【JR東日本】豪華列車「四季島」が人身事故 新潟、2時間半停車©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net2017/08/13(日) 10:44:42.32ID:CAP_USER9
豪華列車「四季島」が人身事故 新潟、2時間半停車
2017年8月13日09時57分
http://www.asahi.com/articles/ASK8F340KK8FUOHB001.html?iref=comtop_8_06

 13日午前3時40分ごろ、JR東日本の豪華寝台列車「トランスイート四季(しき)島」が新潟県五泉市馬場町のJR磐越西線を走行中、人と衝突したとJRから110番通報があった。新潟県警五泉署によると、衝突したのは新潟市西区上新栄町の会社員男性(38)で、死亡が確認された。事故のため、四季島は現場付近に約2時間半停車した。

 署によると、四季島の運転士は「人が横たわっているのが見えてブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しており、男性が列車にひかれて死亡したのかなど、詳しく調べている。現場は北五泉―五泉駅間の「番場道踏切」付近で、線路沿いに柵などはない。四季島は時速60キロで走っていたという。

 近くに住む会社員男性(52)は「列車が止まった音がしたので何事かと思って起きたら四季島だった」。お盆で帰省している人もおり、多くの人が様子を見に来ていたという。

 JR新潟支社広報室によると、四季島は1泊2日の日程で12日午前に東京・上野駅を出発。山梨県、長野県を経て新潟県内を走っていた。福島県を経由して13日午後4時すぎに上野に戻る予定だった。事故の影響で磐越西線と信越線の普通列車5本が運休になった。

2名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:45:29.55ID:/33vias20
まじかよ山崎パンに鞍替えだなこりゃ

3名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:45:46.82ID:6iOnpR640
狙ってやったのか?
やるな

4名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:46:06.25ID:JZF9Dhkz0
3げと

5名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:46:18.22ID:3KtwvaEs0
庶民による細やか過ぎるテロ

6名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:46:43.48ID:CJU/CPy50
上級国民を乗せた豪華列車への必殺貧者アタック

7米田裕敏2017/08/13(日) 10:46:58.47ID:HYRohP4+0
こんな豪華列車作ってる金があるなら、全駅に駅員とホームドア設置しろよ。

8名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:47:34.21ID:Xxuj9QJR0
せっかくの旅行が台無しやな

9名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:47:36.24ID:mP8r6UOM0
こいつはすげー

10名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:47:57.08ID:TqUX3qet0
自殺か。
新幹線の安全を語る時自殺はカウントしないみたいだけど、
こんな運行開始早々に味噌が付けなくても……

まあ団塊死に絶えたらなくなる列車なのかも知れんが。

11名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:47:57.61ID:whGKk+Vp0
これ実質自爆テロだろ
名前や顔写真をちゃんと晒せよ

12名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:48:03.99ID:SQROs8nK0
ベストポジションで停車させるためにテツが…

13名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:48:19.87ID:JQe9tUra0
死期島

14名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:48:23.98ID:IP7juEiP0
どうせ死ぬならと四季島狙いか

15名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:48:29.68ID:LZsuQXpb0
威力業務妨害

16名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:49:09.02ID:fNsE0/5b0
どこの国のしと

17名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:49:24.38ID:aualOCcW0
マジかよ鉄オタ最低だな!

18名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:49:40.98ID:7HhV3Lqa0
私はルンペン斉藤靖也です、職業はルンペンです、生活保護ももらっていてすいません、死期が近いのでお許しください

轢かれたのはまさか私!

お許しくださいませ。

19名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:49:45.29ID:XpjjpeXq0
死期島とも読めるし名前が良くないので、嫌な予感はあった。

20名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:49:52.77ID:yglH4/zR0
霧島って結構強かったよな

21名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:50:05.65ID:T42t1edz0
人をしきしました ってか

22名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:50:09.93ID:DMXle+ED0
よりによって四季島でやるとか

23名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:50:13.46ID:sM1sokrl0
貧乏人の嫌がらせ?

24名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:50:24.77ID:1a71sgPD0
いつか狙って飛び込むのが出ると思ってたw

25名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:50:42.96ID:cdRZMnGi0
>>7
痴漢防止と冤罪防止もね

26名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:50:53.40ID:YUc5jCsv0
こんな時間に人を轢いたのに、朝運休とか出すなよ

27名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:51:14.67ID:2aE/VmP80
これは列車のせいじゃないな
自殺テロで、急停車で気分わるくされて
損害賠償したいだろ、こういう事やる奴て
何なんだ、死ぬなら山でも樹海でもやれ

28名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:51:16.68ID:1I70kk9m0
よく考えたら贅沢者がまとめて移動中ですだもんな
お国によっちゃテロの的だわな

29名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:51:34.02ID:k8MWcxds0
これが撮り鉄の生きざまだ

30名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:51:41.72ID:12l0jhwg0
>>19
屍鬼死魔

31名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:51:44.74ID:EDMuoJgi0
忘れられない旅

32名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:51:55.44ID:7PQ2YjvK0
撮り鉄が轢かれたのかと思った

33名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:52:06.69ID:awvrHOk40
返金

34名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:52:07.30ID:CJU/CPy50
しかし残念なことにこの貧者が命と引き換えに上級国民様に与えたダメージは足止めたったの2時間という。

35名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:52:22.77ID:hCkeGo7a0
あら縁起でもない
ゴミクズ上級でも乗ってたのか?

36名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:52:22.79ID:Cw10X8P10
夜行列車をことごとく止めたのは、夜間の乗務員や途中駅の要員削減のためだろ。
なんでこんな時間帯に単独で走らせてんだよ。

37名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:52:39.19ID:PbU9LoVb0
上級国民とか言ってるアホがいるな
庶民だって節約してこういうの乗る奴多いだろ
日本の庶民は特にそういう行動をする

38KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 2017/08/13(日) 10:53:08.24ID:T4HutMx40
(っ゚(ェ)゚)っ酒飲んで熟睡?幸せな轢死かもしれない。

39名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:53:11.87ID:QJeIEN6R0
撮り鉄でもハネたか?

40名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:53:38.71ID:wVLDrQbI0
迷惑な奴

41名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:53:39.89ID:6xsMnQ1b0
2時間敷島の旅を余分に楽しんだだけじゃ

42名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:53:59.69ID:x4nCjN1d0
鉄っちゃんならやりかねない。

43名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:54:00.01
車両入れ替えるのか?
そのまま走るのか?

44名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:54:08.69ID:dzUO59Le0
睡魔に襲われて踏切で猫んだんだろう

45名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:54:10.86ID:KHnDpbvb0
ミステリー列車みたいに、走行ルートとか秘密にしないと。

46名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:54:37.22ID:XrItQxPM0
これはJRの過失だね
損害賠償100億だな

47名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:54:43.73ID:2aE/VmP80
気持ち的に嫌だな、記念で乗るものだろう
こういうのは縁起が大切だから、こういうバカを入れないように
何か対策だな

48名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:55:00.26ID:Zj3rvusU0
>>6
豪華列車くらいで上級国民とか…
普通の人も結構乗ってる
実際、自分のおじも退職記念に夫婦で、豪華列車の旅を楽しんでる

49名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:55:24.51ID:eAHOeq0K0
貧民なめんなよ!

50名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:55:31.67ID:XrItQxPM0
>>31
忘れられない思い出
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

51名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:55:37.41ID:7MUkLnsP0
撮り鉄が敷地内に入ってたんか

52名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:55:41.49ID:Xux6rdFP0
うわぁシキシマの先頭って客席だっけ?最悪じゃん

53名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:55:54.38ID:wn0G0w4q0
人身でよかったな。
いつだったかの、新幹線ガソリンテロだったら車両オシャカになってたし。

54名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:56:02.61ID:7PQ2YjvK0
朝日や東京新聞あたりのサヨク新聞が
轢かれた男性利用して安倍政権批判キャンペーン記事を書きそうだな

55名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:56:20.19ID:S/erd5Eq0
鉄オタの最下層の最底辺による妬み嫉み僻みやっかみテロか

56名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:56:25.44ID:G3m9hUaq0
ローアングルから四季島を狙っていた撮り鉄だろう(´・ω・`)

57名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:56:26.61ID:v8NBw89y0
>>6
このレベルで上級ww
哀れだな

58名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:56:27.43ID:wjb4SU+BO
通勤電車じゃねえから遅れは乗客にとっては嬉しいだろ
イレギュラーな運行が体験出来るんだし

59名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:57:15.86ID:TyBw/eqq0
縁起の悪い列車になったな
廃棄して作り直さないと、これに乗るような金持ちは忌避感があるだろ

60名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:57:38.22ID:GE+T6H8u0
どうせ死ぬなら豪華列車でってか?
豪華列車の乗客もいい思い出だわ…

61相場師 ◆lXlHlH1WM2 2017/08/13(日) 10:57:58.71ID:oSJnvRop0
庶民の特攻
上級国民、撃沈!

62名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:05.15ID:hCkeGo7a0
>>52
ガラスにべっとりやね
まあ上級はそれを見ながらレアステーキくえるゴミクズだけどね

63名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:05.36ID:8FpiEDoV0
シキシマに飛び込むなよボケ

64名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:17.01ID:IgBZCvvO0
四季島ってこんなとこ通ってたのか
会津でも回ってたの

65名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:36.17ID:6/UL+rGI0
車両不具合で立ち往生に続いて人身事故か
運行開始早々ケチが付きまくりだな
お祓いでもしてもらえや

66名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:46.16ID:tZjTtRAG0
ゴーストトレインはよう

67名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:49.06ID:78513slE0
豪華な死に方

68名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:52.00ID:pAJ+oac60
これある意味JRに対するテロだろ

69名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:58:55.94ID:bJ6m74gj0
朝3時40分から2時間足止めって客寝てるだろ

70名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:59:05.78ID:uKUQT+zu0
線路に飛び込むやつは死刑でいいだろホントに

71名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:59:22.38ID:78513slE0
これは流行るね、金持ちに味わせるのも良いのかもな

72名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:59:28.11ID:IAkomru10
西村京太郎ならこの列車で殺人事件が

73名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:59:40.44ID:3KtwvaEs0
実際にどういう人達が利用しているかは関係なく、富裕層の象徴となっているからな。

74名無しさん@1周年2017/08/13(日) 10:59:52.54ID:78513slE0
>>70
だから、電車が死刑執行してるやん

75名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:00:05.64ID:QItVDrSf0
金持ちや成金どもへのあてつけ!
ザマ
よくやった

76名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:00:39.23ID:ED1lpoqa0
毎年カモシカと年寄りを挽いている山形新幹線

77名無しさん@1周年 転載ダメ©2ch.net2017/08/13(日) 11:00:47.23ID:zinKdJ5l0
死期死魔

78憂国の記者2017/08/13(日) 11:00:48.43ID:tP+iQMXi0
成金列車の末路

制動も悪い

79名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:00:59.97ID:1TJ6Eype0
これって遺族に対する賠償はとんでもないことになるのでは? さすがに人を刎ねた列車に
乗りたいとは思わないしな。 キャンセルが増えそうだよ。

80名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:01:07.30ID:2aE/VmP80
社会全体に、不満な奴が増えていて
攻撃の対象になりつつあるんだろな
こんなもん、乗るのが危険な時代だな
高いホテルのスイートに黙って宿泊の方がはるかにいいな

81名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:01:18.19ID:MGBJMu9j0
だんねんながら上級はサイコパスなので手叩いて笑ってんだよね

82名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:01:30.65ID:GPXwOaiO0
これは同情できないな。遺族に慰謝料たっぷり請求する案件。

83名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:01:39.39ID:5zJNO4DK0
元新潟の坂本かとおもったけど、違った
残念

84名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:01:42.70ID:QVMkAnwB0
これ以上ない嫌がらせだな…

85名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:01:51.69ID:P28k7JgU0
神風特攻隊に敷島隊があったな。

86名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:01:52.58ID:S/Gd2bN10
試運転中に瀬峰あたりで一度轢いてる。
今回て二度目

87名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:02:10.55ID:5tgXeKmF0
僕は死にまry

88名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:02:14.57ID:CJU/CPy50
今料金調べてみたらスイートに3泊しても1人100万円しないのな。上級国民しか乗らないと言った前言は撤回させて貰うが、それでも貧者が乗客を上級国民と誤認した可能性は残る。

89名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:02:28.57ID:tM1h2Bmf0
轢かれ鉄

新ジャンルかよ

90名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:02:38.39ID:hCkeGo7a0
>>81
いまごろインスタ映えを気にしながら死体にカメラ向けまくってる

91名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:03:07.19ID:3MAatKw10
問題を起こすのはいつも東日本

日本の足を引っ張らないでくださる?

愛知を首都にして生まれ変わらないと

92名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:03:08.69ID:OCC8j26v0
>>86
そのときも亡くなってるの?

93名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:03:10.28ID:1TJ6Eype0
これって田舎の路線だよな。 だとするとそれ程頻繁に列車が通って無いだろ。
時刻表も確認しただろうしな。 四季島にぶつかったのは意図的かも。

94名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:03:10.54ID:AzengO3/0
なるほど。飛び込む時はコレだな

95名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:03:20.14ID:IgBZCvvO0
>>86
けっこう狙われやすいんだな

96名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:03:32.25ID:Pmm5elg30
轢かれ鉄か

97名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:04:20.49ID:Hkome61q0
ドル円、確かに一瞬変な動きしたわな ハイレバでやるからこうなる

98名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:04:47.75ID:LQZLUmut0
>>88
貧者は中流すら的に思うからな

99名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:04:50.65ID:yZNCuDqT0
>>20
30ktの高速が発揮できたからな

100名無しさん@1周年2017/08/13(日) 11:05:28.84ID:1TJ6Eype0
四季島の四季が人によっては死期に見えるのかもな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています