【千葉】「ご飯のおかずにしたかった・・・」海でサザエを密漁し検挙 千葉県職員を処分 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ばーど ★2017/06/19(月) 23:09:25.52ID:CAP_USER9
「ご飯のおかずにしたかった…」

館山市内の海でサザエ10個を密漁したとして検挙された県の男性職員が、減給の懲戒処分を受けました。

減給2か月の懲戒処分を受けたのは、県総務部の出先機関に勤める男性職員(58)です。
男性は去年9月、館山市の海でサザエ10個を密漁していたところを海上保安官に検挙され、ことし5月、千葉簡易裁判所から漁業法違反などで罰金10万円の略式命令を受けました。

県の聴取に対し男性職員は「大変なことをしてしまった」と反省していますが、動機については「夜のご飯の足しにしたかった」と話したということです。
県は「誠に遺憾だ。法令順守の徹底を図り、再発防止に努める」とコメントしています。

配信 6/19(月) 18:50配信

チバテレ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170619-00010001-chibatelev-l12

2名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:09:56.36ID:LdTTHart0
漏れもしたいわ

3名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:10:27.39ID:TrmGpzRx0
許してやれ

4名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:10:31.09ID:Xrr2CJKs0
サザエは白米には合わないだろ
日本酒

5名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:10:39.27ID:s7ARh2n00
サザエは旨いが、ご飯のおかずにはならないだろ。

6名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:11:26.86ID:488Ow9TR0
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://linka.calvaryseattle.com/ dddsdda

7名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:11:52.88ID:lc6mqKld0
>館山市内の海でサザエ10個を密漁

おかずに10個は欲張りすぎ
5個にしとくべきだった

8名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:12:00.63ID:Bvr6y//q0
↓ワカメをおかずにしているカツオが一言

9名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:12:38.56ID:y2VN93yo0
サザエさんをオカズにするのか

10名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:12:38.86ID:MHE+DK/k0
初めてじゃないし、途中で捕まってるから10個なだけだろう

11名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:12:59.51ID:pveZk3tO0
酒のつまみの方がいい

12名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:13:14.01ID:htcqo+890
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

13名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:13:16.39ID:09w8n+rg0
「だってテレビでTOKIOがやってたし・・・」

14名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:13:22.09ID:TX7x1Br5O
タラちゃんが食べたい

15名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:13:27.98ID:bB7U8Uig0
そういってるだけだよ
ゴキブリ朝鮮人と同じだっての

16名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:13:40.52ID:SM+3naU00
ちょっと面白い www

17名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:14:08.32ID:VZgZpY1C0
こいつ売る気だったな?

18名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:14:25.81ID:J1FGgFda0
釣りならOK?

19名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:14:28.17ID:92SjrbI50
個人で食う分も駄目なのか?
それなら釣りとかもアウトな気がするが

20名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:14:42.49ID:FggG1qaz0
毎日乱獲してたりと、悪質だったんだろうな。
俺も夏は京丹後で捕ってBBQしてるが、何も言われたことない。
パトロールはしょっちゅう来るが。

21名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:14:43.54ID:v8c+Ndea0
千鳥大悟のすべらない話のジャッキーやん!

22名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:15:08.85ID:kNM6fIG70
ヵッォ ぉゃっ ょ-

23名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:15:16.65ID:UgPGPlQa0
ごはんのオカズは無理がある
酒のつまみなら理解

24名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:15:23.69ID:pyAelTQwO
ふんがっ
ぐっぐっ

25名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:15:30.38ID:yOpCFG7b0
千葉ニャンだっけ

26名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:15:42.06ID:5mgRdk2n0
うーん。
こんなのは、ウインクでもうやんなよって見逃す事例だろ。
なんかなぁ、ガチ密漁は厳しく取り締まる必要あると思うが、不作為のものには優しくして良いんじゃないのか。
なんか、なんもかんも厳しい社会って息苦しいと思うぞ。

27名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:15:43.66ID:BrN32yn40
58歳w

28名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:15:50.55ID:PURBgbTE0
一個一万+減給か
高くついたな

29名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:16:18.09ID:RubS3+K0O
サザエで御座いまーす

30名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:16:29.46ID:GHsEAmBd0
もっと中国人の密漁を取り締まれよ

31名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:16:57.01ID:t9f1zVLw0
ご飯のおかずか?

32名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:17:14.15ID:+i2V5Rvb0
そういえば鹿児島でイセエビ密漁写真と彼女とのハメどり写真を一緒に流出した県職員がいたね

33名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:18:14.98ID:EmJYU91H0
えぇ〜⁈ 本当かい⁈

34名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:18:27.43ID:vlDOH0ud0
ごはんはおかず

35名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:18:33.47ID:IkgNDZbe0
>「ご飯のおかずにしたかった・・・」
こいつは嘘つき  サザエをおかずにしたいと思ったことは一度もない

36名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:19:16.56ID:Subr3tro0
小学生の頃、アワビ獲ってた。漁師も「お前ら獲り過ぎんなよ」と見逃してくれた。
昭和の頃は良かったな

37名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:19:24.91ID:bUyVce0c0
  
竹島近辺は鮑が豊富に育っていたのに、
すべて韓国に取りつくされたよな。

韓国をなぜ取り締まらない、内弁慶どもが!
  

38名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:19:47.32ID:/qh2Nbw80
外房の浜で野宿して朝起きたらサザエを採っているおっさんがいてさ。
お前ら何人だ?って聞くから4人だーと答えたら4個投げてくれた。
コンロで焼いて、人生で一番美味しいサザエだった。

39名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:20:33.82ID:2v7RJjYK0
ほ〜らほ〜らみんなが、書き込みす〜ぅる♪

40名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:20:50.72ID:HSOis3BH0
一般人がさざえ取る許可取るのって難しいの?

41名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:21:01.83ID:PZPKbkav0
>>26
スイカドロボーだって立派な窃盗だぜ。
サザエだって一緒だ。

42名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:22:43.00ID:jX0OmynoO
トリビア

房総は海女より海士の方が主流
バレたら怖いおっちゃんたちからボコボコ

43名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:22:45.09ID:qZE6y61i0
ご飯も盗むのかな?

44名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:22:47.92ID:gmBp8sDy0
お盛んな咥えたサザエさん追いかけて裸でかけてく妖気なマスオさん

45名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:22:51.51ID:Ge9VL14b0
おかずにならなくね?

46名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:23:29.18ID:Q6bdF8yM0
むしろごはんがおかずだよ

47名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:24:09.33ID:0Cq77eCz0
10個で検挙とかおかしいだろ

人気の無い場所でヤクザが潜水服きてハイエース満杯にしてんの見たけど絶対捕まってないぞあれ

組織犯罪じゃない密漁なんざ取り締まるなよハゲ共

税金返せやハゲ

48名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:24:30.05ID:LSl4emSg0
酒の肴なら許すがご飯のおかずならアウト

49名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:24:34.33ID:7DdZ77l50
撮ったどー
の人の逮捕はよ

50名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:24:41.53ID:Mwd12IDi0
おかずは鮑に限る

51名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:24:44.20ID:DLQ/g3r80
子供のとき浮き輪の真ん中にネットつけてサザエとって入れてたけどあれ密漁だったかな

52名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:25:00.15ID:XLYDA7jI0
海はみんなのもの違うんか?

53名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:25:22.77ID:6zkkdmII0
買えよ

54名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:25:25.00ID:EkZKmhZa0
>>19
個人で食うとか関係ない
漁業権の設定の問題
釣りでも漁業権主張されてたら捕まる

55名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:25:27.12ID:7bQocEEg0
びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛

56名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:25:35.42ID:9c6B+ZHA0
30年位前は普通に素潜りでサザエ獲ってたけどなぁ

57名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:25:38.37ID:PURBgbTE0
>>41
畑のスイカはその土地の農家のものだけど
海ってみんなのものじゃん
日本国の領土なんだから国民のものだろう

58名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:25:51.99ID:MesbAGoK0
甘辛く煮付けると、ご飯の友としてももイケるぞ
そういえば、伊豆にサザエの炊き込みご飯売ってたな

59名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:26:33.06ID:Ot1zNmqd0
マスオ「なんだとぉぉぉぉぉぉぉおお」

60名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:26:43.19ID:bturdf8E0
サザエ貰って焼き網出してきて大騒ぎだったよ
貝はガラがえらい出るし大変

61名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:26:55.06ID:BqVyYI1a0
俺は貝類が苦手だから

62名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:26:56.05ID:LSl4emSg0
>>57
利権が存在する時点でみんなのものではない

63名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:26:58.23ID:TzNyQ5jc0
放射能汚染の方は大丈夫か?

64名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:27:11.51ID:AJtHPnhK0
ご飯のおかずなら魚だろjk
酒のつまみにしたいなら解るが

65名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:27:21.01ID:dOLykpDr0
放流したりしてるから本当は釣り人にもむかついてるんでしょ

66名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:27:56.36ID:lLWEJthn0
めしのおかず分くらい許してやれよとも思うが、一人許すと切りないから難しいな

67名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:28:27.48ID:cc6i9atl0
折れも小さい頃近所の海でよく取って食ってたよw

68名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:28:50.54ID:ft0cwB860
漁業権設定と禁止エリアを設定しろよ
どこもかしこも漁業権の権利下って変な話だ

69名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:28:55.18ID:Ot1zNmqd0
>>57
それ、間違ってる。土地って、そもそも誰のものですか?って話になる。

世の中には色々な権利があるんだよ。
水利権
温泉権
漁業権
千葉権

70名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:29:01.40ID:2gJzC5wE0
そもそも海に生きてるもんをとろうが自由だろ

71名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:29:22.16ID:cZrauG+i0
処分が軽すぎるだろ
なんの圧力かかってんだよ

722017/06/19(月) 23:29:48.63ID:RWrFQQBq0
>>40
難しい。
組合員にならないと普通は無理では?

73名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:29:54.99ID:6caR2Kkz0
酒じゃないから無罪

74名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:30:01.52ID:xQs8fS7h0
>>9
マスオかくんだな

75名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:30:03.31ID:zKwgvWyO0
>>46
平沢唯乙

76名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:30:35.91ID:Ot1zNmqd0
>>70
ちゃうちゃう、人の山のタケノコとったら駄目だろ。
そんな感じで、海にも権利があるんだよ。  海はみんなの物ではないよ。

77名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:30:52.64ID:YB6PmpnM0
男性職員(58)さすが公務員。

78名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:30:53.26ID:cZrauG+i0
70 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/06/19(月) 23:29:01.40 ID:2gJzC5wE0
そもそも海に生きてるもんをとろうが自由だろ

え?!こいつ義務教育放棄してきたクチ?

79名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:31:10.52ID:RWrFQQBq0
わーーしの拷問道g(ry

80名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:31:21.27ID:cnLiticA0
こんくらい許してやれよ
めんどくせえ世の中だ

81名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:31:25.92ID:PZPKbkav0
>>57
養殖な。

82名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:31:54.24ID:TrMFyrXS0
漁業権て同和利権みたいなもんだからな

83名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:31:59.67ID:2gJzC5wE0
>>76
そこがプライベートビーチだっつーならその例えもわかるんだがよ。

84名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:32:35.89ID:LJDZeXR20
3個位で止めておけば良かったのに

85名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:32:44.26ID:J8TnpVjT0
つまんねえ世の中になったもんだな

86名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:32:47.84ID:PURBgbTE0
>>62
漁業権、遊漁券はすげー利権なんだよな
強すぎると思うんだよね
新規参入なかなか出来ないし

87名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:32:56.55ID:Ot1zNmqd0
>>83
漁業権に関しては、日本の沿岸はほとんどプライベートビーチだわ

88名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:33:12.42ID:LSl4emSg0
>>80
多分密猟が横行していて網を張っていたところに捕まったと思われる
コイツは公務員だからニュースになったんじゃね

89名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:33:24.89ID:kacAuy2G0
サザエをおかずって相当の変態だな

90名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:33:44.49ID:dOLykpDr0
水争いで殺し合いの世界が今も繰り広げられてる感

91名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:34:07.71ID:FreNHS400
>>69
ええと、あえてなにも言うまい。

92名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:34:32.44ID:dlySI02R0
カラス貝とツブは偶に獲りに行くな。
うまいし。

93名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:34:33.21ID:Ot1zNmqd0
>>86
漁師は後継者で問題になってるから、
漁港付近に引っ越して、頑張ってれば、入れてくれるよ。 マジで

94名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:34:37.26ID:LSl4emSg0
>>89
マスオさんが寝取られプレイ?

952017/06/19(月) 23:34:39.66ID:RWrFQQBq0
>>68
漁業権設定されていないエリアもあるよ。
あと、漁業権に設定されていない美味しい海産物もある。

96名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:34:48.79ID:aB/ko6bVO
子供の頃に田舎からもっと田舎に行ってウニやサザエ、アワビをとって食べた
取れたてを焼いて食べるのは最高に美味いんだが、今はとれなくなったと聞いた
それに密漁とうるさくなったし

97名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:35:12.94ID:PZSWgtyP0
本当は晩酌のアテにしたかったくせに
ご飯のおかずに…などと嘘をついたので偽証罪

98名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:35:19.76ID:vcCnD2oV0
うーみでサザーエ
みーつりょうしてけんきょー
しょくいんーをしょーぶん

何故か北斗の拳OPのBメロのメロディで読んでしまったが意味は無い

99名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:36:20.56ID:uQ3UoI+a0
個人で獲って食べるのも駄目なのか
厳しいな

100名無しさん@1周年2017/06/19(月) 23:36:21.13ID:NAOlug1w0
サザエさんをおかずにしたことはさすがにないなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています