【宮城】「不正こらしめたい」 チートツールを装ってゲームソフトにウイルス仕込む 男性(20)を書類送検 仙台中央署©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/13(水) 11:50:05.75ID:CAP_USER9
仙台中央署などは12日、不正指令電磁的記録作成と同供用の疑いで、
金沢市、ホストクラブ男性従業員(20)を書類送検した。

送検容疑は5月21日、オンラインのシューティングゲーム「サドンアタック」の無料サイトに、
ゲームを有利に進める不正ソフト「チートツール」を装って
他人のパソコンを遠隔操作する自作のコンピューターウイルスを置き、
同市の男性(20)と県警サイバー犯罪対策課の男性捜査員のパソコンにダウンロードさせた疑い。

同ゲームはキャラクターが無敵になったり、相手より早く動けたりするチートツールがまん延しているという。
同署によると、「ゲーム上で不正をしている人をこらしめたかった」などと容疑を認めている。

以下ソース:河北新報 2017年09月13日水曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170913_13051.html

2名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:51:25.92ID:2PPfEp/10
知らないからぐぐったが、韓国のゲームか

3名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:51:46.83ID:t0sic6Mp0
>>1
>県警サイバー犯罪対策課の男性捜査員のパソコンにダウンロードさせた疑い。

これは調査でですよね?

4名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:52:14.22ID:K9eL7TTN0
支那豚製のバックドアアル!

5名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:52:51.23ID:bf4/cteM0
>>2
絶対知ってたヤツwwwwwww

6名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:53:55.04ID:Mje5Pnj00
オンラインゲーあるあるだな

7名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:54:07.60ID:HjopSe4g0
ジョブ:ホスト
スキル:ハッキング

ネタキャラかよ?

8名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:56:15.20ID:e+thY4/I0
「チート落とす馬鹿引っ掛けたろw」が動機じゃないかと思われ

9名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:56:44.05ID:v0dXZXh10
ホストでもコンピュータウイルス作っているというのにお前らときたら

10名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:58:35.00ID:ZO2Q26vB0
>>1
時短正義の「チートツール」が無いゲームは糞ゲーム

11名無しさん@1周年2017/09/13(水) 11:59:29.18ID:K9eL7TTN0
いまウイルス作ったら犯罪やろ

12名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:00:01.28ID:10NK4AiH0
なんでそんな技術持ってるんだよw

13名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:00:38.70ID:+KNNNWz+0
男性捜査員にダウンロードさせた疑いって分かっててダウンロードしたなら「ダウンロードさせた」と言う言い方はおかしいし、知らずにダウンロードしたならチートツールを入手しようとしてたんじゃないのか?
それとも捜査員はチートツールを片っ端からダウンロードしてウィルス入ってないか調べてるのか?
何故他のチートツールを作った人間を捕まえようとはしないのか色々疑問

14名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:00:40.00ID:lcD1zljr0
県警サイバー犯罪対策課の男性捜査員が不正ソフトを使おうとしたのか

15名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:00:42.38ID:zH4sTOP/0
予定通りこらしめられました

16名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:00:51.75ID:Eq6K3pLC0
ホストの持ち腐れ

17名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:01:32.34ID:wt7FY+Jw0
>>3
調査ならわざわざ捜査員の部分は書かない

18名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:03:08.42ID:JjXFL0vp0
ホストがウイルスとかもうわけわかんねえな

19名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:03:54.55ID:k+hoKOkQ0
こらしめられたか

20名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:03:55.37ID:YK0TW8jD0
http://www.lovenema.com

まるでcheatありきのgameにみえる

21名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:04:06.92ID:2thXjLIj0
捜査員が先に引っ掛かって調べたら他にも被害者が居ましたと言う流れだったりしてな…

22名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:04:23.92ID:PdfB0wNF0
捜査員が不正チートツールをダウンロード
したら定期的に行なわれるウイルスチェッカーに引っかかりバレた

23名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:04:54.88ID:M9oG2hT90
こういうのよくわからん
オレがやるゲームでも、編集機能があんだけど
プレイ前に編集機能のオンオフ機能付けろとか拘る奴が居る

24名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:05:19.03ID:gnxURTa10
チート放置してる運営が一番悪いだろ

25名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:05:30.52ID:kJm9j4ko0
チートツールは規約違反だが違法ではないグレーだから使ってもいい
ウイルスは完全にアウト

26名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:06:28.16ID:NjIyaa7x0
>ホストクラブ男性従業員(20)

ネトゲとかウィルスからはほど遠い職業なのに。
今日日、こんな感じなの?

27名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:09:46.54ID:tWw5EJgT0
チート蔓延させたほうがガチャ課金に対抗できるけどな
ゲーム内の物価さげたりできるし

28名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:09:52.74ID:RqXWueTx0
ホストがホストをファッキング?

29名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:10:25.66ID:jMBeBw1v0
> 県警サイバー犯罪対策課の男性捜査員のパソコンにダウンロードさせた疑い。

これはノーカンだな、もしこれが本当に被害なら懲戒免職だ
そしてウイルスでなくてトロイの木馬だな
いい加減、正確な発表や報道をしろよ

>>12
ググるのとマウスぽちぽちするスキルがあればできる

30名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:10:35.73ID:V2q6suED0
>>25
ルール守れないカスは死ね

31名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:11:33.61ID:so9Zc3Ze0
>>9
おれ昨日子作りしたわ
嫁は妊婦だけど

32名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:13:09.43ID:y5Tj3wmj0
この警察はなに?

33名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:13:36.32ID:vPhYkSTj0
>>5
お前普段オンラインゲームしないだろ

34名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:13:47.28ID:O4fOioOH0
社会で不正をしている奴をこらしめることでも考えればいいのに

35名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:15:08.09ID:S4FI8Qym0
韓国のゲームならそのまま放置しとけよ

36名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:15:53.98ID:BgXRjZCD0
>>17
捜査に決まってるだろ
犯罪の裏付けになるんだから捜査であってもきちんと容疑にするだけの事

37名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:17:29.10ID:yNZFVxgL0
>>33
サドンが韓国ってjkだろwwwwww

38名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:19:33.77ID:aU1ScleT0
昔ハロワ行った時アプリを作るプログラミング講座が
あったけどヒマで頭良い奴ならステップアップして
ウイルス作ってばらまくくらいは可能なんだろうな

39名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:20:40.25ID:2/tajZ2o0
>>27
BF1なんて蔓延しすぎて一時期64人中半分チーターとかで頭出したらヘッショなステルスゲームになった。
今はマシになったけどその時期の噂が広まってすこぶる評判が悪くなった。

40名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:22:42.92ID:Ck4MmgD90
チート警察

41名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:25:38.83ID:TW6E0slu0
チートツールて何?

42名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:27:15.34ID:ktgDUgze0
>>9
作るサイトあるんよ
そこいって適当にクリックするだけでダウンロードできるよ

43名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:29:00.98ID:y5Tj3wmj0
チートは升って書くねんで
物知りやろう?
うひょひょひょ

44名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:30:14.66ID:WXDzagzj0
まともにチートの取り締まりもしないゲームで対戦なんかするほうが悪い

45名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:31:06.15ID:syIwfSj00
>>12
ホストへの偏見が過ぎるぞ
アキバ系スキル持ってるのにイケメン→ホストに
なんの不思議も無い

46名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:35:38.07ID:iuS6rW8p0
裁判官に
「あなた自身が社会に対するチーターだ。そうではないか」
とか言われちゃうのかな

47名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:38:36.46ID:t3yNlSAa0
ホストなのに頭いいんだな

48名無しさん@1周年2017/09/13(水) 12:47:31.84ID:jMBeBw1v0
ホストは接客業だから頭のスペックは良いだろ
人格破綻者も多いだろうが

49名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:04:30.96ID:CZLzfDPB0
>>42
そこは取り締まられないの?

50名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:10:51.74ID:7Fydhi8+0
男性捜査員のパソコンは知らんがなw

51名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:11:32.08ID:7Fydhi8+0
>>37
女子高生?

52名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:12:47.66ID:Fru0Lcu60
>>2
ググって2ゲットとか優秀すぎるw

53名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:36:17.68ID:Znv9/V3k0
一から作れる頭あるならホストはやらないと思う

54名無しさん@1周年2017/09/13(水) 13:37:34.84ID:d4RTFvxY0
自分が先に引っかかった腹いせだと恥ずかしいから、
こうして正義漢を装う

55名無しさん@1周年2017/09/13(水) 14:10:04.18ID:QXmuC7lY0
命を粗末にする奴は嫌いだ、ぶっ殺してやるってことか

56名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:04:36.91ID:B5lTnGub0
ぶっちゃけ
犯罪というほど大した事して無いよね

57名無しさん@1周年2017/09/13(水) 15:16:54.26ID:Sel3cBuL0
(・∀・)イイ!!

58名無しさん@1周年2017/09/13(水) 17:26:15.55ID:jMBeBw1v0
>>53
一から作れる頭あるなら捕まらない

59名無しさん@1周年2017/09/13(水) 18:26:33.39ID:U+fqAXJe0
>>25
利用者が金銭を払ってるなら正常にサービスを利用する権利を侵害してる
つまり財産権の侵害だね
運営からしても威力業務妨害だし犯罪ではないは筋が通らないよ

60名無しさん@1周年2017/09/13(水) 18:28:37.71ID:U+fqAXJe0
>>37
オンゲやるけどサドンアタックなんて名前も聞いたことなかったよ

61名無しさん@1周年2017/09/13(水) 19:08:46.63ID:tWw5EJgT0
>>57
しね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています