確かに、芸能人の不倫とかより、よほど面白かったわwww
563 :
2017/05/23(火) 08:18:03.93 ID:j8X4iRwx0
>>558
FRIDAYに「示談交渉の場に同席した人物」ってゲロされてたから>知人Y氏
大方、所属事務所関係者だろうけどねw
文春の場合、警察調書の流出を匂わせて
加害者側に都合の良いガセ拡散してるんだから
その点でも極めて悪質
564 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 10:01:44.57 ID:7qKJZXY/0
トーハンも訴訟に持ち込まれたら勝ち目がないから早めに全面降伏したのか
565 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 11:37:17.74 ID:aFFfzkJj0
>>564
大切な大株主様と争う気は初めからないと思う。
566 :
2017/05/23(火) 11:42:08.05 ID:KhIh7F/80
>>529
正面右がマイバスケット
左行くとファミリーマート

どっちだろ?
567 :
2017/05/23(火) 12:06:42.19
568 :
2017/05/23(火) 13:20:06.37 ID:TpV8Yxl90
中づり広告をコピーしてた奴は解雇されたのかな?
569 :
2017/05/23(火) 17:37:05.83 ID:cyxZfZKv0
>>10
トーハンは無罪でもコピーしてる文春は確実に著作権法違反だけど
570 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 18:42:01.03 ID:MAj+QgAw0
>>569
トーハンが無罪はあり得ないと思うがな
571 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 18:45:59.42 ID:0ThSA68+O
学生の頃トーハンでバイトしたけど一日で辞めた
572 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 18:53:52.72 ID:aFFfzkJj0
新潮社にとってもトーハンは切れない相手だが、
トーハンにとっても粗略に扱っていい相手ではないから、
話し合いで解決するだろう。

その間はね。
573 :
2017/05/23(火) 18:54:01.95 ID:XjVCYkN00
文春の言い訳が通らなくなったね・・・早く謝罪しろ!
574 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 19:09:27.69 ID:6+YiYzd90
トーハンって
盗韓
って書くんだろ?
575 :
2017/05/23(火) 19:21:45.13 ID:i6A7htbu0
>>23
編集長は百田尚樹の親友だ
576 :
2017/05/23(火) 19:23:58.20 ID:l/umtG2i0
目糞と鼻糞の喧嘩なんかどうでもいいわ
フェアだとかアンフェアだとかこいつらのどこからそんな言葉が出てくるのか聞いてみたいわw
577 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 19:42:35.61 ID:aFFfzkJj0
どうみてもアンフェアなんだが、
そこは目をつぶりたいのかな?
どっちもどっちとかね。
578 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 19:55:13.70 ID:MAj+QgAw0
スクープがえげつないのはどちらも同じだが、競合他社の中吊りを見て本誌を変えたり、挙句には自分ところのネタとして速報をネットで出すのはあかんやろ
579 :
2017/05/23(火) 20:00:33.69 ID:l/umtG2i0
>>577
アンフェアだったら何だって?
デタラメな記事を書いて書かれた人に迷惑をかけても何とも思わないような目糞が同様の鼻糞に迷惑をかけられただけのことだがw
目糞の社畜さんですか?
580 :
2017/05/23(火) 20:01:41.25 ID:LP34mHLS0
これ、謝罪だけで済む問題なんだろうか
損害賠償請求で結構大変な額になりそう
581 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 20:12:27.60 ID:aFFfzkJj0
>>579
鼻糞の社畜さんですか?
ご愁傷さま。
582 :
2017/05/23(火) 20:25:52.24 ID:1x9oeC2Z0
>>42
セブンイレブンの元会長鈴木の支配下w
583 :
名無しさん@1周年
2017/05/23(火) 20:42:46.50 ID:aFFfzkJj0
この口汚いネットの世界で、
文春かばおうとしても、
どっちもどっちの線までしか出しようがない状態なわけだ。

今週の新潮の中吊りor新聞広告が早く見たい。
損害賠償なんか請求せんでも、新潮はそれなりに利益は出るだろう。
文春も反論すればその分は売れるんだろうが、
ほかの記事押しのけてまでやるかねぇ…。
反論しないことに決めたとかなら、まるで大女優の息子さんの件みたいだけど。
584 :
2017/05/23(火) 20:54:10.03 ID:KhIh7F/80
>>567
了解
585 :
2017/05/23(火) 21:27:40.02 ID:djfofiec0
>>568
毎日新聞waiwai事件の時みたいに、責任者が社長になったりしてなwww
586 :
名無しさん@1周年
2017/05/24(水) 05:09:15.66 ID:LzT6ZSCg0
>>585
毎日新聞と言えば、系列の「サンデー毎日」に
青沼洋一郎が記事書いていたが、文春のどこが悪いと
開き直った記事を載せている。
流石はアウトロー集団。やったもん勝ちらしいw
587 :
2017/05/24(水) 07:55:43.10 ID:BsUJxt7q0
>>583
この件については、どっちもどっちではなく、一方的に文春が「悪」だし「クズ」だろ

新谷編集長の言い訳も見苦しいしな

本当にゴミカス

今まで他人の隠し事を暴いてきたくせに、自分が暴かれた時の対応が見苦しすぎる

死ねよ、って感じだね
588 :
名無しさん@1周年
2017/05/24(水) 15:13:13.12 ID:sov61PEy0
まぁせいぜい恥をかいてくださいな。
文春さん。
182KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: