【福井】ひき逃げ疑い 日本墨書会名誉会長の男(82)を逮捕 容疑一部否認 福井市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/09/14(木) 18:15:16.73ID:CAP_USER9
福井市内の県道で12日夜に起きたひき逃げ死亡事件で、
福井署と県警自動車警ら隊は13日、自動車運転処罰法違反(過失致死)とひき逃げの疑いで
同市、日本墨書会名誉会長で会社役員西山忠男容疑者(82)=雅号・隆崖=を逮捕した。

同署によると「何かに乗り上げたが人とは分からなかった」と容疑を一部否認している。
死亡した男性は同市のアルバイト従業員服部三郎さん(74)と判明した。

西山容疑者は1987年、日本墨書会会長に就任、2012年から名誉会長。
03年に福井県文化賞を受賞している。

逮捕容疑は12日午後8時40ごろ、同市水越1丁目の県道で乗用車を運転、
路上に倒れていた服部さんをひいて心破裂と肺挫傷で死亡させ、そのまま逃げた疑い。

同署によると、後続の車の運転者らが目撃し、車の色や形、ナンバーの一部を覚えていた。
自動車警ら隊員が西山容疑者の自宅近くで車を発見した。

現場近くの飲食店によると、服部さんは直前までこの店で40分ほど飲酒していたが、
それほど酔った様子はなかったという。
同署は服部さんが路上に倒れていた経緯などを調べている。

以下ソース:福井新聞 2017年9月14日 午前7時00分
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/237894

2名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:17:27.67ID:9jay4tKH0
75才で運転免許返納義務付

3名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:17:57.93ID:NDSOhsn20
犯人はシャー

4名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:18:06.91ID:nMwADDuK0
ひき逃げもしたくなる
人間だもの

5名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:18:50.71ID:Gc4pDGdK0
>>2
返さなくていいから自動ブレーキ車限定免許にしてほしい
それだけでだいぶ違うと思う

6名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:19:03.99ID:fItCSM3U0
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.dxpka.shop/entry/8.html

7名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:21:26.79ID:KogW13og0
ひき逃げの言い訳して何になるんだろうな
大体小動物どころか、大き目の昆虫でも衝撃かなりあるのに、ふつうの
乗用車で人ひいて何事かわからないわけがないだろう。

8名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:22:36.85ID:Q+eT4eNA0
人間だと思わなかったかー。最近の日本人の主流だねぇ。UMAだとでも思ったのかしら?

9名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:27:27.63ID:xvxaEXcW0
墨書だけに
しゅうじんに、、、

10名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:38:53.18ID:MTZU8C8b0
家系単位で下朝鮮へ強制送還
西○氏は、コリアン系

11chinocho-senn大変2017/09/14(木) 18:41:11.14ID:Lr+lyedt0
聞いたことのない団体名だ。
書道界は有象無象の団体が林立して勝手に名乗ってるから訳わからん世界。
展覧会審査のお礼だ挨拶だと訳の分からん金がかかる。
訳わからんのは書かれた漢字・仮名だけじゃない世界だよ。。

12名無しさん@1周年2017/09/14(木) 18:42:18.59ID:13Tr6OgB0
また酒かよ
安い酒の販売を禁止しろ
酔っ払っての外出も禁止しろ
外で酔っ払いを見たら即逮捕しろよ

13憂国の記者2017/09/14(木) 19:07:06.06ID:sMXh+rGz0
年寄りは罪悪感も忘れてしまう。


ひどすぎる

14名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:24:56.71ID:iltqlev90
>>2
福井で免許が無いのは足がないのと同じなんだよ…

15名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:37:33.48ID:U+LnOZyb0
「人とは思わなかった」

この言い訳多過ぎるけどライト付けてりゃ人が寝てりゃわかる。
ぶつかったり乗り上げたら相当な衝撃だぞ。

オーストラリアを車で旅行中に小さいワラビーを何度か轢いたけどすげー衝撃だったわ。
ゴッツいカンガルーバーが少し歪むからな。
人間だったらそりゃあもう。

16名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:42:10.50ID:DxiBzLly0
80過ぎてこれだと哀れだ
墨ばかり摺って人としての生き方を学ばなかったんだろう
こういう老人だらけでなあ

17名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:58:17.73ID:KS8dTH8S0
なんで福井って悪いことでしか全国ニュースに出られないのかね…
地元民だが恥ずかしい
ふるさと納税を提唱したのは西川知事なんだがな
でも、それもかなり変な方向へいってしまってるんだが…

18名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:45:56.46ID:7t7Nbbt20
老人同士ならまあいいんでね

19名無しさん@1周年2017/09/15(金) 13:51:09.04ID:SIinAbMh0
路上で酔っ払って寝てたって…
加害者が可哀想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています