【熊本】中国人観光客の女性2人、トラックにはねられる 1人は意識不明の重体、1人重傷…宇城市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/11(月) 17:08:55.19ID:CAP_USER9
中国人観光客が2人トラックにはねられる、1人重体、1人重傷
9/11(月) 15:02配信

10日夜、宇城市の国道で道路を歩いて横断していた中国人観光客の女性2人がトラックにはねられ、
1人は意識不明の重体1人は重傷です。

警察によりますと10日午後9時ごろ宇城市松橋町曲野の国道266号で道路を歩いて横断していた
中国人の女性2人がトラックにはねられました。2人のうちユウ・シュウロンさん(44)が
頭を強く打ち意識不明の重体、もうひとりの42歳の女性も重傷です。
トラックを運転していた男性にけがはありませんでした。

現場は信号機や横断歩道のない片側1車線の直線道路で街灯は少なく、
事故当時、周囲は暗かったということです。はねられた2人は観光で熊本県を訪れていました。

警察がトラックの運転手に話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べています。

9/11(月) 15:02配信 RKK熊本放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170911-00000001-rkkv-l43

2名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:10:31.35ID:nvpjQ/9P0
中国本土なら集中して歩くのだろうが、日本に木て感覚が鈍った

3名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:10:34.47ID:v7HRmdV/0
youは何しに宇城市に?

4名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:10:54.32ID:HrLWLiEt0
何でそんな暗くて歩道も無い場所を車が来ているのに渡るのか?

トラックが悪いのは当然だが
自分の身は、自ら守らないと

5名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:11:54.14ID:nvpjQ/9P0
日本がどこでも安全だと思ったら大間違い

6名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:12:07.05ID:tJ6mzPDb0
>>3
ドラッグストアーで爆買いやってる

7名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:12:31.67ID:431c4aa50
日本ではクルマのほうが止まると聞いていたので

8名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:13:00.79ID:0ShZ98gl0
運転手も被害者もどっちも気の毒だな。
渋滞の人、助かると良いな。

9名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:13:12.89ID:APerqcV40
>>549
横断歩道ない場所ならよく確認して渡れよ…
直線道路なら車のライトが迫ってるかどうかなんて一目瞭然

自業自得としか思えない
運転手は被害者だよ

10名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:13:51.77ID:uKJN4+J10
チャイナトラップを轢いちゃいなトラック

11名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:14:01.72ID:QOOM76PS0
今後、示談金目的の当たり屋目的観光客が増えるかも?!!!

12名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:14:29.66ID:tVfjVKLb0
観光客が跳ねられて死んだ、ということにしているスパイ駆除もあるんだろうな

13名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:14:42.18ID:dUcbEb1K0
>>1
松橋に何しに?

14名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:14:42.57ID:MBr9cBNU0
宇城市松橋町なんて何の観光資源もない。
コンビニかドラッグストアで買い物しようとしたのかな。

15名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:15:12.63ID:aGYupS4v0
真っ暗の中、横断歩道でもないところを歩いてたのか
それははねられてもしかたないな

16名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:15:48.85ID:Mqlo9UpP0
当たり屋やるなら自国でやれや

17名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:16:14.43ID:aIHAE2tH0
最近中国人女性死にすぎだろ。

18名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:16:55.37ID:aAnNRrKG0
トラックくらい太極拳か何かで跳ね返せよ

19名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:17:07.41ID:tmgOkYZtO
くまもんがいるのにおかしい?

20名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:19:01.85ID:byUeeZha0
たかられるぞ〜

21名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:19:18.22ID:DVzaA5fA0
夜だしライトも付いてんだから
確実にトラックが近づいてくるのに気づいてたはず
自殺じゃなかろうか

22名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:19:18.62ID:7OSij6oS0
横断歩道、二人で歩けば死神が

23名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:19:37.97ID:lxHeMISY0
見通しは悪くないから前見てなかったんじゃないか

24名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:21:34.75ID:cTB1+3cB0
中央分離帯のあるような広い道路でも、高速道路でも横断するのが中国人だからな・・・

25名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:21:54.13ID:fMA3d8VO0
センターラインで立ち止れば日本ならクラクションもんだが
中国では日常だし、俺もよくやったわ
長く居ると感覚狂うんだよな

26名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:22:06.23ID:Gx5reAye0
当たりや失敗www

27名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:23:03.52ID:MjXsLs3n0
>トラックを運転していた男性にけがはありませんでした。

これもよかった

28名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:23:10.18ID:431c4aa50
宇城みたいな田舎に中国人観光客てのもおかしい

29名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:23:12.17ID:YMofLALK0
松橋なんぞにわざわざ観光に行くのか

30名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:23:27.34ID:eniS+gvF0
>>13
ニュース映像見てみると ドラッグコスモスのそばのようだ

31名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:23:38.07ID:ms4RJlT+0
かわいそうにトラックの運ちゃん

32名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:24:17.70ID:KPqT8Te/0
松橋出身の有名人ってバカボンのパパくらいだろ

33名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:25:09.86ID:dUcbEb1K0
>>32
七城だった気が、、

34名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:25:43.94ID:bwzBVirp0
信号無視か?

35名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:26:18.83ID:dbgQOdYV0
こいつらどこでも集団で我が物顔で横断するから腹立つ

36名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:26:39.53ID:dUcbEb1K0
>>30
買い物に寄ったんかな?
って言っても歩きで?

37名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:27:19.32ID:JGqnQuSfO
まつばせに何があるん?

38名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:27:32.66ID:FjLuq3Ci0
急にトラックが来たので

39名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:27:46.39ID:dUcbEb1K0
>>37
記憶している限り何にもないw

40名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:28:18.63ID:P68IvcWg0
当たり屋「中国だったらこれくらいじゃ当たってくれないアル」

41名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:29:01.11ID:431c4aa50
それともあれかな
道に迷ったあげくヒッチハイクしようとトラックの前に飛び出してお化けが出たとおもった運ちゃんは一気に轢いてしまった

42名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:29:55.59ID:t/9SkXB70
地震の影響がまだある熊本になんで中国人が観光に来てんだ?

43名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:30:07.65ID:Jh0lJXDB0
中国人は、道路横断するとき、急ぎ足でもなくゆっくり渡るよ。 信号の赤も無視して

クルマが走ってるのにも平気。

たぶん、このシナ人もクルマが止まってくれるだろうと、ゆっくり渡ってたと思うね。

日本人からすれば、道路横断は走って渡るのだが、シナ人はクルマ来ててもゆっくり渡る。

不思議だが、この事故みても、シナ人特有だと思うw

44名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:30:14.61ID:9M5Coks70
観光客と書いてあるからと簡単に信じるガイジジャップwwwwwwww

45名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:30:51.74ID:tfcET8X60
日本で死ぬのが流行りなのか

46名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:31:15.45ID:zYU1GMSQ0
麻薬の取引?

47名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:31:31.68ID:Do2aX0fx0
道路の左見て、渡ろうとしたんだと思う。
そしたら、右からトラックが・・・

中国じゃ、車は右側通行だから、歩行者は、日本と反対側見て道渡ろうとする。

48名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:31:47.07ID:mLAw74ra0
>>1
どうせ中国国内の感覚で走って来る車のこと知った上で無理矢理渡ったんだろ
日本のドライバーは車が来ること判ってて無理矢理道路渡るようなマナーとか道交法とか関係ない行動する歩行者に慣れてないんだよ

49名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:35:52.41ID:acGywN2K0
中国人に交通ルールとかないから

50名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:37:19.56ID:UQijECbP0
地方で夜の国道で横断歩道のない場所横断とか…
そんなことを外国人に行っても無理か

51名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:38:19.02ID:JT9Jgq/z0
トラックかわいそう
こんなんで交通刑務所か

52名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:39:39.78ID:OJvCFvEi0
それでもトラック側の過失大となることだろう。
前方不注意だから。
中国人観光客、助かるといいね。

53名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:39:41.90ID:dUcbEb1K0
>>44
本当にそう思ってる?

54名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:39:59.08ID:VasbnkNZ0
窃盗旅行?

55名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:42:32.32ID:S7OydYwZO
シナ豚女が交通ルールなんか守る訳ないだろ〜明らかにシナ豚女が悪い!
可哀想に…トラック運転手…たちの悪い当たり屋を引いて…これはトラック運転手に情状酌量ありだ!

56名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:43:07.57ID:88Q4MivQ0
また自殺か?
中国人は日本に自殺に来るのがブームなのか?

57名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:43:10.75ID:Dyz5Ezw50
交通法規を知らないシナ土人への
鉄槌、ざまぁ。

58名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:43:59.40ID:N/3pNzdI0
これはGJ

トラック運転手なんてクズだらけだがこれは無罪

59名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:44:19.80ID:EdQOUsrU0
>>48
田舎の片側一車線の道路なんか何100メートルも信号も横断歩道もないんだから渡るのは仕方ないんでない?
むしろあっちの方が車はクラクションならして意地でも止まらなそうだけど。

60名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:46:47.56ID:XjOj7bhc0
このスレはヤーパンの心根の卑しさで満ちておるわ(^^)

61名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:47:10.68ID:c8+VmcZZ0
中国人の交通マナーマジで悪いよ
交通量多い場所でも平気で渡ろうとする
そして真ん中で立ち往生したりな

62名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:47:36.85ID:0DT6DLYB0
何してたの

63名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:48:11.29ID:R1IbwuTfO
ネトウヨ謝罪しろやハゲ

64名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:48:19.97ID:yN9idYks0
>>36
近くのビジネスホテルにでも泊まってたんだろうな。

65名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:48:32.52ID:9/ilkoAR0
中国ルールを日本に持ち込むな

66名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:49:11.16ID:/fhjbHyZ0
>トラックを運転していた男性にけがはありませんでした。
無事でよかった

67名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:49:15.54ID:QDKCAmue0
>1人重体、1人重傷

2人重体(あるいは重傷)って書けばいいのに、わざわざ使い分ける意味分からん

68名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:49:18.09ID:acGywN2K0
でなんでか知らないけど、こいつら女同士で腕組んで束になって歩くからな

轢かれる時も一緒なんだよ

69名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:49:25.38ID:yN9idYks0
>>33
熊本市南区だよ。

70名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:49:26.44ID:4NmbZObD0
>>63
うるせえぞ無職
朝鮮人の真似してないで働け

71名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:49:28.32ID:S0C5Wu4c0
>>1
トラックの運チャンが可哀想だわ、真っ暗闇を横断するなんて野性動物かよ。

72名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:51:14.08ID:xT8zBx+W0
グッジョブ!

73名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:51:17.31ID:YudX9w/+0
暗闇であやしい観光かあ

74名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:52:59.92ID:zpRdHiEu0
かわいそうに
反日のくせに日本に来るから

75名無しさん@1周年2017/09/11(月) 17:53:41.52ID:Mm0Zeb5G0
自業自得だな
トラックが可哀想だが、ざまー

76名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:01:22.94ID:hqYp/mmA0
>>2
中国で、車を気にする横断者なんていない。
中国の感覚で渡ろうとして、はねられた。

77名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:01:54.37ID:9TgHE5Fv0
スマホだな
前見てれば轢かねーよ

78名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:02:46.12ID:QpTT+yj+0
中国の感覚で横断していたんだろうな。

79名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:04:41.30ID:N6pAQ7NO0
ヘイトクライム認定まだすか?

80名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:05:42.56ID:xFEsrtDO0
>>67
命にかかわらないけど大きな怪我=重傷
命にかかわる大きな怪我や病気=重体

81a2017/09/11(月) 18:06:12.45ID:lAg0/lId0
中国人がルール守らないから。この運転手は悪くないから無罪にしてやってくれ

82名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:07:15.81ID:VvqYIkrn0
当たり屋って可能性?

83名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:07:58.98ID:IlJDi1+M0
左側通行に慣れてないから?

84名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:08:24.67ID:7UKKhCz00

85名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:08:44.79ID:vAA9RiKV0
運転手無罪でいいよ割とマジで

86名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:09:39.84ID:7dv+22k00
死因:支那の常識が日本で通用すると勘違いしたまま行動したこと

87名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:12:21.95ID:961yAKH90
で、治療費は無保険でバックレます、と
死んだらなおのこと払うわけないな

88名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:12:59.38ID:3SWBa36X0
>>87
さすがに入ってるやろ

89名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:13:28.94ID:QDKCAmue0
>>80
そういう意味合いだったのか
ありがとう、初めて知りました

90名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:13:58.75ID:B0ax/by50
交通マナーはシナのほうが圧倒的に悪そうだけど
日本なら人通りも夜街灯もない道歩いても車が
止まってくれると思ったのかな

91名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:15:20.43ID:w6vKJxdq0
賠償ニダwx

92名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:17:24.28ID:3IYO8XSd0
賠償するアル

93名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:19:43.25ID:rUEjGOQJ0
自殺だろ

94名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:20:38.33ID:cTB1+3cB0
なぜか余裕こいて渡るおばちゃんとかいるね
どっちが良い悪い別にして、車とぶつかったら絶対に勝てないのにw

95名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:24:58.79ID:ACIWJE9F0
日本人より高額賠償だったりして

96名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:30:58.66ID:Fs8tP9Tn0
夜とはいえあんな見通しの良い直線道路の信号の無いところでねえ…
 
当たり屋か自殺かな
 
本当に観光目的で入国したのかも怪しいわ

97名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:35:34.98ID:bxMdTI9k0
>>76
これ
死んだほうが悪いという考えらしい

98名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:35:49.46ID:6FE1/bDu0
>>47 に一票
観光地に近い所に住んでるんだけど
車が来てる逆方向みて渡り出して反対車線に顔向けたとき逆なのに気づいて慌てて走る場面を何度も見る

99名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:44:26.37ID:svahkfko0
中国人のチャリ集団どもほんと邪魔だわ
信号までいかないで道横断しだすし

100名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:45:15.69ID:j/cvfeYv0
宇城なんてなんもないとこでスパイ活動かな?

101名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:47:37.61ID:iAVvQ5nh0
中国人は端っこ歩かないから。

102名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:48:18.57ID:DVbBN9K40
トラックの運転手が気の毒すぎる

103名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:52:14.79ID:VOpCNewz0
こないだTVでちら見したが
中国はモラル酷くて横断歩道に踏切つけたりしてたな

104名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:52:51.09ID:RyulHCs+O
>はねられた2人は観光で熊本県を訪れていました。

被災地に観光にくる中国人は100%、犯罪の下見だ。
空き巣の下見でもしてたんだろう。

105名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:54:57.11ID:Hwcfeqmh0
医療費はモチロン踏み倒します。

106名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:55:05.03ID:RyulHCs+O
中国で大流行している当たり屋かも。
失敗したみたいだな。

107名無しさん@1周年2017/09/11(月) 18:55:31.03ID:gD9qyszt0
>>4
>トラックが悪いのは当然だが

はあ?

108名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:01:02.98ID:TYnaQ1xz0
特亜にビザ緩和して、さらにハードル下げたから土人レベルがその辺ほっつき歩いてる。

この事故がどういう状況か知らんが、いままで以上に「かもしれない運転」しないと明日は我が身。

竹中平蔵移民政策している安倍総理が支持されているんだから国民として当然気を付けなければならなかった。

109名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:01:29.92ID:8ay8NsgM0
訪日不要 


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆防衛に経済に 盛り上る日印関係

☆イギリスのメイ首相訪日 首脳会談まとめ

☆台湾 中国軍機の圧力増大へ日台共同対処に言及

☆ベトナムと中国が開発合戦へ 南シナ海資源争奪戦

110名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:02:41.59ID:xlV7FRup0
観光? 宇城に観光するところなんて無いだろ。
震災のどさくさに紛れた火事場泥棒の糞シナ畜だろ。

二匹とも、さっさと死刑にしちまえ!!

111名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:03:20.58ID:VT+zKPAN0
10日午後9時ごろ
信号機や横断歩道のない片側1車線の直線道路で街灯は少なく、
事故当時、周囲は暗かった

112名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:07:36.40ID:ryioXuDc0
世界文化遺産となった三角西港を見に来たのか

113名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:09:43.44ID:P+20YTbf0
免税店で働いてたけど連中平気で車道も歩くんだよなぁ・・・
観光バスの運ちゃんにちゃんと注意しろって言われたけどオメェが言えよと

114名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:18:33.21ID:qsvFBu4D0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
vっっjbっっっっっっjkっじゅうい

115名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:26:08.82ID:XQOSepip0
信号のない村から貯金はたいて

116名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:29:41.04ID:bdHykEOj0
 
 うっかり左を見て、「車こないからわたろ」って渡ったら右からトラックが来たのかもしれないね

117名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:29:41.27ID:ICr6nuDp0
当たり屋か

少し成功だな

がっぽり慰謝料もらえるぞ!

118名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:32:23.87ID:+l4Aq2IZ0
支那人は生きてても価値ないから早く死ね

119名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:33:00.70ID:lQI1XhcW0
都内でも外国人は平気で渡る

120名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:33:07.42ID:mm/6Xcwy0
仕事で行った事あるけど観光地じゃなくて専業の漁業農業地域だぞ
犯罪者じゃないのかな

121名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:33:16.98ID:RA4po8hb0
>>43
北京行った時にガイドさんに走らないで渡れとけっこう広い道路で言われたよ
日本人はみんなビビってた
走ると通りすぎてくれるって思って減速しないんだって

122名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:33:25.92ID:ixrB4dDe0
>>3
ウキウキしにキタミナミあるナイヨ

123名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:34:05.90ID:DND4h7Uu0
トラックの運ちゃんに同情レスだらけでワロタw

124名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:34:57.33ID:uEQ0Ga280
トラックが飛ばしてたんだろ

125名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:36:00.84ID:uEQ0Ga280
人身起こしたら完全にドライバーの過失になるからね

126名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:36:04.78ID:1NXO4Ebd0
観光客?嘘つけ

127名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:37:52.01ID:Ql+oJEqp0
右と左を見てから横断歩道を渡るということは
幼稚園児でも知ってるぞ。

128名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:38:17.98ID:+uhW3prN0
中国人の道路の無謀な横断動画たくさんあるからなぁ

129名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:38:56.72ID:UuqFwVr50
>>2
チャイナは右側通行だから左ばかり気にしてたんだろうな

130名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:39:59.62ID:PN8+xHQ40
>>17
これで日本は怖い国と思えば中国人も日本に来なくなって結果オーライ

131名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:42:59.91ID:qb7gx6pN0
>>4
免税店で買い物国道を挟んだ向かい側に閉店間際のドラッグストア
横断歩道もない夜の国道をドラッグストアにダッシュ中にはねられた

132名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:45:36.12ID:+EOmucFc0
>中国人観光客

赤信号か信号が無いのに
渡ろうとした中国人が悪い

133名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:46:37.36ID:dUcbEb1K0
>>112
北上してたって事?
熊本市内から南下するなら宇土から天草方面に行くのが普通だけどなぁ

134名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:50:23.43ID:ZlOuvubF0
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル) ,
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

135名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:51:59.95ID:hBm6TmPl0
歩行者の道路横断の慣習が違うからな

136名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:52:08.82ID:TbvFIdTC0
異世界転生失敗かw

137名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:53:05.96ID:SMLMUZWt0
>>1
中国は信号無視して渡る奴ばっかりだからなあ
車も人も。中国にいる感覚だったんだろう

138名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:54:31.43ID:tYIcD6ye0
トラックから人間は見えなくても人間からトラックは見えるだろう
これは自殺だ

139名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:56:34.78ID:TDqzGAsS0
中国だったら、運び去られて埋められていたんだろうな。

140名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:59:03.57ID:N0PldNZh0
>>11
マジで迷惑だからやめてくれ

141名無しさん@1周年2017/09/11(月) 19:59:24.06ID:33KM+sLl0
パルシェ跡地の免税店付近か

142名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:04:56.77ID:wy02i/rb0
中華やから轢いても大丈夫

143名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:05:43.92ID:zBEUewmY0
>>1
走ってくるトラックの正面に立って写真撮ろうとしてたのかな?
中国人だから

144名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:07:58.23ID:mN6Kv4190
>>9
それな

何もないところを渡ろうとする方がおかしい

145名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:08:28.54ID:6nIrYuFu0
今迄に遭遇した自転車乗りの二人以上のグループで
信号無視して道路を横断する人、
100%中国人だった。
大声でしゃべりながら信号無視で道路を横断してしまう。

146名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:08:35.68ID:bnOI3m/50
中国人は信号を守らないからな
どこでも横断する

147名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:09:03.36ID:DxC2u1lG0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中

148名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:10:43.27ID:aTBUNtEm0
当たり屋の出稼ぎ? 目測誤ったのか

149名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:13:53.75ID:JVfUyRQO0
トラックの運ちゃん愛国無罪でいいよ

150名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:15:03.67ID:IAfRwr+l0
信号、横断禁止を突っ切った結果だろ?
轢いた方がご冥福だよ

151名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:16:12.60ID:6IYfq6V+0
>>137
例え本国であったとしても

引かれるイメージしか湧かない不思議

152名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:20:53.59ID:MM2o5fFC0
トラック運転手災難だったな

153名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:23:19.15ID:aTBUNtEm0
旅行ビザで入ってわざと交通事故
これって中国政府が推奨してるのか
外貨稼ぎに

154名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:26:45.62ID:n/0Ns60U0
横断歩道を渡りましょう

155名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:31:09.83ID:UIPS43WL0
九州の治安は中韓と同じレベルに低下した。

156名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:42:17.25ID:l9Gz75eK0
害児が日本に来るのが間違い

157名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:44:32.20ID:ICr6nuDp0
でも、当たり屋としては大成功

重傷だと疑われないし、たんまり慰謝料もらえるぞ!

158名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:44:34.68ID:mhOfG/VV0
当たり屋失敗したのかな

159名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:44:53.90ID:ANuAv/ae0
中華航空が墜落した時の日本人への保証金は200万円だったなぁ・・・

160名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:49:29.15ID:ICr6nuDp0
当たり屋成功だよ

日本に来て、命がけで事故にあう

わざと

死んでも遺族に最低2000万
ごねれば6000万

御殿が建つよ

161名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:50:06.38ID:48t9Yyno0
静岡住みだけどこういうチノは歩道でスマホで撮影とかしてるからな 今朝もバイクで引きたくなった なに盗ってるのかと思ったら100メートルくらい先の職安だった

162反特亜2017/09/11(月) 20:50:52.74ID:cNsPWdF+0
迷惑千万な支那人だね。どうせ当たり屋かなんかだろうね。支那人や朝鮮の輩は入国を断れないものかね。
電車やバスで大声で騒いでるの見ると虫酸がはしるね。

163名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:51:45.05ID:rZGSRENe0
消防の要請で、火事の現場近くで電車を止めたのなら、放水して冷却して電車が燃えないようにする責任が消防にあるだろ。

164名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:54:20.78ID:oCvwo+Jv0
歩く感覚が全然違うんだよ中国人は
家のそばの西友は客に中国人が常に半分くらいいるけど混んでなくてもぶつかる。

165名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:54:44.25ID:A+LRMRep0
交通ルールわからなそうだしな。って自動車免許の問題もあったけど、歩行者もかよ。
どうすんだ?これ

166名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:58:12.38ID:E/1t105LO
僕は死にます

167名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:59:56.19ID:QxtEnqjK0
泥棒か強盗の下見くらいしか観光がないとこなんだがねこの辺は

168名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:06:40.46ID:2R/T0b250
>>139
いやいや、そのまま放置だよ
YouTubeで中国の交通事故の動画見てみるといいよ

169名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:11:12.05ID:juQWnvPr0
二人ともガンなどの病気持ちだろう。

中国では、交通事故死は最高で300万円程度で

それが10倍になる日本。

いづれにしても、午後9時にライトの点いたトラックが

来るのが分かるのに、敷かれるように横断とは不自然だ。

ここは、上野正彦先生にご指南を仰ぎたい。

中国では、蛇頭、爆窃団など日本で一儲けを企んでいる奴が多い。

いずれにしても、田舎道をタヌキぐらいしか出ないと思っていたかわいそうなドライバーだ。

ウェイボに載ると COPY CAT がでそうな気配。

170名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:22:36.67ID:1DzWuShY0
馬鹿なチャンコロが2匹死んだだけだろ
運転手は無罪放免、むしろ修理代をクソ遺族から徴収しろよ

171名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:28:48.20ID:3PU9brmP0
>>162
街中から、
・ハングル
・簡体字
・繁体字
ぜ〜んぶ消しちゃえ!!
英語だけでいいよ

172名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:59:58.00ID:6CB71nRC0
どーせ
ど真ん中広がって
歩いてたんだろ
バカシナが!

173名無しさん@1周年2017/09/11(月) 22:21:23.51ID:4FYqeSWy0
トラックは馬鹿の職業なんだからエンジン掛かってたら絶対近寄るべきじゃない
あと坂道の下側も

174名無しさん@1周年2017/09/11(月) 22:24:34.67ID:eLSR12rd0
どうせ信号も無視で、そもそも横断歩道ですらないんじゃない?
中国人だし

175名無しさん@1周年2017/09/11(月) 23:30:45.01ID:wbyMHsYI0
おおかたインスタ映え()するお写真でも撮ってたんじゃないの

176名無しさん@1周年2017/09/11(月) 23:59:28.01ID:9/jGbebK0
もう書いてあるけど日本と中国は進行方向が逆だから確認するときに逆になる
左を見る癖がついてるから間違う
俺は中国で間違えて危なかった

177名無しさん@1周年2017/09/12(火) 00:11:55.74ID:4erob9PR0
日本人にとって迷惑でしかない屑民族www

178名無しさん@1周年2017/09/12(火) 00:55:21.94ID:jjDp/nY10
>>1
このトラックドライバーは日本の恥だな。死刑でもいいぐらいだ。
きちんと制限速度以下で安全運転していれば安全に停止して命を守ることは確実にできた。
自動車への規制強化、取り締まり強化、課税や罰則の強化を警察と議員に要請し続けよう。
道路の制限速度を引き下げて、移動式オービスで実効性を持たせるのが確実だ。

自動車オタは社会の汚物、カス、くず、ゴミ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1451217739/
マナー最悪、歩行者無視な車カスは死ねよ。
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1466283443/

【渋滞】自動車がウザすぎ【事故】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1421931492/
鉄道営業妨害する人間のくず自動車オタは自殺しろ 死ね
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1452688378/
【騒音害】クラクション鳴らす馬鹿自動車死ね[犯罪]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1470759669/
世界史上最凶最悪のテロリストは自動車ドライバー
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1442539977/
【金食い虫】自動車は負債であることが明らかに【持たぬが最善】2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463133052/
自家用車ドライバーの健康保険適用を廃止せよ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1443321934/
自家用自動車は禁止すべき
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/
自動車ほど邪魔で迷惑で大量殺傷な害物は他に無い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462266817/
自動車による煽り運転(あおり運転)は刑務所懲役9年の前例もある凶悪犯罪©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465833478/
自動車には1.30人しか乗ってない盧で自動車オタは孤独。©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1465570161/
ロンドンも都市政策で自動車排除・自転車活用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1454852185/
なぜ自動車厨は頭悪くて常識ないの?
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1448375361/

交通刑務所懲役者のほぼ100%は自動車運転手。凶悪交通犯として実名と顔面の公開報道もザラ。
そして車内でさえ運転手及び同乗者の乗員が年間約1300人も死亡している(事故後30日以内カウント)。
http://www.geocities.jp/masakari5910/satsujinjiken_kiken_chishi.html
http://i.imgur.com/Ch8ldj5.jpg
http://i.imgur.com/fZGoxAn.jpg
http://i.imgur.com/geS6HUl.jpg
http://i.imgur.com/HQZosxK.jpg
http://i.imgur.com/Q03m90D.jpg
http://i.imgur.com/dpy01mh.jpg
http://i.imgur.com/zF7GIFF.jpg
http://i.imgur.com/CoPav3B.png
http://i.imgur.com/Dc5ycby.jpg

179名無しさん@1周年2017/09/12(火) 00:59:25.17ID:nX0NXKVc0
治療費払えよ。

180名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:04:20.50ID:y6oxauHH0
どっちもどっち

181名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:06:21.31ID:sdppvYCD0
夜間ならヘッドライト見て距離が判りそうなもんだが。
トラックが猛スピードでもなければ横断の判断誤ったとしか思えない

182名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:26:12.61ID:/1GH/wlfO
まあ横断歩道や信号が有ったところで中国人には意味無いからなw

183名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:36:00.40ID:Te2J1mLk0
>>181
どんくらいスピード出るとこかブラインドがあるのか、そういうことは全くわからんけど

純粋に見てなかっただけだと思う

184名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:49:22.24ID:52jW17Uf0
>>59
交差点なら信号が無くても歩行者に優先権がある。
中国と交通法規違うから知らないだろうけどね。

185名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:50:03.52ID:OfFAkzhb0
当たり屋だろ糞支那

186名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:37:12.45ID:dkgu0pEh0
ここら辺に地元民が中国大使館と呼ぶ中国人の住処があるらしいよ。

187名無しさん@1周年2017/09/12(火) 04:38:27.06ID:cTKahjPP0
中華女ってもれなくがに股で歩き方が汚いよな

188名無しさん@1周年2017/09/12(火) 05:21:04.23ID:6vtrsFIY0
>>186
どこにあんのよ
昔松橋に住んで松橋で仕事してたし嫁の実家も近くにあるけどそんなの聞いたことねーよ

189名無しさん@1周年2017/09/12(火) 09:05:29.46ID:CthfOmuw0
ここ元々ショッピングセンターだった
建物を貸し切ってたまに免税店やってる。
バス10台以上来て
周辺は中国人で溢れかえる

190名無しさん@1周年2017/09/12(火) 09:21:30.42ID:V6ReP+Tv0
>>6
ドラッグストアで中国人が2メートルくらいのレシート持ってたわw

191名無しさん@1周年2017/09/12(火) 13:37:29.86ID:4oJdHK5D0
アイヤー日本でトラック轢かれると異世界行けると聞いてたアルヨー

192名無しさん@1周年2017/09/12(火) 13:40:05.89ID:1PIJIRwB0
何でそんな田舎に
ゴキブリはどこにでも現れるんだな

193名無しさん@1周年2017/09/12(火) 13:54:40.87ID:7tK4xMGb0
日本に居座る若い中国人轢いて欲しかった

194名無しさん@1周年2017/09/12(火) 13:55:21.82ID:gcx016Vz0
中国人は平気で車の前を横断はじめるんだよなあ
中国ならその辺車もスピード落としてよけるらしいけど
日本では歩行者は突然飛び出さないことになってるからなあ

これは日本の習慣を理解しない中国人がわるいだろ

195名無しさん@1周年2017/09/12(火) 13:55:50.51ID:Q/fVgUP/0
中国に行った時、高速道路を横断してる奴いてビビったわ

196名無しさん@1周年2017/09/12(火) 14:05:05.68ID:FHl1bEam0
ほんと逆送車じゃなくてよかったなあ

197名無しさん@1周年2017/09/12(火) 18:11:52.34ID:xhRVQhDGO
ベトナムとか東南アジアを旅行してる気分なんだろ

198名無しさん@1周年2017/09/12(火) 18:20:03.60ID:ezNEtBy30
クレジットカードは取り上げとけよ。

199名無しさん@1周年2017/09/12(火) 18:23:01.57ID:03pMedxMO
観光客は日本にお金を落としてくれるんだから。あまり悪く言うのやめよう。

200名無しさん@1周年2017/09/12(火) 18:25:10.52ID:FtASkiGV0
逆に日本人が中国行くと、道渡れないんだよな
おいおい!轢かれる!!!
ってタイミングで中国人は平気で渡ってくけど
怖くていつまでたっても渡れないでいたら
笑われたわ

201名無しさん@1周年2017/09/12(火) 18:25:44.91ID:1BMTdL3b0
はははバカだなー

202名無しさん@1周年2017/09/12(火) 18:26:09.50ID:04YC0gOq0
交通ルール守らんからな、外人はw

203名無しさん@1周年2017/09/12(火) 18:27:09.37ID:ClI8Hgpz0
虐殺に追加しておきます

204名無しさん@1周年2017/09/13(水) 01:08:23.17ID:2Fn+hwQL0
>>199
小銭を落として大金をせしめるんですねわかります

205名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:12:54.55ID:/dzYBe5w0
それでも死んでないの?
本当中国人ってタフだな

206名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:16:09.58ID:Kkq5/4gY0
>>200
あれはドライバーの側も慣れてるんだよw
みんな絶妙に避けて行くw
暗黙のルールがあるみたいでw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています