【訪日観光客呼び込み】日本航空、米大手の「トリップアドバイザー」と提携 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1岩海苔ジョニー ★2017/09/11(月) 20:22:02.91ID:CAP_USER9
 日本航空は11日、訪日外国人観光客のさらなる呼び込みに向け、世界最大級の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」(本社・米国)と提携すると発表した。

 同社のインターネットサイト上に日本専用ページを新設して訪日客が伸び悩む地方の魅力を発信し、誘客につなげる。

 新たな専用ページは10月中旬以降に公開される予定で、東北や九州など地方に焦点を当てる。第1弾として日本三景の松島(宮城)、石垣島の川平湾(沖縄)などが候補に挙がっている。

 トリップアドバイザーによると、世界の日本への関心は年々高まっており、日本に関連するページの閲覧者数はここ数年で年間約3割増えているという。ただ、閲覧先は東京、大阪、京都に偏り、地方の口コミ情報の充実が課題となっていた。

 一方、日航は地方への誘客を促すことで、国内線の利用につなげたい考えだ。

http://yomiuri.co.jp/economy/20170911-OYT1T50053.html

2名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:22:36.96ID:HgnNdwOg0
アメ公に騙されるなよ

3名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:25:14.82ID:Q9MGmCYh0
まだ呼ぶの〜?

4名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:25:20.74ID:TQhkaINs0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可ぐっっjhyっっっひうふうううう

5名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:25:40.06ID:HgnNdwOg0
東芝

6名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:26:47.12ID:pKOYHm2G0
川平湾が汚くなってサンゴも破壊されるやろなぁ

7名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:30:23.54ID:DiMw2LPY0
しつこいドトールあげ

8名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:30:23.88ID:LLN8XW190
トリップアドバイザー?大麻とかのソムリエみたいな?

9名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:34:24.78ID:29sbdZbN0
首都(東京)、最南端(沖縄)、最北端(北海道)で売り出すべきだと思う。
沖縄で入国。飛行機で東京へ。電車で北海道へ。北海道から出国。計6日〜。
東京入国で2つ行こうとするとロス感がひどいのでは。

10名無しさん@1周年2017/09/11(月) 20:41:39.59ID:7Vp5i29q0
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zuiabz.shop/8.html

11名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:04:22.35ID:TDqzGAsS0
サイトを見ても、いまいちなんだよな。

12名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:07:02.92ID:cNoHYVNN0
円高にならないのにもう呼ぶなよ
反日航空会社かよ日航国民の血税で助けて貰ったくせに
逆だろやってる事

13名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:09:12.78ID:cNoHYVNN0
日本国民の血税で助けて貰ったんだから
円高にして日本人の国際観光を推進するべきだろう
ずれてるんだよ国賊企業日航

14名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:15:55.41ID:wBnuZ8Rm0
アジアから石垣島に東京経由で行けってかw

15名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:16:42.68ID:wBnuZ8Rm0
>>9
不人気都市東京は要らんだろw

16名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:23:35.25ID:HE1eWtFv0
ストリップアドバイザー

17名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:34:12.72ID:86LdKkW30
アメリカ人は比較的マナー守るけどベトナム系っぽい男の集団がマナー悪いね
あと中東系の男の集団とかも

18名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:39:51.04ID:jQCIwT6n0
これ以上外国人観光客増やしてどうすんだ?


ま、昨今、シャープや東芝を始めとする日本企業の衰退が象徴するように、

もはや日本は”ものづくり”じゃやっていけなくなって、発展途上国みたいに観光で食っていくしかないのかねぇ


日本すごい〜( ´_ゝ`)

19名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:42:49.90ID:jQCIwT6n0
>>12

外国人観光客増を推進してるのは、おまえらの安倍自民党なw

現実を直視しような"( ´,_ゝ`)プッ"

政府、訪日外国人目標を一気に倍増 2020年=4000万人、2030年=6000万人(1/2ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160330/plt1603300039-n1.html
2020年の訪日外国人客4000万人を目指す安倍総裁が三重県伊勢市で訴え | 党内活動 | ニュース | 自由民主党
https://www.jimin.jp/news/activities/132600.html

20名無しさん@1周年2017/09/11(月) 21:50:53.07ID:KhGgx62I0
もっと受け入れ態勢を充実させてから外国人観光客を誘致しようぜ
浅草とか築地とか歩道が狭すぎて住民の迷惑以外ないわ
京都もそうだろ
海外みたいに周辺の国道の半分を歩道にしろよ
その車道が減った分はどっかにバイパスを作るなりなんか対応しろ
金儲けしようってんだから、先行投資も必要だろ

21名無しさん@1周年2017/09/11(月) 22:52:41.35ID:DnZrC+e+O
トリップアドバイザーといえば東京の公園を感染源にデング熱が流行った頃に、このトリップアドバイザーによる「外国人に人気の日本観光スポット」のランキングをしきりにコピペしていた奴が居たなあ。
そのランキングは主に関西や西日本の観光スポットが占めていて、そのコピペ者は「東京東京ばっかり騒がれているけど次はおまえらだからな!」というメッセージのつもりだったみたい。
advisorをadviserとずっと誤字したままコピペしていた。指摘すると直していたから、闇雲にコピペしっぱなしでなくそれなりに反応も読んでいたみたい。

22名無しさん@1周年2017/09/11(月) 23:15:07.04ID:r1Iu/+Sx0
全日空のマイルは貯まらんようになるの?

23名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:44:57.89ID:JVjekyW+0
一回立ち止まって足元を見直そうよ。

24名無しさん@1周年2017/09/12(火) 01:52:06.18ID:17jOkkGo0
>>9
東京って何かあるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています