2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】ハングル書かれた小型タイマー付きのバルーン(7×2.5M)発見 街路樹にひっかかる 大津市 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/06/19(月) 20:55:23.89 ID:CAP_USER9
大津市の街路樹にハングルの書かれた乾電池が取り付けられているバルーンがひっかかっているのが見つかり、警察は、バルーンの形状や材質などについて調べています。

19日午後1時半ごろ、大津市真野普門の国道を県土木事務所の担当者が点検していたところ、▼長さおよそ7メートル、▼直径2.5メートルほどのバルーンが街路樹にひっかかっているのを見つけ警察に通報しました。
警察が確認したところ、バルーンにはハングルが書いてある乾電池の入った小型のタイマーが取り付けてあったということです。

警察の調べによりますと、これまでのところこのバルーンでけがをしたなど被害の情報は入っていないということです。
警察は、バルーンの形状や材質のほか有害な物質がないかなどについて調べています。

バルーンは、去年秋ごろから各地で見つかっていて、警察では、不審なバルーンを見つけたら、むやみに触ったりにおいを嗅いだりせずすぐに通報するよう呼びかけています。

配信 06月19日 19時56分
滋賀 NEWS WEB ※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
http://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/2064404841.html
2 :
2017/06/19(月) 20:56:23.86 ID:ngm82Co+0
北朝鮮からの先制攻撃ww
3 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 20:56:26.07 ID:kXYUkKCg0
ついに始まったな
4 :
2017/06/19(月) 20:56:34.95 ID:qFiulPp/0
正体や目的が明らかになったと聞いた覚えがないが
どうなってるんだ?
5 :
2017/06/19(月) 20:56:54.98 ID:qZE6y61i0
毒ガス撒いてんじゃ無いよ、チョン
6 :
2017/06/19(月) 20:57:00.96 ID:3cH8FfrU0
「あの」7/9から早いもので2年です
みんな帰国して居ないのに
居ない者が見える方がいらっしゃるようで…
7 :
2017/06/19(月) 20:57:24.01 ID:XKqp09640
■辻元清美「本土決戦が最善の策」
http://i.imgur.com/eFLVs7a.png

田原「日本の安全保障ってどうすればいいと思う?」
辻元「専守防衛(=本土決戦)ですよ」
http://fast-uploader.com/transfer/7052892395831.mp4

三日月知事「不安をあおってはいけない」
https://mainichi.jp/articles/20170428/k00/00e/040/209000c
http://i.imgur.com/x6q1Ush.jpg
朝日新聞「自治体のミサイル攻撃に対する避難訓練や注意喚起に『かえって不安をあおる』と戸惑う声も」
http://www.asahi.com/articles/ASK6C5JM8K6CPTIL22K.html
朝日新聞「ミサイルが飛んで来ても1発だけなら誤射かもしれない」
http://i.imgur.com/FuJ7iju.png
http://i.imgur.com/NYmkbSD.png
8 :
2017/06/19(月) 20:58:53.01 ID:nX/qJPtB0
バル〜ン バル〜ン バル〜ン 
バル〜ン   バル〜ン
9 :
2017/06/19(月) 20:59:36.36 ID:fc885G0+0
また大津か
10 :
2017/06/19(月) 21:00:01.51 ID:rTWjGeAx0
これ北朝鮮に送ってるやつだっけ
11 :
2017/06/19(月) 21:00:26.58 ID:4JNdGC9Y0
小型タイマーて、テロだろ
12 :
2017/06/19(月) 21:01:24.93 ID:eLSYs+qi0
テロ等準備罪適用一号かな?
13 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:01:29.02 ID:PIt6QTjX0
韓国からの土産だろう
問題無い
14 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:02:01.96 ID:ovE+4SCt0
相変わらずゴミを飛ばしてる、
迷惑考えない屑共だな。
15 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:02:03.74 ID:ngyjKwDL0
大津なら別に
16 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:02:15.79 ID:1Ksd2y030
メタルギアで拉致したヒトをフルトン回収するアレ?
17 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:02:28.32 ID:BJKXyVMS0
このバルーンに在日を括り付けて送ってくださいという意味だろ
18 :
2017/06/19(月) 21:03:21.36 ID:YIoeKrKD0
コレ何なの?マジで
19 :
2017/06/19(月) 21:03:49.28 ID:p3go4fnv0
どこからどういう気球上げたら日本のドコに届くのかデータ取ってんだろ?
あとは気球に通常爆弾でもABC兵器でも好きに積める。
テロの準備だな。あの黒電話ブタを逮捕だ。
20 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:05:06.25 ID:mKa+9wTn0
やはりチョンか
21 :
2017/06/19(月) 21:05:12.88 ID:Et98FS5+0
報道するなバカ
報道したらどのタイミングでどこに気球が飛ぶかが北朝鮮にバレるんだよバカ
22 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:05:35.79 ID:E50Djm9t0
滋賀 大津 チョンの町
23 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:05:38.28 ID:TYd1vjSfO
探偵ナイトスクープに依頼しよう
24 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:06:28.60 ID:6HhbZ/wl0
やりすぎんなよ
25 :
2017/06/19(月) 21:06:39.28 ID:r+cfkhmr0
細菌兵器か?
26 :
2017/06/19(月) 21:07:38.25 ID:sJ90vSpl0
ついに実力行使か
27 :
2017/06/19(月) 21:07:38.45 ID:Q52+WcqH0
北の南のテロの予行演習か?
南は嫌がらせに関しては天才的だから厄介だな
28 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:07:50.43 ID:BgeSHJ6M0
すぐ密入国在日犯罪山口組と朝鮮総連と朝鮮学校と南朝鮮民団を家宅捜索しろよ
29 :
2017/06/19(月) 21:07:57.64 ID:odkeIbDy0
タイマーだけが付いてるのか?どんな意味が?
もう既に何かをした後なのか?
30 :
おもしろい
2017/06/19(月) 21:08:20.44 ID:ketF7RVD0
くっそわらうwww

https://goo.gl/B9fFqH
31 :
2017/06/19(月) 21:08:57.21 ID:wzm6bJRl0
>>21
もちろんメディア全部グルだから
32 :
2017/06/19(月) 21:09:07.14 ID:kcPcp8e60
ピンポイント攻撃はできないが、実際に
アメリカ本土に届いた兵器だからな。
侮るなかれ。
33 :
2017/06/19(月) 21:09:08.55 ID:E6Y3aN7h0
病原菌をバラ撒く害虫とかな
34 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:09:34.23 ID:+V2MUVu60
大津の日常
35 :
2017/06/19(月) 21:09:37.70 ID:o3EYOgXn0
またチョン
36 :
2017/06/19(月) 21:09:46.25 ID:iyk1mAbw0
中にセシウムとか入ってるだろ
37 :
2017/06/19(月) 21:09:55.09 ID:FyF02SYG0
在日による抗日義挙じゃないの?中に唐辛子の粉末とかいれた
38 :
ウリの独り言
2017/06/19(月) 21:10:33.05 ID:Xdx9YDq/0
極秘最新型兵器のテストニダヨ。
風船に爆弾を付けて飛ばす画期的な兵器ニダヨ。
偏西風に乗って飛ばすから宗主国様にはご迷惑はかけないニダヨ。
きっと液体テロや首落としテロや便所爆破テロより効果があるニダヨ。
安倍への警告ニダヨ。
39 :
2017/06/19(月) 21:10:47.83 ID:eLSYs+qi0
>>29
カウントアップタイマーでどの位の時間でどこまで届くか測ってんだろう
40 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:11:44.80 ID:IeIaj7Wt0
大津って毎日スレ立ってるな
41 :
2017/06/19(月) 21:11:46.84 ID:KNl/Qgov0
旧日本軍みたいな作戦かな
42 :
2017/06/19(月) 21:12:03.34 ID:DBQ7+mis0
NHKローカル
43 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:12:13.85 ID:MYT8UUGoO
自殺練習県
44 :
2017/06/19(月) 21:12:21.10 ID:VGKMLcRd0
BC級兵器投下実験だろうな
45 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:12:24.63 ID:7pDpWHAi0
そのバルーンは朝鮮半島ではなく、大津市から飛ばしたものかと。朝鮮半島なら気流に乗って北陸から東北の日本海側に落ちるからな。

滋賀県に朝鮮半島からバルーンが来るなど、ほぼあり得ない。(´・ω・`)
46 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:12:32.64 ID:htcqo+890
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
47 :
2017/06/19(月) 21:12:57.76 ID:FyF02SYG0
>>41
コンニャク爆弾はまだ計画性と科学的な根拠あるから・・・
48 :
2017/06/19(月) 21:12:58.82 ID:79dh2hVm0
大津関連のニュースで毎回思うが 大津って地名を見ると反射的につかまろが頭に浮かび、その上で記事を読むから頭の中の映像がカオスになる
49 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:13:13.80 ID:5EphRrv60
>>1
風船爆弾テロだな!
宣戦布告とみなす!
50 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:13:14.94 ID:Rlr0zBe/0
チョンの汚物入り
51 :
2017/06/19(月) 21:13:34.13 ID:6IZa5orN0
北の仕業にみせかけた韓国の仕業なんだけどな
52 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:13:51.39 ID:8p2xSOJq0
朝鮮半島からのバルーン飛来って2,30年前からたびたび起きてるよね。
53 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:13:54.31 ID:RhukQhEG0
>>41
実際かの国は関東軍の体制、軍略を引き継いでたりするからな
54 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:14:01.17 ID:0fZ7tNfz0
口蹄疫や鳥インフルだな
55 :
2017/06/19(月) 21:14:10.08 ID:7hpfXYQW0
>>1
においを嗅ぐて
56 :
2017/06/19(月) 21:15:02.57 ID:RxOoAAYo0
爆弾か
57 :
2017/06/19(月) 21:15:27.74 ID:eSv6XBxZ0
風船爆弾の現代版か。目的は心理戦だ。ミサイルにあまり反応しなくなった日本人に対しての恫喝作戦。
58 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:15:40.68 ID:WGRr7beY0
風船爆弾は韓国起源!
59 :
2017/06/19(月) 21:15:53.11 ID:KsNNV6IL0
炭疽菌が入ってたりしないのかな?
最近北朝鮮から帰ってきたアメリカの大学生は炭疽菌にやられたんでしょ?
60 :
2017/06/19(月) 21:16:58.16 ID:KsNNV6IL0
炭疽菌ではなくてボツリヌス菌だった
61 :
2017/06/19(月) 21:16:59.14 ID:i/GPbMPu0
ちょっと前からバルーン飛んできてたけど、やっぱ韓国がらみだったんだな
62 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:17:01.71 ID:imCmcYgE0
テロだな
外患誘致で死刑にしろよ
63 :
2017/06/19(月) 21:17:14.49 ID:we6CFHHI0
宣戦布告か
64 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:18:24.71 ID:EmLHE2ZK0
チョン製の風船爆弾
日本に対するテロ行為で断交決定
65 :
2017/06/19(月) 21:18:35.87 ID:Vbi/zTMM0
>>23
荷造りテープかよ
66 :
2017/06/19(月) 21:21:29.40 ID:8hLLsZdy0
チョンはとっくに戦争始めてきていた
67 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:21:42.82 ID:SxWTrFXf0
敵性外国人シナチョンとその帰化人は日本から出ていけ
68 :
2017/06/19(月) 21:22:18.05 ID:Et98FS5+0
>>31
スパイ狩りが必要だな
ついでにアカ狩りも
69 :
2017/06/19(月) 21:22:25.37 ID:0oCyuW7/0
無慈悲なバルーン
70 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:22:54.27 ID:sBy3GPrD0
生物兵器かもしれない
71 :
2017/06/19(月) 21:23:45.00 ID:YIoeKrKD0
これもなんだかんだで日本が悪くなるの?
72 :
2017/06/19(月) 21:24:26.14 ID:ObPw45CI0
やりすぎんなよ県
73 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:24:33.99 ID:KbOMDrEF0
テロ等準備罪への挑発だろ
74 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:25:21.45 ID:n+xTLC7f0
細菌兵器や、変な害虫入ってたら
どうすんだ?

戦闘行為だろ。
パチ屋、しめあげろや!
75 :
2017/06/19(月) 21:26:20.58 ID:+ykFwTLQ0
>>41
北朝鮮は大日本帝国のモノマネ国
76 :
安倍晋三
2017/06/19(月) 21:27:20.17 ID:lXvBbKYh0
ヒアリを大量に詰めた風船を
77 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:28:20.58 ID:/tpG/QVP0
>>1
日本軍の風前爆弾ニダ
78 :
2017/06/19(月) 21:28:24.65 ID:wzm6bJRl0
>>68
まずやれるところからだね
とりあえず通名廃止で
これだけでもだいぶいろいろ捗る
79 :
2017/06/19(月) 21:28:43.36 ID:a2TXFQhn0
ウンコ爆弾
80 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:28:48.18 ID:WGcAc4jBO
滋賀県はハングル文字だろ珍しくもないがな
81 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:28:57.35 ID:Br2TXLbw0
これだから、おおつでの子育てとか無理
82 :
2017/06/19(月) 21:29:53.74 ID:HBV4gkRr0
北に送ったやつが偏西風にのって日本へ
83 :
2017/06/19(月) 21:29:56.84 ID:p8tCS2cT0
変な菌とか病原体が付いてたらどうすんだよ?
真っ先に検疫して封印、接触した市民は全員隔離しろよ
84 :
2017/06/19(月) 21:32:37.02 ID:ft0cwB860
Oh!恋は風船爆弾
Oh!恋は風船爆弾
いまにも弾けそうな
Oh!恋は風船爆弾

飛ばそう風船爆弾
きれいに飛ばなくても
あなたに届けたい
Oh!恋は風船爆弾♪
85 :
2017/06/19(月) 21:34:29.00 ID:p4KXkrVo0
>>1
何日か前にビラを北朝鮮に効率よく撒くためにバルーンにタイマー付けてタイミングよくビラを切り離してるみたいなのTVでやってたけど
放送されて嬉しくてこっちに飛ばしたとか
86 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:34:39.73 ID:xYHg4wS30
韓国のビラ散布団体が北に飛ばしたやつかな
87 :
2017/06/19(月) 21:35:32.77 ID:l55lvQRU0
たまにあるよね  なんなん?キモイわ
88 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:36:07.90 ID:wuWG2JVt0
やべっ風船爆弾
89 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:36:14.77 ID:vIjjgfh00
>>3
20年以上前からやられてるんですけど
90 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:36:16.74 ID:LT+7Fkip0
ボツリヌス菌?
91 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:39:27.74 ID:4XCpNdzB0
いちいち教えてやるなよ
92 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:40:35.78 ID:ebfbQr170
風船飛ばしただけで日本に届くとか位置関係が悪すぎるな
93 :
2017/06/19(月) 21:41:39.31 ID:3p9qlosW0
大津ってもう福岡超えたなヤバすぎる
94 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:41:39.59 ID:vjwSdbEX0
ゴミばっかりするんじゃねーよ!

バカ民族!
95 :
2017/06/19(月) 21:42:19.99 ID:25Ksp6sc0
こういうのはレーダーに映らんもんなの?
96 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:43:53.80 ID:JjBUryGG0
韓国が本領発揮
97 :
2017/06/19(月) 21:44:28.51 ID:CzSCQHuG0
炭疽菌風船爆弾の実験だろうな
98 :
2017/06/19(月) 21:44:35.61 ID:nJflOUve0
>>18
南から北へカリアゲ批判のビラとか1ドル札とか大量に入れたのを飛ばしてるやつ
タイマー付けて空中で飛散するようにしてる
99 :
2017/06/19(月) 21:45:30.19 ID:06WcXiwb0
今の時代に風船爆弾をやるとはさすがだ
100 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:46:56.47 ID:RFTjPPkl0
>>80
普通に漢字文字、平仮名文字、片仮名文字も使われていますが
101 :
2017/06/19(月) 21:48:33.20 ID:zC+WrHOa0
またチョンがパクったのか、風船爆弾を。
102 :
2017/06/19(月) 21:48:59.80 ID:tou4BXDS0
タイマーで爆発してうんこ撒き散らす作戦だろ
103 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:50:47.75 ID:4XCpNdzB0
>>38
恐らくこれだぞ
こんなの報道するマスコミ外患誘致罪でお縄にしろよ
104 :
2017/06/19(月) 21:50:53.89 ID:q31XTvou0
>>5
じゃなくて炭疽菌とか生物兵器じゃないの?
105 :
2017/06/19(月) 21:56:49.98 ID:CrYaeKbf0
中身が天然痘ウィルスなら日本詰む
106 :
2017/06/19(月) 21:59:00.96 ID:M5ZdKs1G0
ウイルス、伝染病菌
プルトニウム、発癌化学物質
こんなんが仕掛けられてたらどうすんだ?


相変わらずのんびりしたおバカ政府は
何やってんの?
107 :
2017/06/19(月) 22:02:15.12 ID:YIoeKrKD0
いやでも
マジで朝鮮戦争って終わってないんだな
逆に北から似たような事やったりしてんのかね?
108 :
2017/06/19(月) 22:03:34.66 ID:iyk1mAbw0
あれだろうな
放射能がどこまで飛ぶかの調査
109 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:08:14.23 ID:MBNvfTtO0
>>1
どうせ目的を達成済みで発見されてる様なものだろう
日本は早く公共エリアでの行動を全国民対象に位置情報プライバシー無しにしろよ
一般人はその程度の事は何も不都合ではないんだから、政治犯や犯罪者でもないかぎり
110 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:09:37.90 ID:6XFUDqOn0
こんなのまでパクるのか。
何十年周回遅れしてるんだか。
111 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:10:16.04 ID:6XFUDqOn0
>>21
ばらしてんのよ
112 :
2017/06/19(月) 22:11:17.61 ID:SS+I+jL40
またいじめだろ
113 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:11:51.24 ID:2gUxtfNj0
積まれたタイヤの上で夢中になった
114 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:16:08.90 ID:4nK5pcmA0
化学兵器の実験か。恐ろしいな。在日朝鮮人はすぐ祖国に帰ったほうがいいよね。同胞の毒ガスで殺されたんじゃかなわんだろ。
115 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:22:46.66 ID:q/zOB/dA0
日本海沿岸にはハングルと中国語が書かれた

劇物入りのプラスチック容器が大量に打ち上げられ

南朝鮮は先進国でございと胸を張り
北部地方に拉致した日本人に対して、全く、これっぽっちも、返す努力もそぶりも見せず、

ああ、拉致国家韓国は今日も道徳的に日本より上でございとふんぞり返り、
ベトナムのライダイハンの涙は無視ですわ
116 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:23:56.03 ID:GnLr8ytQ0
こないだテレビでやっってたけど、脱北者が北朝鮮に向けて飛ばしてるバルーンだな
タイマーで上空からビラを撒くんだってさ
発電式のラジオも飛ばしてるって言ってた
なんで日本に飛んできたかは知らんけど
117 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:25:04.60 ID:6HhbZ/wl0
死ね馬鹿チョン
118 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:25:58.25 ID:YlmdtkpG0
ヒアリをバラ撒きます
119 :
2017/06/19(月) 22:27:17.98 ID:YIoeKrKD0
>>116
在日に向けてかもしれないね
120 :
2017/06/19(月) 22:27:20.79 ID:W+6lFS1JO
>>106
ヒアリとか、農作物が壊滅する害虫や病原菌とか
121 :
2017/06/19(月) 22:29:14.79 ID:372O++UNO
>>102
全く同じことを考えた
122 :
2017/06/19(月) 22:31:12.93 ID:cLCGxWBG0
まさお殺した時みたいに数回練習してからのパターンか>>1
123 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:49:41.23 ID:lc6mqKld0
風船爆弾?

実際に使用されたことあるんだよな。
124 :
2017/06/19(月) 22:54:09.46 ID:vI4BUW9i0
靖国爆破テロも爆発音事件と報道するような完全にチョンテロ支援機関と化してるカスゴミの事だから
タイマー付きバルーンなんて言ってもどんな殺傷能力を持ってるバルーンだったのか分かったもんじゃねえんだよなあ

臭いを嗅ぐなって毒ガス搭載って事?
ここら辺なんでまともに報じないん?
125 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:58:42.05 ID:0NUDj/AQ0
まあ、北朝鮮と韓国は本来戦争中だからな
何故かどっちの国もこっちに唾を飛ばしてくるんだけどさ

ただ、北朝鮮自体の軍事力はほっとけば伸びるだけなんだから
もっと韓国は真面目にやれよ…それと、今の大統領を選んだ理由はなんなんだ?

戦時緊張化で敵国に通じている上に売国思考をわざわざ選ぶ、韓国民のぶっとびっぷりがやばい
126 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:59:08.96 ID:Q2kvJ+770
ww2の時米側は風船爆弾の存在を徹底的に秘匿したんだよな。受けた被害は僅かだったけど。

こういう報道って北に利するだけなんじゃないの?
127 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:04:43.22 ID:2mReeB3m0
実は本当の弾道爆弾なのでは?
128 :
2017/06/19(月) 23:11:59.44 ID:gBTc6f4s0
南側の仕業かも
129 :
2017/06/19(月) 23:14:19.76 ID:DLyO3ZbG0
JRの電線に風船ひっかかる案件多いんだけど・・・朝鮮人のテロじゃないか!!
130 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:14:34.77 ID:nT9nESVjO
131 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:16:29.13 ID:Okzr+wGA0
北から流れて大津なら福井通過だな、原発狙いもあるか
132 :
2017/06/19(月) 23:16:54.73 ID:kFYtWuiJ0
こわw
133 :
2017/06/19(月) 23:17:44.60 ID:T8FVwnYI0
日本が実践で使った風船爆弾をパクったのか
134 :
2017/06/19(月) 23:31:18.23 ID:QYoriskZ0
大津と言えば、いじめ
135 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:33:28.47 ID:dKV/PuG80
風船毒ガス爆弾
これ、防ぎようないわ。
136 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:35:43.95 ID:ndyP0TuW0
滋賀県以外でも発見されなければ肯定できない
滋賀県だけなら、自作自演の可能性を肯定する
137 :
2017/06/19(月) 23:39:38.60 ID:XnH2sKDv0
タイマーでビラとかの入った部分を切り落として、バルーンとタイマーはそのまま偏西風に乗って日本へ、ってところか
どうせならタイマーでバルーン割ればいいのに、チョンのやることは日本に迷惑なことばかり
あと問題なのは、これに見せかけて北が風船爆弾テストをしてるんじゃないかってことだな
138 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:39:57.46 ID:GJUB8MWh0
>>106
ヒアリも朝鮮人が入れたのかもな
139 :
2017/06/19(月) 23:40:05.50 ID:VeIbTHdX0
大陸間風船爆弾はやっぱり存在するのか?
メリケンは我々だけでなく東アジア全体で
防衛考えないとあかんな
140 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:41:57.90 ID:GJUB8MWh0
だーかーらー、
日本を再武装化させればいいんだって

バンバン朝鮮人を殺してやるw
141 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:43:26.97 ID:/jRwQKD70
滋賀県自体が
北朝鮮の飛び地だな
142 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:44:36.55 ID:/jRwQKD70
部落解放同盟が飛ばしたんじないか
143 :
2017/06/19(月) 23:45:14.21 ID:rLsmzinz0
なんで場所を正確に伝えるかな
どう広がるかバレるだろ
144 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:45:34.43 ID:fYUD2MXvO
大津+ハングル=ノープロブレム
145 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:45:42.06 ID:/jRwQKD70
大津はくそだな
146 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:46:41.66 ID:/jRwQKD70
同和と在日

大津らしいな
147 :
2017/06/19(月) 23:48:26.48 ID:pqiqXxBD0
無慈悲なバルーン・・・
148 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:50:02.91 ID:/jRwQKD70
なんでいつも朝鮮柄みは大津なんだ?
149 :
2017/06/19(月) 23:50:39.57 ID:SkQJq1hZ0
バルーンの捜索がんばるーん。
150 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:51:18.31 ID:/jRwQKD70
ハングル文字大津の母国語
151 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:51:25.69 ID:y1lY+VNz0
最近、池上さんの番組でやってたじゃん
北朝鮮との国境に住んでる韓国人、ダッポクした人らしいが
北朝鮮へのビラ飛ばしをライフワークにしてる
タイマーは、時間が経過するとゆるんでバルーンにつながれたビラを撒き散らす
152 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:52:46.70 ID:/jRwQKD70
糞大津
153 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:57:44.34 ID:MHE+DK/k0
>>19
テロの準備だろうなぁ
154 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 23:58:35.18 ID:xBCnt5lO0
大津の朝鮮総連が飛ばしたんだろ
155 :
2017/06/19(月) 23:58:55.42 ID:3xOFSkEK0
発表するから有効座標がばれる
156 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:00:02.28 ID:FYCL14Dv0
無慈悲な目覚まし時計
157 :
2017/06/20(火) 00:01:16.52 ID:gxBDBmMU0
韓国の仕業にだ❣️
158 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:07:52.91 ID:5Un814Z50
>>150
事実なのか?
159 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:10:50.89 ID:HDLOiEXo0
風船爆弾だなこれは。
中にはウイルスとか細菌が入ってそうだな。
絶対に近寄るなよな。
160 :
2017/06/20(火) 00:11:42.49 ID:brYrwrxE0
>>21
北のスパイも、馬鹿なマスコミが逐一教えてくれるし、風船探さなくていいよな。
161 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:13:07.53 ID:HDLOiEXo0
>>160
そのマスコミがスパイなんじゃないの?
162 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:14:03.96 ID:Lg4Etzko0
>>1
どうせ北朝鮮が
どのあたりに落ちるのか実験しているんだろう?
で、戦争になったら大規模に生物兵器とか化学兵器を風船で日本にばらまく作戦
163 :
2017/06/20(火) 00:16:01.50 ID:ee4aU9Ka0
第二次世界大戦末期、日本がアメリカにやった風船爆弾作戦じゃねーかよw
164 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:24:40.13 ID:EPmGWpLc0
テロの実験だろ。韓国に対して厳重に抗議しろ。
165 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:25:09.36 ID:i8TvA0pf0
大津は朝鮮
166 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:26:03.32 ID:bJUMqz1z0
>>164
こんなことよりもう戦争しようよ
韓国が許せないよ・゜・(つД`)・゜・


文在寅大統領、根拠不明の「福島原発事故で1368人死亡」
2017.6.19 21:09
http://www.sankei.com/smp/world/news/170619/wor1706190066-s1.html
167 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:26:32.77 ID:Q08BHHg/0
毎日毎日ほんと嫌われること以外しないな
どういう民族だよ
168 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:27:04.55 ID:bJUMqz1z0
もう戦争しかないよ(# ゜Д゜)

文在寅氏ブレーンが米国で北朝鮮代弁発言を連発 「米韓演習を縮小」「空母必要ない」…
2017.6.19 19:20
http://www.sankei.com/smp/world/news/170619/wor1706190052-s1.html
韓国政権に、トランプ氏「恩知らず」と激怒か
2017年6月19日22時15分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK6M5RDTK6MUHBI01V.html
169 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:31:26.86 ID:bJUMqz1z0
>>125
>>166>>168
韓国は敵国だよ(# ゜Д゜)
もう許せない
170 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:33:08.04 ID:kMpgmQ620
先制攻撃してきたんだな、では遠慮はいらぬ
171 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:34:33.48 ID:i8TvA0pf0
47都道府県で一番嫌いな県は
滋賀県!
172 :
2017/06/20(火) 00:38:54.65 ID:zoY16Zp+0
>>1
風船爆弾?
173 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:40:38.43 ID:zXXLYqqa0
>>171
いいと思うよ
イジメられてきたから記憶がよみがえる大津がある滋賀がにくいんだろうから
174 :
2017/06/20(火) 00:41:20.65 ID:e90dEOT50
安定の大津民国
175 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:42:22.35 ID:8oJxF2lj0
風船爆弾は米国が一番恐れた爆弾
176 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:42:38.62 ID:CpL1Ws3d0
臭いかいだら声色が変わりそうだよな
177 :
2017/06/20(火) 00:43:21.21 ID:4uugisI+0
完成したのかICBB
178 :
2017/06/20(火) 00:44:51.60 ID:rI16EihA0
ムーンサルトだ空中回転
179 :
2017/06/20(火) 00:45:10.33 ID:ByfU5b+d0
池上特番でやってたな
南朝鮮で南風の時に飛ばして1時間後とかにタイマーでチラシを撒く
南風のつもりが偏西風に乗って来たんだろ
180 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:48:00.47 ID:wkMcALst0
こんなのがノービザなんだぜ?
181 :
2017/06/20(火) 00:48:05.89 ID:iXaqqxGn0
何も炭疽菌とかじゃなくても鳥インフルエンザでもいいんだよ。
一度かかれば数十万レベルで鶏を殺せる。
182 :
2017/06/20(火) 00:52:14.52 ID:thLqmv8/0
風船爆弾
183 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 00:55:30.44 ID:lTB8GxFX0
これネトウヨがチョンのせいにするために起こしたんじゃないか?
184 :
2017/06/20(火) 00:58:46.06 ID:2996rC740
風船爆弾に炭疽菌でも詰められたら一大事だろ
185 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 01:00:28.68 ID:msVMbAX30
韓国人がまた環境破壊してる
186 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 01:01:52.24 ID:BtNephEI0
これ韓国から北朝鮮国民に真実を書いたメッセージ送ってるやつじゃないの?
187 :
2017/06/20(火) 01:09:28.17 ID:uGbS+IPq0
チョンは本当にろくなことしないな
188 :
2017/06/20(火) 01:19:27.11 ID:E64DB94K0
>>41
北朝鮮の軍首脳部は旧日本軍で教育を受けていた「元」日本人だから当然
189 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 01:28:22.80 ID:iY8MJLZJ0
フゴー計画?日本がアメリカにやろうとしてたのパクったの?
190 :
2017/06/20(火) 01:31:57.18 ID:C1kqXzAc0
ラジオゾンデじゃないの?
191 :
2017/06/20(火) 01:33:52.90 ID:3rEltwxf0
>>21 >>31 >>68 >>160-161 >>103
報道しなくてもこれだけスマホが普及してたらYou tubeやTwitterにアップするやつとか
今の日本じゃゴマンといるし、報道されなかったらゴミだとおもって片付けようと思ったとか
子供とかがUFOや何かの実験装置とかだと思って触って知らずに触って大怪我とかなったら
そいつの親とかが自治体や国に訴訟とか起こす可能性だってある

あと報道されない不審物の正体は〜みたいな件名の
ウイルスメールやチェーンメール、デマツイートとかに引っかかるやつ、結構いるかと
幸福の科学とかのカルトが関連付けて勧誘することだろう

15年位前ならワールドカップのチョンの横暴ぶりとか在日中国人が
長野で暴動起こしたのとかは何とか隠蔽できたけど、今の時代じゃ無理だろ
192 :
2017/06/20(火) 01:42:52.01 ID:WQynhEiO0
風船に細菌兵器を積まれたら終わりだな
193 :
2017/06/20(火) 01:47:51.99 ID:duurvENF0
やることが特撮物の悪の秘密結社レベルだな
194 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 02:14:02.14 ID:3rEltwxf0
北朝鮮のビラか 新庄の水田で発見 国旗やミサイル描かれた1枚
http://www.sanyonews.jp/article/545456

「真庭市地域おこし協力隊」とやらに韓国人が入れるのが問題
過疎・山村・離島・半島地域以外の都市地域に生活の拠点がある方で、
真庭市に住民票を移動できる方
http://www.city.maniwa.lg.jp/webapps/www/info/detail_2.jsp?id=7199
こんな田舎の自治体のくせに過疎地域や離島に生活している人は断ってるのに
国籍制限などはなし
195 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 06:18:21.81 ID:gbK5g8Gb0
普通は何々語で書かれた〜と表現されると思うんだけど朝鮮語だけはハングル
196 :
2017/06/20(火) 06:20:37.91 ID:AqKHF8e90
風船爆弾かよ
197 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 06:22:35.62 ID:Q23vBsdG0
なおテレビでは報道しない模様 (*´∀`)クスクス
198 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 06:25:09.15 ID:HwbUhwpB0
『太平洋を渡った無人兵器「ふ号」爆弾』

風船爆弾は直径10mの気球本体は何重にも紙(和紙)で張り合わされており、
接着剤には植物性の糊(こんにゃく糊)が使われていた。
気球の下部には高度維持装置とバラスト、それに15kg爆弾1発、5kgの焼夷弾4発が取り付けられていた。
この気球は日本本土から高度1万mをジェット気流に乗って、およそ3日間でアメリカ本土へ到達していた。

気球に搭載された爆弾の威力はたいしたものではなかったが、森林地帯は広大な草原に落ちれば大火災を引き起こしかねない。
さらにアメリカ側が恐れたのは、細菌を積んだ風船爆弾があるのではないかという事だった。
中西部の穀倉地帯へ病原体でも撒かれたら、それこそ穀物や家畜に大打撃を被る。
実際、日本側でもそれが検討されていた。
黒穂病のバクテリアや家畜用の牛疫ウイルス、はては炭疽菌までが検討されたが、
アメリカからの報復を恐れて実現することはなかった。
199 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 06:25:20.52 ID:uwof+4ZbO
え!風向き逆?
200 :
2017/06/20(火) 06:29:02.90 ID:3QtF+Tpj0
じっさい風船爆弾のパクリでどこに攻撃が来るかわからない心理的被害を与えるつもりなのでは
ミサイルとおなじくストレートに威嚇するとまずいから公言しない感じで
201 :
2017/06/20(火) 06:31:49.26 ID:AqKHF8e90
風船爆弾の着弾を情報統制で日本に察知されなかったアメリカと違って日本は内通者やザイコだらけだからな
パヨク駆除しないからこういう事される
202 :
2017/06/20(火) 06:41:10.95 ID:OO9pRqbr0
これ、俺が小6だった、1979年からあったな。ニュースで見てたよ
203 :
2017/06/20(火) 06:42:29.03 ID:3QtF+Tpj0
ただ仮にそうだとしてただの脅しなのは見え透いてるし
実際に使おうものなら報復するだけだけど
204 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 06:42:42.80 ID:plMmVdTq0
>>195
これは一応国交がある韓国に対しての配慮。
日本では昔から朝鮮語だったが国交がない朝鮮民主主義人民共和国が朝鮮語と呼び
大韓民国が韓国語と呼んでいる。朝鮮語と呼んだのでは大韓民国を無視したみたいになり
韓国語と呼んだのでは昔からの呼び方と違うものであり抵抗がある。
韓国朝鮮語と呼ぶこともあるが、文字のハングルという呼び方で両方対応w
205 :
2017/06/20(火) 06:52:54.22 ID:xnH5JFTy0
>>1
やたらと咳が止まらないのはコレが原因か
206 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 07:06:29.19 ID:xcdMIZ8c0
ハングルでなんて書いてあったん?
サッと読めるように誰か置いとけよ。
北朝鮮は日本語読めるスパイいっぱい置いてるのに。
207 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 07:09:49.18 ID:I/+h1LGk0
いじめ県に着陸するとは
208 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 07:13:13.80 ID:3OH09hbu0
>>204
マスゴミによるチョンタク
209 :
2017/06/20(火) 08:48:05.49 ID:lLI7CzVC0
大津着なのか大津発なのか?
210 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 14:42:44.42 ID:GOeBvH1D0
滋賀県いじめ市の汚染状況は本当にひどいんだな

つかまろ
211 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 15:09:20.94 ID:asliRxQ+0
ボツリヌス菌いりやろな
212 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 15:13:14.28 ID:s3UJXEKh0
>>175
地球の自転を利用したやつか
213 :
名無しさん@1周年
2017/06/20(火) 15:15:16.33 ID:hm1dgHtX0
>>206
だからネトウヨは朝鮮語ぐらい学べって
警察の通訳(ボランティア)もみんな在日がやってるんだぜ
214 :
2017/06/20(火) 15:22:22.00 ID:zWVWr7E30
川崎市の幼稚園児はこれを触ってしまったのか…
215 :
2017/06/20(火) 22:07:18.58 ID:U6Jpz8P30
池上彰の番組で戦場カメラマンの渡辺氏が取材してたやつじゃね?
脱北者が韓国側からバルーン飛ばしてビラを撒いてたよ
216 :
2017/06/21(水) 02:58:56.36 ID:qIkgD6Od0
>>201
天気予報も新聞に掲載されなくなった上
投降を呼びかけるビラとかしょっちゅう撒かれてたらしい
戦時中と比較しても参考にならないだろ

>>206
別の場所に飛来した同様の物体には韓国で市販されている
乾電池でそのメーカーの名前やらがかかれてたとのこと
217 :
2017/06/21(水) 07:03:49.26 ID:TWCmHqB00
1ドル入ってる奴じゃないなら気持ち悪いな
218 :
2017/06/21(水) 19:35:03.01 ID:lAWqx6ug0
ネトウヨなら読めそうだなw
219 :
2017/06/22(木) 00:13:38.07 ID:BiAZMgXqO
さっきTBSでバルーンについてた「小さい容器に青い液体」みたいなのと「タイマーとみられるハングル電池入りの黒い箱」は映ってたけど今回のにビラは入って無かったと思うが
結局過去の「北と南の宣伝合戦とみられる」に既決させて終わったけど本当にそれでいいのか疑問だわ
今回の液体とタイマーがダミーじゃなくバイオテロを狙った物なら実害出てるレベルじゃないか?
220 :
2017/06/22(木) 07:28:56.31 ID:8yDAe2EM0
>>214
マジか
52KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50