2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】30代独身男性だけど一軒家のマイホームを買って良かったこと6選 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ニライカナイφ ★
2017/06/19(月) 21:56:11.80 ID:CAP_USER9
人が生活するのには住居が必要だ。
しかしその住居にも種類があり、大きく分けると親の持ち家などで家族と同居するか、アパートやマンションなどを借りるか、新築または中古で住居を購入するかの3つに分けられるだろう。
特に、社会に出て親元から離れたあとは、賃貸の住居で暮らすか、住居を購入するかは非常に大きな決断となるはずだ。

●独身だけど一軒家のマイホームを購入

おそらく一般的に夢のマイホームを購入するタイミングは、結婚や出産などの家族が増えたタイミングでの決断になることが多いはずだ。
ところが、富田林さん(IT会社勤務・年収420万円)は30代の独身男性であるにもかかわらず、一軒家のマイホームを突然購入した。
しかも新築の庭付きという贅沢な一軒家だ。

●非常に満足しているらしい

新築一軒家を購入するのには当然莫大な金額が必要となる。人生においても大きな決断となるだろう。
しかし、富田林さんは早い段階で一軒家を購入したことに大変満足しているようだ。
一体何が良かったのか、30代独身男性なのに新築一軒家を購入して良かったポイントを尋ねてみた。

●30代独身男性だけど一軒家のマイホームを買って良かったこと6選

1. 賃貸の家賃とローンの支払額が変わらない
富田林さんは駅から遠い場所に一軒家を購入したこともあり、それまでに済んでいた賃貸のアパートと、住宅ローンの月々の返済額がほとんど変わらないそうだ。
賃貸の物件はいくらお金を払っても自分の家にはならないが、購入した家ならローンの返済が終われば完全に自分の資産となる。
同じ金額を払いながらも貯金をしているような感覚になるそうだ。

2. 住宅ローンを組むなら早い方がいい
現在、住宅ローンは35年で返済するのが一般的。
仮に30歳で住宅ローンを契約しても、完済をするのには65歳となっているのである。
もし仮に40歳で35年の住宅ローンを契約をすれば、単純に計算すると75歳まで返済を続けなければならない。
定年を迎えたあとにバリバリ働いていたときと同じ金額を返済し続けるのはどう考えても大変だ。
住宅ローンを組んで住居を購入するなら、1年でも早いほうがいいのだ。

3. 友人がたくさん遊びに来る
家を建てた人はたいてい「遊びに来てください」と言ってくれるが、家族がいるとそんなに気兼ねなく遊びに行けるものではない。
しかし独身で家を建てると、本当に色々な友人が気兼ねなく遊びに来てくれるため、全然寂しくないのだと言う。
居酒屋に行かなくても家で飲み会をすれば飲み代も安くつく。
富田林さんは友人が頻繁に差し入れのお酒を持ってきてくれるため、一軒家に住んでからはお酒を自腹で買ったことがないそうだ。

4. 大声で叫んでも怒られない
「うおー! うおおおおーっ!」「俺は誰だ! 俺は誰だ!!」「うわーーーーーーっ!」「あっあっあーーーーっ! あああああああーーーーっ!」などと、誰しも突然叫びたくなることがあると思うが、一軒家はマンションのように上階や隣に人が住んでいない(壁の向こうに他人がいない)ため、ガンガン叫び放題だという。ストレスがたまりにくく、やりたい放題である。

5. 部屋の贅沢な使い方ができる
一軒家には当然部屋がたくさんあり、一人で暮せば当然持て余すことになる。
しかしそれは贅沢な使い方もできるということだ。
富田林さんはなんと洗濯物を干すためだけの部屋があるそうで、雨の日が続いても洗濯に困ったことがないそうだ。

6. 女性からモテるようになる
富田林さんは新築の一軒家を購入したことをアピールするようにしてから、女性からかなりモテるようになったそうだ。
合コンや街コンなどに参加しても、家を持っていると言うだけで女性の反応がガラリと変わるらしい。
夢のマイホームをすでに持っている人と結婚すれば、女性にとってこんなに手っ取り早いことはない。モテるのは当然とも言えるだろう。

http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/06/01-2.jpg
http://buzz-plus.com/article/2017/06/16/30dai-myhome/

※続きます
2 :
ニライカナイφ ★
2017/06/19(月) 21:56:28.63 ID:CAP_USER9
※続きです

●後悔する点が何もない

富田林さんは新築で一軒家を購入して3年目を迎えるそうだが、買って後悔したことが何もないのだそうだ。
もちろん長い年月が経過すれば、建物のメンテナンスなども必要となるだろうし、家が広い分日常の掃除だって大変なはずである。
それらを考慮しても満足度が高いというのは、それだけ一軒家で暮らすメリットが大きいということになるのだろう。
賃貸のまま生活を続けるか、一軒家を購入するか、誰もがいずれは検討をすることになるだろう。
もちろんあくまで富田林さんの意見であり、人や居住地域によって環境はガラリと変わるだろうが、ひとつの意見として参考にしてみてはいかがだろうか。

※以上です
3 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:57:36.25 ID:Bi4hyby80
つまり、今は一軒家は買いじゃないってことか
4 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:57:44.52 ID:TzNyQ5jc0
東京都心で超狭2LDKマンション大ヒット まるでウサギ小屋

「親子3人家族で住むには、60平方メートルのマンションはちょっと狭い」。
ひと昔前はこれが常識だった。
だが、最近ではなんと40平方メートル台の2LDKマンションが発売され大ヒットしており、業界に衝撃を与えている。

具体的には40平米の前半、つまり数年前までは1LDKとして計画された広さのマンションで、2部屋のうちマスターベッドルームは4畳半程度しかない。
「寝るスペースさえあればよし」とする若い人々にとっては、この広さで必要十分なのだという。

部屋は狭いながらもコンパクトなウォーク・イン・クローゼットがしっかり付いているのも特徴だ。

衝撃的なのはもう1部屋の方で、広さはシングルベッドをひとつ置ける3畳ほどしかない。
つまり2LDKといっても「ワンベッドルーム+ベッド」という構成なのだ。

40平方メートル超程度でも、2部屋が並列して外部に面するように設計されているため、夫婦2人でも、子供と3人でもコンパクトに暮らせる

この手の企画型コンパクトマンションを販売する中堅不動産会社は、大手不動産が得意とする3LDKや4LDKのマーケットで無理に勝負をせず、
このようなミニマルプランを武器に子供1人の家族やDINKSの需要を獲得している。

おそらくここまで細かく区切った2LDKはいまだかつてなかったのではないだろうか。

天井の低い空間を細かく区切るという発想は、せせこましくなるため、これまではむしろ敬遠されてきたように思う。

販売価格は、東京中央部の3区の中でも比較的リーズナブルな価格帯の日本橋あたりで4000万円程度。
渋谷や目黒などの主要駅周辺であればさらに高く売れる。
40平方メートル台の2LDKコンパクトマンションは、立地にこだわり、「生活の利便性に対しては譲れない」という都市志向の人たちが住む部屋だ。
都心に住みたいと願う彼らも予算は限られているため、ダウングレードするならば、もはや面積しかないというのが現実なのだ。

http://toyokeizai.net/articles/-/78998
5 :
2017/06/19(月) 21:57:59.15 ID:iP5Tj1mr0
それでも家を買いました
6 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:58:00.33 ID:x3CTqAZf0
ウンココラムなので履歴から削除しておk
7 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:58:10.30 ID:tESazJ/H0
 

  _ノ乙(、ン、)_騙されないでw↓
8 :
2017/06/19(月) 21:58:13.90 ID:79dh2hVm0
はい、転勤
9 :
2017/06/19(月) 21:58:20.28 ID:sp1+tG5o0
単身で自治会とかつらくね
10 :
2017/06/19(月) 21:58:32.03 ID:N57wSty90
ステマ北wwwww
11 :
2017/06/19(月) 21:59:07.59 ID:zbolhaXJ0
一軒家みんな買わなくて困ってますってこと?
12 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:59:20.02 ID:XzRJmrIJ0
「なんとかBiz」ってタイトル付けてる新聞記事って99%広告記事だよね。

と思ったらこの記事はbuzzだったか。
13 :
2017/06/19(月) 21:59:57.79 ID:cItcQQ510
安倍ピョンの言葉を信じて家を買った奴はおるかー

■安倍首相「所得を150万円増やす」
http://i.imgur.com/oMuqp5P.jpg

http://i.imgur.com/hCpcuDW.png

■上級国民
http://i.imgur.com/HxRA7jZ.jpg
http://i.imgur.com/r4QIVBa.jpg
http://i.imgur.com/7nVnvKW.jpg
http://i.imgur.com/gVtekH2.jpg
http://i.imgur.com/8Fn2LMp.jpg
14 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 21:59:58.17 ID:fRZEAtY20
忍者屋敷みたいな、マニアックな嗜好の入った家も建てられる品w
15 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:00:00.31 ID:WaipuqsE0
30杉で独身って大概性格が悪い
16 :
2017/06/19(月) 22:00:08.57 ID:qZE6y61i0
>4. 大声で叫んでも怒られない
団地とあまり変わらんよ
17 :
2017/06/19(月) 22:00:28.47 ID:AKh0Yn+v0
すぐに不在がわかり、ドロボーの餌食
18 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:01:00.76 ID:3u2zCiSs0
家族がいて子供の通学や嫁のコミュニティのために家を買うのは良いと思うんだが
独身て…
19 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:01:14.80 ID:FlxreW8i0
> 3. 友人がたくさん遊びに来る

その友人は結婚してるけどな
所詮理由もなく30代で独身は男も女も負け組
20 :
2017/06/19(月) 22:01:17.77 ID:iBubLJsa0
持ち家は金がかかるし、なんかあっても引越しも簡単に出来ない
そもそもこれから駅のそば以外の物件は軒並み価値が無くなっていくというのに
不動産に突っ込んでどうするのって気がしないでもない
21 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:01:54.94 ID:7QJ5W8IC0
30過ぎて実家暮らしの甲斐性無しどもが発狂するなこのスレ・・・
22 :
2017/06/19(月) 22:02:00.94 ID:RtbpI5Yz0
独身で戸建てって周囲の住人から不思議な目で見られそう。
23 :
2017/06/19(月) 22:02:19.89 ID:xqpbQoDB0
独身で一戸建て持った人って町内会とかどうしてるの?
24 :
2017/06/19(月) 22:02:22.53 ID:9ulV5GKd0
>>9
そう思う
賃貸マンションが楽
25 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:02:24.25 ID:gkLTPyqB0
買うなら不動産じゃなく土地付きの一戸建てじゃないと資産にならないよ

マンションは20年〜30年目に修繕や建て替えが行われる
26 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:02:54.24 ID:eYNlVVS00
30台で家が買えるだけ立派だよ
27 :
2017/06/19(月) 22:02:57.02 ID:hZHKB0UX0
叫び放題なわけないだろ
アホか
28 :
2017/06/19(月) 22:02:57.05 ID:qDSVZhbQ0
しっかし田んぼを宅地にするのって何で役所があんなうるさいのかね
自治体の人口増やす気が無いのか
29 :
2017/06/19(月) 22:03:04.32 ID:ilpO3QMa0
ジャップ不動産屋は本当に糞だな
30 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:03:31.83 ID:e1XLaWng0
オナニーし放題
31 :
2017/06/19(月) 22:03:34.41 ID:NtvskkEc0
自分の意見や考えが少しも反映されていない既存の家、とか
嫁さんになる人はあまり喜ばないっしょ
32 :
2017/06/19(月) 22:04:03.87 ID:uim4RpZu0
> 「うおー! うおおおおーっ!」「俺は誰だ! 俺は誰だ!!」「うわーーーーーーっ!」「あっあっあーーーーっ! あああああああーーーーっ!」などと、誰しも突然叫びたくなることがあると思うが
お、おぅ
> ガンガン叫び放題
近隣に・・・
33 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:04:15.51 ID:KBjJnveQ0
で、どこの一戸建てを買ったの?
なんとなく関東圏かなと思うけど、まさか富山とか言わんよな?
34 :
2017/06/19(月) 22:04:17.31 ID:t6b8rCG20
買いたくて買えるなら買えばいいけど
買わせよう臭がモロに出すぎてる記事w
35 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:04:19.92 ID:u43U6Ijp0
ローン通らないぜ
36 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:04:25.18 ID:r+YHimP90
電通の理想的な養分だな
37 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:04:48.38 ID:SOR0KRqb0
突っ込み所満載だな、この5つの理由w
38 :
2017/06/19(月) 22:04:49.89 ID:RksRU+Lt0
うちは転勤族だから、どのタイミングでどこに買えばいいかさっぱりわからない。住めなくなったら、売るか貸すかすればいいんだろうけど、なかなか踏ん切りがつかない。
39 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:04:52.02 ID:VJvuOW3K0
団信で自分の命の値段が決められる
40 :
2017/06/19(月) 22:04:59.56 ID:SX4HpDV20
近所で奇人変人として噂になってる可能性大
41 :
2017/06/19(月) 22:05:07.30 ID:sQ5LX+oo0
酷いステマ
42 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:05:17.73 ID:gkLTPyqB0
たまに賃貸がいいとかいう人がいるが
賃貸料金をいくら払っても資産にはならない

逆にローンを組んでも払い終えれば自分の資産
43 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:05:21.30 ID:sWt5RGMN0
富山なら20代で妻子持ちで家買わなきゃ穢多非人扱いだぞ!
妻子持ちでなくとも家だけ買う人もいるほどだ!
ってケンミンショーが言ってました(´・ω・`)
44 :
2017/06/19(月) 22:05:23.56 ID:JKpnDY6R0
35年ローンでないと組めないなら止めとけ
45 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:05:27.13 ID:qn7BsG6w0
もうすぐ生産緑地が宅地になるから、安くなるんじゃないか?
46 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:05:51.57 ID:OsjyQIY30
たしかに2重サッシにでもすればオーディオ鳴らし放題にはできるが
今の世代でそんな趣味の人って居るのかなぁ
47 :
2017/06/19(月) 22:05:57.58 ID:UTpDZSyT0
合コン街コンって全く実ってねえじゃん
なんでモテてると思い込んじゃうんだよ
48 :
2017/06/19(月) 22:06:14.01 ID:TVDfbd7f0
老人になったら体が不自由になる
結果、戸建てだと禄に清掃も出来なくなる
室内も庭も荒れ放題
家政婦を雇える金持ちなら良いけどな

独居老人なら1LDKが一番便利
ベッドを中心にキッチンと風呂トイレがすぐだからな
49 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:06:19.70 ID:KL5Why1b0
メリットしか無い記事って怪しくて無理
田舎で暮らそうみたいなステルスを感じる
50 :
2017/06/19(月) 22:06:22.09 ID:RtbpI5Yz0
>>42
買うなら戸建て。借りるならマンションだと思ってる。
マンションを買う意味は全くないと思ってる。
51 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:06:39.98 ID:zBBg/Ymj0
車庫付きの家は駐車場代も、タダだしな
52 :
2017/06/19(月) 22:07:04.55 ID:S+SVpxV10
40歳から35年組んでも75歳までは生きられないだろうから、まだいいや。
53 :
2017/06/19(月) 22:07:32.76 ID:Z1lrpFPp0
土地も建物も夫婦共有にはするな
離婚する時俺みたいに苦労するぞ
54 :
2017/06/19(月) 22:07:34.53 ID:lTm6Far50
>>32
自分で自分だけの家建てるなら防音室は必須だろ
地下だと尚良い
幼女が暴れても大丈夫
55 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:07:36.04 ID:jw2GbhKU0
猫が飼える
56 :
2017/06/19(月) 22:07:39.17 ID:LySU3FER0
俺も嫁なしで28才のときマンション購入したけど管理組合と自治会が苦痛
独身の1人暮らしとか俺だけやし
57 :
2017/06/19(月) 22:07:41.75 ID:/2cSdpz40
後悔するのは何年後だろう
58 :
2017/06/19(月) 22:07:56.65 ID:kno5weLO0
たしかに毎月何万も払うならいつまで経っても他人の物の賃貸に払うより、最終的に自分の物になるマイホーム買った方が良いわな。
ローンが組めるならな。
59 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:08:06.54 ID:5QEWQ5iJ0
1人なら平屋でいいんじゃ 
60 :
2017/06/19(月) 22:08:29.55 ID:bMyahsr70
俺も30代で庭無し一戸建て買ったな。
今はそこを貸家にして別の家買って住んでいる。
61 :
2017/06/19(月) 22:08:42.49 ID:v3lh4EVA0
35年後とか、建物の評価額ゼロだぜ?
土地代も田舎ならいくらにもならない。
62 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:08:43.72 ID:7pDpWHAi0
3年前に購入してたら今は転売する時期というわけか(´・ω・`)
63 :
2017/06/19(月) 22:08:49.93 ID:R+k7PI820
ローンで逃げ場がんばくなるけどな
バブル崩壊後に苦しんで頭がはじけるか
家計がはじけて地獄を見た連中も多い
64 :
2017/06/19(月) 22:09:14.89 ID:jvp3U+z80
いや一軒家でも叫ぶなよ基地外
65 :
2017/06/19(月) 22:09:37.31 ID:t6b8rCG20
>>55
それは大きいな
66 :
2017/06/19(月) 22:09:40.14 ID:VqyO3nS30
俺は買ったんじゃなく相続して都内戸建て持ちだけど自治会なんて無視してるけどなんら問題ないw
67 :
2017/06/19(月) 22:09:46.82 ID:yuIpQxl00
23区内で戸建てだね。自宅ガレージで旧車いじっている。
一部屋趣味の部屋にしてアーケードゲーム基板コレクションでゲーセン状態。
68 :
2017/06/19(月) 22:10:00.99 ID:lTm6Far50
近所で不審な事件が起きたら真っ先に警察が尋ねにくるよ
69 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:10:13.44 ID:4LT8z90y0
>>1
宣伝屋 「みんな!早く住宅を購入して!金利も低いし、こんなに良いことがあるよ!あるよ!」
70 :
2017/06/19(月) 22:10:20.84 ID:TCtQ3omJ0
>>53
トイレとお風呂とキッチンと居間は私がいただくわ
あとの部屋はあなたにあげる
71 :
2017/06/19(月) 22:10:35.29 ID:4wTGcY4V0
個人の意見として聞きなが・・・参考にしておこう
72 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:10:48.38 ID:kf3faS580
独身男がローンで勝手に買った家なんて
女が喜ぶわけないw
73 :
2017/06/19(月) 22:10:57.17 ID:HMb5Vyc/0
>>28
一応田んぼ作ってるけど農業用水路や下水(排水)関係とか他にも色々あるよ

>>56
最近は非難計画や住民確認の為に家族構成や普段の生活状況聞いてくるからマジでウザいよね。自治会
うちの自治会費は年間1万
74 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:11:13.44 ID:GMl07cYj0
年収420万独身でも家建てられるんだな
まあ貯蓄もあるだろうけど
75 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:11:23.55 ID:7pDpWHAi0
不動産リートって空売りできましたっけ?(´・ω・`)
76 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:11:28.81 ID:/vxsJktV0
おれは来月30になるが早く家が欲しいぞ
10月には子供も産まれるし、いつまでも2DKのアパートに住んでいられん
77 :
2017/06/19(月) 22:11:32.83 ID:TCtQ3omJ0
>>72
間取りとかインテリアとか超絶気にくわないと思われ
78 :
2017/06/19(月) 22:11:36.41 ID:a2PBdJNO0
一人で一軒家に住んでたら、夜に普段使ってない部屋に入る時とかなんか怖い
使ってない部屋から変な音とか聞こえたりしたらもうガクブルしそう
小心者の俺の意見
79 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:11:42.64 ID:QQ54CnfY0
人工減少で空き家とか空き地が増えて地価も下がってくるからまだ買い時じゃないな
80 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:11:45.51 ID:6JD6EgAt0
これは転勤なし、地方在住者の話
都内ではまず不可能なんだよ
81 :
2017/06/19(月) 22:11:49.89 ID:QJTm+O6n0
>>56
マンションのいいところは、エレベーターついてる+駅近いなら、売る場合すぐに買い手がつく事やな
あとまともな管理者なら、きちんと修繕してくれる
糞な管理者なら修繕費全部懐やけどw
82 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:11:58.52 ID:7CGMS1te0
地方出身で都内近郊に住んでるが空気悪いので一生ここに居たくない。
だから一戸建ても分譲マンションも買わないで賃貸のまま我慢してる。
83 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:12:00.70 ID:3vkN1l7T0
マンション買ってしもた俺負け組

駐車場台かからない一軒家うらやましす
84 :
2017/06/19(月) 22:12:03.54 ID:RtbpI5Yz0
>>72
同意。女が車を買って、これあなたの車よ
って渡させるのと似た感覚。
85 :
2017/06/19(月) 22:12:07.13 ID:u1uoZLw90
20年後ぐらい経って、補修が必要になったら間違いなく後悔するなコレ

上モノは劣化するから、
土地買って安いプレハブ住宅を20年間隔で
建て直し続けるのが一番良い気がする・・・
86 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:12:21.03 ID:GMl07cYj0
>>55
猫なんかマンションでもアパートでも飼えるわ
87 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:12:31.39 ID:XyKp6IYn0
庭で絶頂バーベキューをやって隣人に刺される
88 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:12:39.30 ID:b7LCNrOi0
>>18
くやしい〜の〜w
89 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:13:00.46 ID:zce2oqDV0
人口減って家が余る時代は目の前だぞ
90 :
2017/06/19(月) 22:13:05.53 ID:w3paRKtj0
いくらで買ったのか書いてないな。
91 :
2017/06/19(月) 22:13:17.58 ID:68gokd+g0
>>10
俺もこれにしか思えない

都心・大都市圏のマンションしか今の価格維持出来ないだろ
都心から少し離れた戸建ても堕ちるの防ぐために
ステマしてるようにしか見えん
92 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:13:21.04 ID:dswcJ1XX0
今一軒屋買うのは金持ちかバカ
93 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:13:38.49 ID:6pfsrK+I0
>>1
・絶頂バーベキューが捗る
・隣家に向けてバッティング練習
94 :
2017/06/19(月) 22:13:44.78 ID:jfJXJpu50
良かった理由の大半がクソみたいな理由だな
95 :
2017/06/19(月) 22:14:11.28 ID:u1uoZLw90
>>93
死亡フラグ北w
96 :
名無しさん@1周年
2017/06/19(月) 22:14:44.40 ID:Qr71jwrM0
ドトールコーヒーは創価系企業
創価学会は犯罪組織
集団ストーカー

あなたの重荷を主に委ねよ。主はあなたを支えてくださる

(旧約聖書『詩編』55章23節から)っfyっh
97 :
2017/06/19(月) 22:14:44.82 ID:iBubLJsa0
そういえば結婚して大きな一軒屋買ったお隣さんが2〜3年で離婚して
1人でたまーにたそがれてるのを見ると切ない
98 :
2017/06/19(月) 22:14:50.50 ID:IkgNDZbe0
一軒家購入なんて金の使い道のないクソジジイになってからで十分
99 :
2017/06/19(月) 22:14:59.96 ID:2eEJDpED0
自分がうっかり死んだ時に団信でローンがちゃらになるのが一番大きいかと
100 :
2017/06/19(月) 22:15:11.03 ID:J4wySWm+0
ウサギ小屋のウサギはのびのびしてる
284KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50