【皇室】天皇陛下が皇太子さま、秋篠宮さまとご懇談 意見交換の機会©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1和三盆 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/08(火) 23:20:45.05ID:CAP_USER9
2017.8.8 19:15
 天皇陛下は8日、皇居・御所に皇太子さまと秋篠宮さまを招き、懇談された。陛下は平成23年ごろから皇太子さま、秋篠宮さまに宮内庁長官を交え、定期的に意見交換の機会を設けており、24年7月以降は月1回のペースで懇談されている。

 同日は陛下が譲位の意向を示されたビデオメッセージの公表から1年だが、宮内庁関係者は「節目に合わせたものではない」としている。

http://www.sankei.com/smp/life/news/170808/lif1708080034-s1.html
皇太子様
http://www.sankei.com/images/news/170808/lif1708080034-p1.jpg
秋篠宮様
http://www.sankei.com/images/news/170808/lif1708080034-p2.jpg

117名無しさん@1周年2017/08/10(木) 20:19:41.05ID:lV9jvEd50
>>108
どなたでも駄目。
責任問題になるから。
もちろん徳仁夫妻などもってのほか。
軍事や中東問題に興味がある、
政治やりたいと友人にもらしたそうだけど、
この段階で廃太子を検討してよかったのに。

118名無しさん@1周年2017/08/10(木) 20:30:25.92ID:jimyW5h10
>>7
北の金豚よりも人相悪くなったなw
わざわざ転勤シーズンやお盆のラッシュ時に静養と称して交通規制やって国民を虐げていると言う点では
確かに相通じるものはあるが。

119名無しさん@1周年2017/08/10(木) 20:31:01.64ID:CxCnMhFX0
お願いだから皇籍離脱して下さい><

120名無しさん@1周年2017/08/10(木) 21:10:09.79ID:+7n4BhPw0
>>115
羨ましい
随分大きくなられただろうな

121名無しさん@1周年2017/08/11(金) 04:21:21.88ID:XOInjE/00
>>112
空気入れたり抜いたり宮内庁の人も大変だな。

122名無しさん@1周年2017/08/11(金) 04:28:09.91ID:XOInjE/00
>>110
うちの娘をおもちゃにして妊娠させた責任取れ、って?
まっとうな要求じゃないか

123名無しさん@1周年2017/08/11(金) 10:27:10.20ID:GkrK8uBh0
>>110
小室は毎週のように宮邸からの送迎車付きで赤坂御用地に乗り込んで行っているわけだが
海の日には白ニットジーンズ姿で迎えの車に乗り込んで大批判を浴びた
こんな有様で皇族の夫教育だとさ
降嫁して一般人として生きていくつもりはないようだな幽霊大学院生バカップルは

124名無しさん@1周年2017/08/11(金) 10:51:00.66ID:YID1WMQI0
>>122
それやったのOさんでしょ?

125名無しさん@1周年2017/08/11(金) 11:05:19.52ID:DdD8Oga50
天皇陛下「日本と国民のことを一番に考えたいものですね…」
秋篠宮殿下「災害など心が傷みます…被災地への訪問などは私が…」
皇太子殿下「雅子がー、愛子がー、愛子がー、雅子がー」

126名無しさん@1周年2017/08/11(金) 15:35:10.78ID:OQ96gMFb0
悠仁が、悠の字を書かないって、マジ?

127名無しさん@1周年2017/08/11(金) 16:13:26.30ID:B0Uht2SM0
「仁」の一文字であることの深い意味が分からない奴もいるのだな

128名無しさん@1周年2017/08/11(金) 17:05:29.50ID:qrHYjKCm0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

129名無しさん@1周年2017/08/11(金) 17:33:23.55ID:S+h9O6vD0
いや別に、皇太子さまが「体調がずっとすぐれない妻と娘の健康に、私のこれからの人生を捧げたい。だから皇位は弟に譲ります」とおっしゃるだけで、八方全て丸く収まると思うの、僭越だけど

130名無しさん@1周年2017/08/11(金) 17:56:49.22ID:ZHv3e+/B0
どんな事を話してるんだろう?

131名無しさん@1周年2017/08/11(金) 17:57:41.56ID:0e58aTAl0
>>129
仮に本当にそんなことを言ったなら、雅子の方から三行半を突きつけられる罠。
雅子は皇室利権欲しさに皇室に入ったのであって、愛子女帝を目論んだのもまさにその延長だ。
その野望が潰えたなら、あんなキモい尿漏れ男と一緒にいる必然性がそもそもない。

132名無しさん@1周年2017/08/11(金) 17:58:22.77ID:ZHv3e+/B0
>>131
そりゃ願ったり叶ったりw

133名無しさん@1周年2017/08/11(金) 18:02:04.19ID:2rVAbZfp0
利権も何も表に出ないんだから大した意味はない

134名無しさん@1周年2017/08/11(金) 18:08:19.33ID:0e58aTAl0
>>132
国民としては理想的なんだが、当の盆暗が捨てられまいと必死に雅子の足下にしがみつくのが困り物。
そのついでに皇位にもしがみつくのは火を見るよりも明らかだ。

そもそも雅子の公務サボリや静養三昧をなんら窘めなかったことに鑑み、どっちに主導権があるのかは明白。
俺ら国民の目から見ればあんな食っちゃ寝の黒豚嫁のどこがいいのか理解に苦しむが、
雅子の人格否定発言と言った公私混同にも見られるよう、奴の雅子擁護は常軌を逸している。
残念ながら、あの盆暗が自発的に皇位を辞退する事はないだろう。

135名無しさん@1周年2017/08/11(金) 21:36:47.18ID:js0jYyUb0
>>98
そのほうが日本と皇室のためになるな

136名無しさん@1周年2017/08/11(金) 21:40:54.22ID:js0jYyUb0
>>134
皇室利権目当ての嫁にすら逃げられるという屈辱を回避するためだろう

雅子豚を徳仁が異常なほど擁護しているのは愛情からではなく
DVの恐怖と見栄からだよ

137名無しさん@1周年2017/08/11(金) 21:47:45.40ID:G2q+9kB90
取り敢えず小室とかいういかがわしいのなんとかせいや。

138名無しさん@1周年2017/08/11(金) 21:50:16.94ID:FMIrv6L0O
皇室も神秘的じゃなくなったよな

139名無しさん@1周年2017/08/12(土) 07:58:28.99ID:h1mTwCgK0
>>134
あんな売国奴の娘や皇位にしがみつく男なんて
皇太子にふさわしくない。
早く廃太子してほしい。

140名無しさん@1周年2017/08/12(土) 08:12:28.40ID:YspkhK7y0
天皇皇族はお下々から相応しい相応しくないとジャッジされる立場にない。
そういう選択肢が欲しかったら共和制の国にでも行けばいい。

141名無しさん@1周年2017/08/12(土) 08:49:09.23ID:gKmI01yW0
>>114
もし外車にのられてるとしたら反感かうだろうな。
日本を支えているのは自動車産業だから。

142名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:05:14.21ID:WCJ8hz1M0
>>39
イメージだけで語られてもね
高齢者には品行方正なイメージの皇太子様はだらしないことになってるよ

143名無しさん@1周年2017/08/12(土) 09:08:32.36ID:WCJ8hz1M0
>>102
女系天皇の意味分かってないだろ?

144名無しさん@1周年2017/08/12(土) 10:11:09.51ID:pzNJV1jP0
>>140
別に共和制の国に行かずとも、憲法改正すればその天皇制自体を廃止することもできる。
戦後象徴天皇制があくまで民意の上に成り立っていることを忘れて傍若無人に振る舞えば、
後で泣きを見るのは自分らだと言うことを、徳仁雅子もいや今上でさえも思い知る事になるだろう。

145名無しさん@1周年2017/08/12(土) 11:19:52.50ID:jpAhS6bf0
>>144
全くその通りなんだが
ネトウヨの一部は皇室がいまだに神聖不可侵なものだと勘違いしているな

雅子のような豚をのさばらせ
自浄作用が全くない皇室なんて廃止してもいいよ

146名無しさん@1周年2017/08/12(土) 11:37:20.29ID:Tu4ZxYah0
どの立場に立とうがアカはアカだな。

147名無しさん@1周年2017/08/13(日) 01:02:45.74ID:hVmtwDof0
>>138
神秘的どころか、国民より世俗的じゃね?w

年取ったからやりたくない祭祀はやらないけど、やりたいお出掛け公務は続けるから、住まいも職員もそのまなってw

148名無しさん@1周年2017/08/13(日) 04:32:41.42ID:PVYlJHZ70
象徴が核家族化してりゃ世話ないな。

149名無しさん@1周年2017/08/13(日) 07:18:11.42ID:gIjju3dB0
歴史を学べよ、
天皇皇室なんて平民よりも俗物だよ。
江戸時代に清そう正しそうだったのは金が無かっただけだよ。

150名無しさん@1周年2017/08/13(日) 07:51:57.33ID:FmycX3DL0
もう血筋だけで尊ばれる時代は終わった。
いや、皇室側が自制していればそれなりに尊ばれたのかも知れないが、
ろくに公務もせず祭祀も果たさず静養三昧じゃ、ただの穀潰しだの税金泥棒だの罵られても文句は言えん。
象徴は象徴でもニート引き籠もりの象徴だなんて、国辱ものだ。
ましてや次期天皇皇后が盆暗豚嫁と揶揄されるようじゃ、皇室の威厳も尊厳もあったもんじゃないw

とは言えそんな血筋でも女系天皇を狙って明確に断絶させんとの輩が一定数いることに鑑み、
諸外国(とりわけ特亜)に取ってはそれなりに目障り−言い換えればそこそこの価値がある−なのも事実だろう。
だからこそ豚嫁を使って盆暗を唆し国民の側からも皇室に愛想を尽かすよう、
女系と天皇制廃止の両面工作を仕掛けて来ているというのが今の実態だな。
その工作を見破れず生前退位を言い出すなど、今上が盆暗以上の愚か者に成り下がった事が
何とも嘆かわしい。

151名無しさん@1周年2017/08/13(日) 09:51:01.12ID:Q6ZmMetA0
血筋だけで尊ばれる時代なら徳仁の豚嫁は学習院の児童生徒の家の下女にすらなれない

152名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:18:54.35ID:yVykxZnX0
>>151
世が世なら、両陛下はもちろん
女官も直接話をさせてもらえないよね…
なのに上から目線で、不敬な妃だ

153名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:31:34.66ID:ihHo2Ji8O
>>145
のさばってんのは小室と同類の紀子だろ
美智子さまや雅子はマスゴミに報道規制かけられないんだがあいつはできるw
従兄弟が逮捕されても名前がでなかったしな
いったいどんな出自なんですかねぇw

154名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:44:18.32ID:hfICa/N20
>>153
秋篠宮家があなたのような「差別発言をしても糾弾されない特権を持っている人」を敵に回しておられるらしいことはわかった。
ついでだからマスコミの腰が引けている小室さんの件もっと突っ込んで欲しい。

155名無しさん@1周年2017/08/13(日) 14:18:11.06ID:Upb3ZfmG0
俺はもし皇太子が即位しても天皇と呼ぶ気にはなれんね
平和公務はでない、水俣の件があるから熊本は無視、
静養ばっかり皆勤賞でメンヘルの嫁と拒食→過食のブタ娘憑きとか
どこをどう敬愛しろというのか

156名無しさん@1周年2017/08/13(日) 15:54:11.97ID:hVmtwDof0
>>155
東宮は熊本というか、水俣は今後も放置のつもりなんかね?

157名無しさん@1周年2017/08/13(日) 15:58:24.00ID:9ha/KjUa0
>>1
天皇制は廃止で良いかな
みんな猫被って上品に振る舞っているが、一皮むけば、竹田恒泰のような下品な人間の集まりだろw

158名無しさん@1周年2017/08/13(日) 15:58:34.08ID:tNKVwCTn0
偽物が集まってもなあ。
美智子女帝の傀儡だから意味なし。

159名無しさん@1周年2017/08/13(日) 16:00:44.67ID:WX53KogH0
>>156
水問題がライフワークなのに水俣は無視だもんな
そんなに女房の実家が怖いのか

160名無しさん@1周年2017/08/13(日) 16:58:14.13ID:Q6ZmMetA0
世襲なら定期的に地位に伴う勤めを果たす能力がない人物が生まれるのは仕方がない。

問題はその人物の特権や権限を縮小する制度を作らず、まじめで務めを果たす能力がある人間以上に
税金を使って好き勝手に暮らさせている点だ。しかもこの国は昭和の時よりずっと借金が増えているのにな。

161名無しさん@1周年2017/08/13(日) 17:37:29.44ID:FmycX3DL0
>>155
加えて盆暗本人も、海外でのよそ様の結婚式の際カメラ小僧ぶりを晒す始末。
この一家はもはや存在そのものが国辱だよ。
国益を考えるなら、(例えそれが中韓や左翼の策略とわかっていても)天皇制廃止を真剣に考えるべき時期に来ていると思う。
奴らが天皇皇后になったら、もはや維持する価値のある制度でもあるまい。

162名無しさん@1周年2017/08/13(日) 17:50:56.80ID:BKUh3v5j0
>>157
今でも承子や眞子佳子みたいな下品なのがいるからな〜
皇族とかいらんわ

163名無しさん@1周年2017/08/13(日) 17:53:09.62ID:BARAVDvn0
美智子さん、ナルちゃんの出生時のカルテ、
見つかりましたか?

次期天皇のそんな重要書類が
無くなっちゃうなんてね。

「悲痛の叫び!」をあげて
血眼になって探してるの?

164米田裕敏2017/08/13(日) 18:00:27.97ID:HYRohP4+0
お疲れ様でした。

165名無しさん@1周年2017/08/13(日) 18:04:08.90ID:aHQIvda20
>>7
酒かと思ったけど、"夏休み"で遊び呆けての日焼け?

166名無しさん@1周年2017/08/13(日) 18:16:44.98ID:vTM7qZr6O
これって一般庶民なら「まぁ、その線で行くか」となるけど
いやぁ一般庶民で良かった

167名無しさん@1周年2017/08/13(日) 18:21:38.72ID:Zeo3jPJP0
日本の左翼  拡散しましょう                            

背後には、中国共産党がいるので、気を付けよう。日本が危ない!

中国共産党は、日本に深く入り込み、日本の安全保障を妨害して、その間に、尖閣、沖縄、九州、北海道を侵略しようとしています。(南沙も侵略中)
中国から日本に大量に移住者や観光客を送り込んで来ています、人口侵略が開始されました。今後、日本の皆さんは、注意して下さい。
日米のメディアにも、中共が深く入り込んでしまっていて、日本政府の安全保障政策を妨害しています。
中共当局は、民主主義の弱点を突いて、人口侵略により、選挙⇒政治支配を試みています。それが、現状の沖縄県、次に九州各県と北海道の選挙が狙われています。(外国人参政権も、中共が日本の野党やメディアを操って工作を掛けてきています。要注意です。)
左翼の活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!

テロ等準備罪「犯罪組織が犯罪計画をした時」
※犯罪組織の定義は、多数人の組織(1人じゃダメ)指揮命令系統や役割分担がある組織(サークルじゃダメ)今まで何回も犯罪を犯している組織(初犯じゃダメ)
※犯罪計画の定義は、二人以上で計画。計画しただけでは罪ではない。計画者の誰かが準備行為(武器の購入、場所の下見)をした場合に適用

危険度大! 現在は特に沖縄を独立させて中国に引き渡そうとする左翼が活発化してます!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています