【商品】崎陽軒、筍煮4倍の「ドリーミング筍シウマイ弁当」と唐揚げまみれの「忍法唐揚げの術シウマイ弁当」を発売 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1岩海苔ジョニー ★2017/09/11(月) 23:00:40.34ID:CAP_USER9
 シウマイ弁当でおなじみの崎陽軒が9月23日と9月24日限定で、「ドリーミング筍シウマイ弁当」と、「忍法唐揚げの術シウマイ弁当」を発売すると発表しました。価格は通常のシウマイ弁当と同じく830円(税込)。

 「ドリーミング筍シウマイ弁当」は、シウマイに次ぐ人気おかず「筍煮」を通常量の4倍詰め込んだ豪華なお弁当。通常5個のシウマイが3個になり、ふんわり甘い玉子焼き、箸休めにうれしいかまぼこなどが盛り込まれています。“ドリーミング”という命名からなのか、お弁当の包み紙の龍がナイトキャップをかぶっている様子もかわいらしいですね。

「忍法唐揚げの術シウマイ弁当」は唐揚げをメインに据えたお弁当。通常1個の唐揚げが5個に増量され、シウマイは1個となりますが、筍煮や鮪の照り焼き、あんず、玉子焼きといった人気おかずは健在です。包み紙の龍は“忍法唐揚げの術”というネーミングからか、巻物をくわえています。

 これらのお弁当は、2017年8月に崎陽軒のWebサイトで行われた「あなたにぴったりのシウマイ弁当が見つかるかも?!トンデモ!?シウマイ弁当診断」という企画から商品化が決定したもので、ファンの夢をかなえたものとのこと。

 取扱店舗は、横浜駅中央店、京急横浜駅中央改札内店、崎陽軒本店ショップ、横浜駅京浜東北・根岸線ホーム店、横浜駅東海道線下りホーム店、相鉄横浜駅店、ジョイナス・ダイヤキッチン店、高島屋、横浜店、そごう横浜店、みなとみらい線横浜駅店、キュービックプラザ新横浜店、キュービックプラザ新横浜タカシマヤフードメゾン新横浜店、港北インター店、プチミュージアムショップ、大丸東京店、横濱 崎陽軒(シウマイBAR)の計16店舗。

 各お弁当は9月23日と9月24日の2日間限定で、1日各500個(2日間合計で1000個)販売予定。予約はできないとのことなので、気になる方は早めに買いに行くと良さそうです。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/11/kikka_170911sum001.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/11/kikka_170911sum002.jpg
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/11/news077.html

387名無しさん@1周年2017/09/14(木) 10:36:43.99ID:OCN2hh/40
タケノコはシュウマイの中に入れろ
味の素の冷凍シュウマイは中にタケノコが入っていて美味しいw

388名無しさん@1周年2017/09/14(木) 10:37:37.27ID:8PHTP/wi0
>>386
ガチの文盲かよ

389名無しさん@1周年2017/09/14(木) 10:39:56.59ID:157f/C0i0
フタを開けるとシウマイ1個で周りにいろんなひょうちゃんが詰まってる弁当売って欲しいわ

390名無しさん@1周年2017/09/14(木) 13:13:40.79ID:stBk6j5Q0
幕の内弁当かってるわ
工場前の売店で

391名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:12:22.07ID:gfICXUPJ0
スポーツの秋 野球 ラグビー観戦にシウマイ弁当が俺のデストニー

392名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:17:13.37ID:PWdhtB650
>>381
シウマイ画像に見せかけてグロなんだろ
ぜったいに開かないよ

393名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:17:58.44ID:PWdhtB650
>>388
ガチの文盲のようだね。

394名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:29:06.45ID:NDptuwss0
これがニュースなのだという

395名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:31:17.81ID:dE2jfUp10
そこはもう、からあげ弁当じゃねーのかよ
シウマイはマストかよ

396名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:34:17.93ID:xTzGap6MO
最近の唐揚げでうまかったのは、新宿駅で買った駅弁に入ってる?唐揚げが、3個入り、5個入りの別売りで売ってるやつ

397名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:36:03.14ID:biYHRQg+0
ここのシウマイって有名の割にそんなに美味しくないよね

398名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:38:22.11ID:ltq52Zfk0
炒飯弁当だけでもう満足なのに・・・

399名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:42:13.75ID:QzhS8ypz0
シウマイなのに大ちゃんAA無いなんて (´・ω・`)

400名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:45:49.16ID:VIYxcUPN0
>>396
チキン弁当の唐揚げかな?

401名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:00:24.80ID:F9nohPBg0
>>399
仙台でお星様になったから

402名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:27:39.35ID:xTzGap6MO
>>400
そうそう。
出張帰りのビールには、つまみとして最高
あれ、冷えてもうまいんだわ

403名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:41:46.14ID:B/Nvs87p0
>>402
新宿駅で売ってるか分からないけど、
東京駅の駅弁屋で売ってる国技館やきとりも同様に冷えてても美味いのでオススメだよ

404名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:44:51.07ID:+Ab2igAh0
>>354
皮がテロテロだった?

405名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:46:02.81ID:+Ab2igAh0
>>272
なんだよオキナワじゃねぇか

406名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:47:34.38ID:NM1Nx1Te0
崎陽軒のシウマイはホタテの風味が嫌だ
もっと肉肉しいのが食いたいんだよ!

407名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:49:15.79ID:qTXbyRpK0
言うほどまみれてない件

408名無しさん@1周年2017/09/14(木) 20:50:26.10ID:Ex1q49U/0
保土ヶ谷駅で売らねえのかよ

409名無しさん@1周年2017/09/14(木) 21:17:21.84ID:F9nohPBg0
お、唯一横浜以外では大丸で売るんだ
通り道だから寄って買ってみるかな

410名無しさん@1周年2017/09/14(木) 22:00:18.37ID:xTzGap6MO
>>403
ほぅ。今度、探して、買ってみるわ
出張帰りにビールと一緒に味わうくらいしか、楽しみないんでな

411名無しさん@1周年2017/09/14(木) 22:10:51.36ID:80llTtfP0
新横浜では必ずカツ丼買って乗るわ

412名無しさん@1周年2017/09/14(木) 22:11:52.53ID:aYsZhetD0
シウマイがいらない、タケノコとマグロだけあればいい

413名無しさん@1周年2017/09/14(木) 22:15:38.80ID:loTZI/cq0
今日もローソンのシュウマイ弁当買っちゃった

414名無しさん@1周年2017/09/14(木) 22:18:37.95ID:CI0IBnTZO
内地のお土産にシウマイ弁当買ってきて貰った

美味しかったのはシウマイ以外の煮物や卵。もっと食べたかった
これ食べたいなあ

415窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU 2017/09/14(木) 22:26:09.52ID:APh3XrHQ0
( ´D`)ノ<シウマイは羽田空港で売ってる彩鳳のジャンボシウマイが至高。
       異論は認めん。

416名無しさん@1周年2017/09/14(木) 22:48:18.06ID:PWdhtB650
>>403
国技館のアレ美味いよね
コンパクトなのも良い

417名無しさん@1周年2017/09/14(木) 23:15:38.22ID:CSmYio1Z0
>>410
国技館やきとりはビールに合うで
是非
http://www.kokugikan.co.jp/yakitori.html

418名無しさん@1周年2017/09/14(木) 23:23:30.60ID:CSmYio1Z0
>>416
両国国技館の地下で作ってるとかいう焼き鳥が何故か最近、JR東日本の駅弁屋でも売られてて、
買ってみたら結構美味いんだよ、あれ

419名無しさん@1周年2017/09/15(金) 00:56:27.39ID:Kx22pCz50
カッパの子供も頑張ってんだな

420名無しさん@1周年2017/09/15(金) 01:30:41.87ID:xLD6sdKB0
>>419
子河童が泣きながら働かされてるのはカ○パ寿司の地下だよ
国技館の地下で泣きながら焼き鳥を焼いてるのはお相撲さんの妖精

421名無しさん@1周年2017/09/15(金) 07:34:21.50ID:ITelTPVJ0
着弾なしだったし
弁当買ってくるぞ〜
カリアゲもとい唐揚げシウマイ弁当

422名無しさん@1周年2017/09/15(金) 14:38:54.71ID:af7mwiGc0
ボーイ

423名無しさん@1周年2017/09/15(金) 20:07:49.08ID:35ZIaJXv0
普通に筍シウマイ弁当、唐揚げシウマイ弁当でいいだろ。なんやこのネーミング

424名無しさん@1周年2017/09/15(金) 20:15:45.36ID:81aW+wv20
>>423
それだと>>1のやり過ぎっぽい感じが出ない
ステマ感がない

425名無しさん@1周年2017/09/15(金) 20:46:57.83ID:RmLP+1230
豆腐屋ジョニーってのあったな。

426名無しさん@1周年2017/09/15(金) 20:56:14.00ID:ymZnkbwF0
ヒル下がりのジョニーもあるお(^_^;))))))))))

427名無しさん@1周年2017/09/16(土) 14:54:01.12ID:TkZQ/asK0
>>217
それはキミの味覚芽の劣化によるもの

428名無しさん@1周年2017/09/16(土) 17:23:22.55ID:Go0VQ1Y30
筍ヒムロック

429名無しさん@1周年2017/09/16(土) 17:27:51.69ID:7dxyiD3k0
タケノコのほうだけアンズがないだと?

430名無しさん@1周年2017/09/16(土) 17:36:08.01ID:3eEsD73a0
えー、これ買ってこられたら正直困惑するわ

431名無しさん@1周年2017/09/16(土) 18:01:02.49ID:Us3pyfzN0
シウマイがくそまずい
あれなら味の素の冷食のザ.シューマイが100倍旨い

432名無しさん@1周年2017/09/16(土) 18:42:21.91ID:z7LfqERu0
>>424
ステマって… 別にステルスしてないけど何がどうステルスマーケティングになってんの?

433名無しさん@1周年2017/09/16(土) 19:23:58.64ID:uHPSsgi60
>>432
マジレスすんなよ
気楽に考えろ

434名無しさん@1周年2017/09/16(土) 19:26:17.67ID:z7LfqERu0
>>433
いや単に崎陽軒を叩きたいだけってのはわかってたから突っ込んだんだけどな

コンテンツでもないものに対してもオワコン言うのと同じで
ステマも本来の意味とはかけ離れて使うやつが増えてきたと思う

435名無しさん@1周年2017/09/16(土) 19:27:16.64ID:bz2jMcgB0
>>433
開き直るな

436名無しさん@1周年2017/09/16(土) 19:29:59.99ID:uHPSsgi60
うわ、ツマンネw

437名無しさん@1周年2017/09/16(土) 21:53:11.49ID:bz2jMcgB0
>>433
ウゼー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています