【社会】専修大1年の男子学生(18)、急性アルコール中毒で死亡 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1背油チャッチャ ★2017/09/14(木) 21:20:42.82ID:CAP_USER9
 沖縄県警石川署は14日、東京都世田谷区の専修大1年の男子学生(18)が、沖縄県恩納村の宿泊施設でサークル仲間と飲酒後に急性アルコール中毒で死亡したと明らかにした。一気飲みの強要は現時点で確認されていない。署は一緒に飲んでいたサークル仲間でいずれも19歳の男女2人を補導した。

 署によると、男子学生は交流サークルの仲間9人と恩納村名嘉真のコテージに宿泊。12日午後11時ごろから翌13日午前1時ごろにかけてビールやワイン、焼酎を飲んでいた。

 酔った様子で数回にわたって嘔吐(おうと)したため別の学生が介抱していたが、午前5時ごろに呼吸が止まっていることに気付き、119番した。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201709140000828.html

2名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:20:57.79ID:y/Rhn6020
うわぁ33歳大学中退バイトリーダー彼女いない歴=年齢の俺よりしょーもない人生

3名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:21:19.45ID:aItrNNrZ0
何だ先週か・・・

4名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:21:40.50ID:crFcmikc0
それが自己責任の結果ならバカはどんどん氏んで下さい

5名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:21:42.84ID:THpV7T8O0
東大落ちて専修大逝きというとんでもない漫画があった

6名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:21:43.20ID:QP+xsMIs0
Fランってアホしかいないのか

7名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:03.89ID:+5/MDid+0
若いって、いいね

8名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:13.25ID:qEDsIAMZ0
ハメはずし過ぎだろ・・・
http://blef.sodenoshita.com/45332.html

9名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:14.59ID:5G+n0KUV0
働かないで死ねたのなら良かったのでは w

10名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:18.50ID:aS2/XqoV0
吐瀉物で窒息か(´・ω・`)

11名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:19.22ID:v2SDd2820
死んだのは今週なのか。

12名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:30.30ID:nRSU7N0L0
「フィンランドの教育を教えてやるぜ!」って朝日新聞がドヤ顔なんだけど、
http://www.asahi.com/articles/DA3S13047047.html

現実はこれww ↓

教育大国フィンランドで激化する校内暴力:マシンガンで暴れる女子生徒も(画像あり)

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50

13名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:46.90ID:7RPVWaL40
18歳って飲酒OKだったっけ?

14名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:48.64ID:f0rST2UB0
島人は中学生で自分の量わかるさー

15名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:50.23ID:zEyJ2Cyu0
>>2
お前より親孝行じゃん

16名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:22:57.41ID:aS2/XqoV0
>>10
と思ったら違た(´・ω・`)

17名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:23:19.35ID:J1HLesAP0
入学して何日目?

まさか一日専修…

18名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:23:21.12ID:MEyHpXuT0
バカゆとり
Fランとかいってるゆとり世代もアホだわ
どの大学でもアホだわ
ゆとり教育受けたやつはアホなの

19名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:23:38.95ID:Lp1frEnE0
沖縄でバカンス中に死ねるなんてある意味幸せでは?

20名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:23:39.02ID:wbcX6n5l0
大学デビュー失敗するやつ多いよね

21名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:23:43.69ID:tNYjlTsT0
>>1
泡盛か。
酒が弱いと
沖縄とかの回しのみで即死だろ。

22名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:23:43.88ID:TPB9X3FK0
Fランは一気!一気!みたいな文化まだ残ってるのかね

23名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:24:02.92ID:ZSJD3OF+0
ちゃんと殺人事件で全員死刑にしろよ

24名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:24:06.35ID:my/jA5il0
親はたまらんな。

25名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:24:11.40ID:K6dTfA5eO
女の子の前でエエ格好したかったんかな
南無(-人-)

26名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:24:54.69ID:GgPuf3y00
危機管理能力ゼロ

27名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:25:10.32ID:6HGzIgA+0
>>2
「大学中退」って、おまえの最後のプライドかもしれないけど
「高卒」だからな?

28名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:25:13.44ID:vPyLz4/A0
未成年に酒売った業者は逮捕かね?

29名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:25:27.55ID:pDqWZS620
酒もタバコ並みには忌み嫌われるべきなんだよなあ

30名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:25:36.06ID:X8yu5MNj0
馬鹿は死ななきゃ治らない
死んで治ったってこった

31名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:25:38.34ID:TfEz6kog0
ここまで育てて・・・親はたまらんだろうなあ

32名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:25:56.20ID:xTEBmPlZ0
ちゃんぽんして泥酔すると翌日の朝は最悪になる

33名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:26:20.68ID:QI6RUuRr0
飲んじゃダメ、飲ましちゃダメな年齢なのにどうして?


と、都会人風のレスをしてみる。

34名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:26:26.51ID:O+pmKBgF0
我が母校何やってんだ

35名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:26:45.41ID:fGqo/PO/0
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   荒巻ちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´

36名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:27:07.63ID:RWcym2rz0
自然淘汰

37名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:27:09.26ID:OnswOG1+0
>>13
沖縄特権で未成年の飲酒OK
親が子供に飲ませたり未成年者の飲酒はスルー
沖縄は飲酒運転日本一だが沖縄特権で沖縄だけ酒税が安い

38名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:27:13.58ID:sdESryRz0
沖縄を土人呼ばわりしてた奴ら息してる?

39名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:27:15.83ID:8OjXbFNW0
普通の人は高校で自身のアルコール許容量を知るんだがな

40名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:27:40.99ID:ndSqtv+I0
サークルで沖縄なんかに行くから・・・・・・。

41名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:27:45.48ID:CSYrModW0
今週の事件です

42名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:28:01.62ID:GwBMTBpBO
もう年齢関係なく学生は飲酒禁止にしたら?
居酒屋潰れるだろうけど

43名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:28:06.22ID:Mj5fn+AC0
大学生はサークルで沖縄旅行か
いい身分だな

44名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:28:24.49ID:HQ9yHQRV0
まだやんだな社畜化脳筋国wwww

45名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:28:30.14ID:E1XEn1/iO
専修大学二部法学部入学
学習院大学法学部卒
一橋大学大学院法学研究科博士課程単位認定退学
北海道大学法学部教授
京都大学法学部教授

46名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:28:33.55ID:8t332JFt0
心に従えよ
不味いものは飲むな
勉強はできても生き方を知らん典型というやつだな

47名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:29:08.55ID:PqAnPv8A0
このハゲ〜

48名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:29:11.80ID:HoRhQXTg0
普段とは違う環境で勢いで飲んだのかな。

49名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:29:21.27ID://BRWw6X0
酒で早死。アホくさ

50名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:29:43.95ID:GlZtB6G/0
難関大以外は私大潰せよ

51名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:29:48.67ID:2lURw2hj0
ビールやチューハイみたいにガブ飲みできる酒とそうじゃないやつを学習しないといけない
飲んだことない学生が甘く見て高アルコールの酒短時間に飲みまくって逝くパターン多すぎ

52名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:29:53.20ID:OEsQ6iWj0
典型的なバカの死にかた。

53名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:30:00.55ID:ywk+4n3s0
未成年じゃん。

54名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:30:15.11ID:iOrfnuLK0
はい、もったいない。

55名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:30:20.50ID:ndSqtv+I0
未成年が酒を飲むと、

死にそうな状態でも、なかなか救急車を呼べないよな。

56名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:30:30.49ID:rQX1suk+0
ここで死ななければ80歳まで生きたかと考えると悲しいね
サークルの責任者は過失致死罪で実刑を受けろよ

57名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:30:32.20ID:iVU+R/910
私大のチビ
ご愁傷さまでした

58名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:30:56.12ID:eGR4728F0
大学サークルでの飲酒で死亡とか、何のためにここまで育てたのかわからんなw

59名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:31:10.30ID:zEyJ2Cyu0
>>39
うちは進学校で酒飲んだりとか無かったけど卒業式の日に部活の先生が卒業生全員居酒屋連れてってくれたなあ
「禁止だけどどうせ大学行ったらなんやかんやで飲むことになるんだから今日は俺が責任持ってやるから限界知っとけ」とか言って

60名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:31:14.55ID:ggJqSHCc0
絶頂サークル

61名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:31:22.21ID:VTJcjo4d0
水のように飲んだな
酔ってわかる苦しみ

62名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:31:22.44ID:CX447j6x0
おめでとう!

63名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:31:28.67ID:tklUHgAE0
これは遺族は誰のせいにするんだろうねえ

64名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:31:34.85ID:zGHexBfPO
どーせパコパコでもするつもりだったんだろ。

65名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:31:35.74ID:2ZsXbOgP0
>>42
潰れるのはクソ不味いチェーン店居酒屋だけ
何も問題ない

66名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:32:05.60ID:ndSqtv+I0
葛藤

  やばい、死にそうだな・・・・・VS  警察にバレるから救急車よべねーよな。

67名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:32:23.57ID:eZi//j1Z0
オンナ村って、ムール貝のウニソース焼きが名物なんだっけ
つべの動画でやってたけどうまそうだった

68名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:32:38.55ID:iVU+R/910
私大の奴って総合力足りないな。。

69名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:32:43.91ID:QI6RUuRr0
>>59

今はそれをねじ込む親がいるんだぜ。しかも連れて行ってもらえなかったヤツの親。

70名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:32:52.03ID:gv03d64t0
>>63
そらこんなサークル放置してた大学だろ

71名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:32:56.47ID:dzQbeVMZ0
はい、その場にいたヤツ退学〜

72名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:33:23.10ID:pkqKMrj20
自然淘汰だな

73名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:33:24.26ID:5BZ1yRpi0
一緒に飲んでた奴は罪の重さに耐えられないだろーな

74名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:33:33.78ID:KkQe430l0
つまらない死w

75名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:33:42.57ID:MAOgV9C40
大学の入学金払わせといてそんな終わり方ってないよ

76名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:33:43.76ID:RWBTO7zo0
ビールだけにしとけば気持ち悪くなって吐くだけだからそうそう急性なんかならないんだがな。
だから昔はひたすらビールだった、焼酎とか入ると危ない

77名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:33:51.35ID:Cm678yEk0
酔っ払いを寝かせるときは仰向けにしたらあかんで。ゲロで窒息する。俺も昔これで死んだことがある

78名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:34:09.89ID:zEyJ2Cyu0
>>69
つまんない世の中だねえ

79名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:34:27.83ID:tklUHgAE0
>>70
こんなバカな大学生の親だもんな、ありうる

80名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:34:30.85ID:3VVpZvrN0
>>77
成仏して

81名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:34:37.40ID:Ea7EYPYD0
専修大のやつが言ってたが
神田の古本屋街を歩いてたら名前のはいったビルがあるから
都心にあると思ってたそうな。何もしらべずにすべり止めで、別の借用会場で
入試を受けたんだと。そしたらそこしか受からなくていざ入学手続きとなって
その時点でやっといろいろと細かく死霊を読んだら、都内どころか神奈川県川崎市?
のしかも山の中だったんでワロタだとさ。

82名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:34:51.69ID:7i87PscM0
もう秋じゃん。新歓じゃあるまいし、ちっとは学習しろよ

83名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:16.38ID:CX447j6x0
呼吸が止まってると分かった時の、周りの様子がwww

84名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:27.45ID:Qazvj8Zp0
酒なんて30歳になるまで飲めなかったな
うまいと思わんかった

85名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:43.60ID:0Hrf5mlK0
>>2
早く氏ねよ

86名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:45.50ID:tklUHgAE0
>>73
まさかw
次の飲み会で武勇伝とネタにしてるわ

87名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:47.02ID:Q3kTgSpd0
ビール大瓶3本一気飲み強制後
動けなくなったな

88名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:50.51ID:L2b3vfJ20
やっぱ酒は15歳からでいいよ

飲み方を知らないと危険だよ…

89名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:52.94ID:seU6ABCW0
救急車呼ばないところがまたアホだな
危機感なさすぎというか、自分達が死ぬと想像できないぐらいまだ幼稚なんだろ

90名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:35:56.80ID:eGR4728F0
人生の終わりは劇的でもなんでもない、あれ?死んでる いつ死んだ?的な終わりが多そうだ

91名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:36:00.93ID:3dtEzGDU0
一気は楽しいからな
自分の限界を知ってれば死ぬ事はないんだが、大学1年生じゃあわからないよな

92名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:36:04.74ID:5BZ1yRpi0
1人医学部の奴連れてけよ

93名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:36:13.47ID:KJw3XdVa0
タバコと酒の増税はよ
百害あって一利無し

94名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:36:20.17ID:ywk+4n3s0
>>73
みんな酔っていたんだ、罪の意識なんかないだろw

95名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:36:30.73ID:m1sJbQ3Y0
イッキ! イッキ! イッキ! イッキ! 本当にバカだった〜♪

96名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:36:53.09ID:zGHexBfPO
>>77
それ何てレッド・ツェッペリン?

97名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:36:56.11ID:KlsEoMre0
アホな死に方だな
こんなん葬式で笑っちゃうよ
ゲロ詰まらせて死ぬって

98名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:37:15.16ID:NM1Nx1Te0
二日酔いに苦しみながら少しずつ自分の限界を知り、広げていく物だが
たまにブレーキのかけられない規格外の落ちこぼれがいる

99名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:37:34.34ID:asskX/p70
たしかにな
ガチガチに規制するからら飲み方知らずにこういう事が起こるんだな

100名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:37:41.12ID:GXNc8Amd0
未成年の飲酒に同情の余地なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています