【市場】NYダウ平均 200ドル以上値上がり (11日) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1みつを ★2017/09/12(火) 02:25:12.25ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170912/k10011135821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

週明け11日のニューヨーク株式市場は、大型のハリケーン「イルマ」が熱帯低気圧に勢力を弱め、経済的な被害は予想を下回りそうだという見方から、値下がりしていた銘柄を買い戻す動きが強まり、ダウ平均株価は200ドル以上値上がりしています。

11日のニューヨーク株式市場は、アメリカ南部フロリダ州に上陸したハリケーン「イルマ」が、広い範囲で高潮などの被害をもたらしたものの、勢力を弱めて熱帯低気圧に変わり、懸念されていた大きな経済的な被害は免れそうだという見方が広がりました。

このため、先週、警戒感から売られていた銘柄を買い戻す動きが強まり、ダウ平均株価は200ドル以上値上がりして、およそ1か月ぶりに2万2000ドル台を上回りました。

市場関係者は「調査会社が予想されるハリケーンの被害額を相次いで下方修正したため、高まっていた警戒感がいったん和らいだ。また、北朝鮮が9日の建国記念日にあわせた追加の挑発を行わなかったことも、株式を買い戻す動きにつながった」と話しています。

9月12日 0時54分

2名無しさん@1周年2017/09/12(火) 02:26:30.83ID:KykSt/Rp0
そら、多少戻して逃げ場つくらんとあかんわ
10月のマイナス5000とかに耐えられないだろ

3名無しさん@1周年2017/09/12(火) 02:27:32.36ID:F5cmRnMd0
日本株も今日は上がるぜ。

4名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:03:35.30ID:pqbjfHtx0
北と戦争は無くなったということなのかな?

5名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:16:13.43ID:H1HXLT/N0
>>2 あふぉ?

6名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:19:45.43ID:tf2LFtay0
ハリケーンで株が下がるってこと自体もうガラは近いって証拠
みんな高所恐怖症になってんだよ
やっぱこの秋は要警戒だな

7名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:29:35.25ID:s9NvOqEP0
日本株売って米株買ってるだけだろ
北朝鮮リスクは日本株の方がはるかに高いからな

8名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:31:14.36ID:h+vlRUWe0
為替やばい

9名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:33:59.40ID:Kv+EobDX0
北朝鮮が余計な事しなかったらもっと上がってたのに

10名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:49:20.08ID:s4LhL+C/0
日本株はもっと上がってもいいダウと2500ポイントも差が開いてるじゃん
衰退途上国はここまでが限界かもしれんがな

11名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:52:09.73ID:Bcso8uvN0
博打を堂々とニュースにすんな

12名無しさん@1周年2017/09/12(火) 03:56:10.53ID:xmYpjZ9s0
http://weather.unisys.com/gfs/9panel/gfs_850_9panel.gif

来週は首都をちょくげきかもなw

13名無しさん@1周年2017/09/12(火) 04:06:43.07ID:3uusLTRV0
カリアゲはもう完全に織り込んだのか

14名無しさん@1周年2017/09/12(火) 06:59:04.53ID:6TWL5/rB0
ブラックマンデー

15名無しさん@1周年2017/09/12(火) 11:03:01.00ID:QijfhevH0
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://www.xfgawe.shop/zx/72.html

16名無しさん@1周年2017/09/13(水) 00:42:08.40ID:oh5Ovuoz0
外国株式比率高めな長期勢の俺もこの上昇で一安心だわ。
ドル円も戻りつつあるし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています