【マクド】「60歳以上はマフィン無料」 マック、敬老の日に先着50人 シニア層の来店機会の拡大に [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ばーど ★2017/09/14(木) 19:21:11.51ID:CAP_USER9
日本マクドナルドは12日、60歳以上の来店客に朝食メニューをプレゼントするキャンペーンを今月18日の「敬老の日」に行うと発表した。。

シニア層の来店機会の拡大につなげ、潜在需要を掘り起こすのが狙い。利用客にはアンケートも実施して、ニーズの把握も図る。

無料で提供するのは、「ソーセージマフィン」とドリンク(Sサイズ)のセット。午前7〜10時に、各店舗先着50人にプレゼントする。持ち帰りやドライブスルーでも利用でき、一部店舗では「チーズバーガー」のセットを配る。

配信2017.9.12 15:11更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/170912/ecn1709120022-n1.html

2名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:22:01.29ID:f6Ft5nol0
>先着50人
シニア限定なのに、セコすぎないか

3名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:22:24.28ID:PKR70d+f0
>>1
マクドやで!

4名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:22:51.82ID:/nU6olCd0
ホームレスが…

5名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:22:57.54ID:ZKF6Wf630
ジジババの争奪戦とか見苦しいだろうな
餅まきのエグさを知ってるから

6名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:22:58.62ID:B2dUR3se0
大阪民国か
マクド

7名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:23:58.37ID:r/Pw4tK60
>>1
エッグマックのほうがいいな、いまあるかどうか
わからないが。
つか、その世代は
マックからとっくに離れて、戻るきないだろ。

8名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:24:17.37ID:zTz7hO3H0
>>1
マクドナルドはモンスターを召喚した

9名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:24:35.37ID:O1yQNe7S0
シニア乞食がマクドに行くかね?

10名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:24:35.46ID:kdXVimHd0
年寄り呼びつけてんじゃないよ
届けろや

11名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:24:40.99ID:Rwfwvy7l0
商品配るのは悪手では

12名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:24:51.50ID:Ah+Zdu880
年寄りにあんな塩辛いもん食わせるとか虐待だよ

13名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:25:06.89ID:6nMRzjHq0
リスキーフード乙

14名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:25:30.92ID:CLOeesVb0
老人にあんな塩辛いもの喰わせちゃダメだろ
前から言ってるけどサラダマリネマフィン復活しろよ

15名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:25:31.32ID:C+B8h1O30
老人にジャンクフードとか正気の沙汰じゃねえな

16名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:25:36.34ID:AjeelT4p0
マクドってなんや

17名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:25:44.91ID:9a5sesb+0
>>1
一度、小中学生に懲りたはず
老人は朝から長時間居座るよ

18名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:26:04.27ID:uk5oGB8z0
シニア層っていったって、マック開店当時のナウなヤングだろうよ。

19名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:26:17.28ID:QOI+4WEg0
何時からだ

20名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:26:25.24ID:JWLoBlq10
うわーコジキがタカるのが見えるわ

21名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:26:56.17ID:yKyI7F2A0
マクドナのマフィンうまくねーだろ。

22名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:27:07.05ID:rwUDg9DU0
>>2
思ったw
しかも朝マックだけなのに

23名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:27:21.71ID:maBNmomN0
喉に詰まらせて死ぬのかな…
午前中のマックは行かない方がいいな!

24名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:27:36.18ID:H1k0bP1E0
年寄りは朝早いぞー
4時過ぎには起きてるからな
夜明けには並んでるんじゃないか

25名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:27:47.87ID:ADs/j4Rf0
50人だけならドリンクも付けてあげなよ

26名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:27:50.17ID:Ah+Zdu880
>>17
別に昼前に帰ればノーダメだろ

27名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:28:00.17ID:zxEYRH/s0
白髪のカツラでも被っていけば貰える?

28名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:28:01.69ID:cC9v6Job0
50人とかせっこw

29名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:28:05.25ID:ADs/j4Rf0
と思ったらドリンクも付いてた

30名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:28:56.39ID:cC9v6Job0
こんなのあっとう言う間に終わって
宣伝も糞もないだろ

31名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:29:04.13ID:vRsLcL+90
ゴミばらまくな



>>1

32名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:29:21.22ID:46uJa7ms0
グリドルとかいう生ゴミ

33名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:29:24.99ID:CUk2YGvk0
>>1
どっちやねん!はっきりせい!

34名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:30:23.34ID:Put9Jufk0
身分証明書、健康保険の提示ありだろうね。

35名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:30:42.84ID:767wLBcA0
>>1
身分証明書で年齢確認するのかな?
本当にセコイ企業だよな

36名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:31:30.29ID:vgWl0z2a0
年配者がマクドナルドとか行ったりするんかね?

37名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:31:38.06ID:pTKiiMMJ0
来るの郷ひろみみたいなんばっかやで

38名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:31:43.88ID:txPwJuYp0
茶店行けばタダで飲める熱い緑茶が出せないマクドなんて最初から眼中に無いだろ。

39名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:31:52.65ID:h38rtz/GO
>>4
いつも通りだねw

40名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:32:47.02ID:9x1u/VhD0
たった50人じゃ瞬殺だ

41名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:34:39.87ID:KTAJaggy0
ドリンクなんて原価タダみたいなもんだろ?
粉末が無料提供じゃなかったか

42名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:36:00.50ID:vBCusPkr0
まともなジジババは自治会の集まりで飲み食いする

43名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:36:36.82ID:FEuZudRJ0
マクドナルドはアメリカでは仕方なく行くところだそうだ
日本でもそうなる日は近いな

44名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:36:50.43ID:Nn9LPdqU0

45名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:36:51.43ID:YcKZoIrl0
上野や浅草のマックは大変なことになりそうだな

46名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:38:09.37ID:IHl6Ox36O
個人情報収集するのか

47名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:38:14.96ID:nIgoqPZo0
ちゃんと高齢者向けメニューを作らないと
塩分高いのやパッサパサで水分少ないのは高齢者は食えないから

48名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:38:16.49ID:bjCG69+W0
異物混入騒ぎ再び

49名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:38:20.79ID:Gp0w+Yzj0
test

50名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:38:53.46ID:vBCusPkr0
>>44
仕事紹介ってマックで働かされるのか?w

51名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:39:01.04ID:adyZ0HKU0
巣鴨の地蔵通り入り口のマクドナルドは老人向けに
「おいも」とか「鶏肉のから揚げ」とか解説が書いてあるんだよな

52名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:39:47.52ID:HpJCOLY50
>>1
200人ぐらいにしろよw

53名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:40:15.86ID:JQuJ3Lil0
マフィン目当てと思われたくないから来なくなるんじゃね?

54名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:40:48.30ID:XaIlUjdr0
50人じゃ少ねーわ。

55名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:40:55.04ID:3JktwOhq0
年寄りの気持ちになれ!朝4時から始めろ!!

56名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:40:59.07ID:45Tj+afh0
委任状じゃアカンの?

57名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:41:10.30ID:jeYwKwML0
マフィンがチーズ入ってうまいなw

58名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:41:23.35ID:ESCZjIOz0
早朝5時ぐらいからゾンビが長蛇の列を作りそう

59名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:41:58.49ID:gzmJJhVg0
50人程度ならこっそりやれよ
恥ずかしい

60名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:42:04.04ID:nOWC7Lyu0
老人がパサパサのアメリカンフードなんぞ食わんだろ。ウーロン茶にしとけと。

61名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:42:19.99ID:xprnlttt0
いいじゃん。ジャンクフード食わせて老人間引くなんてうまい方法考えたな

62名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:42:20.89ID:sobtSIDd0
先着ってケチ臭いw

63名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:42:27.23ID:UYJErtu3O
>>1
敬老の日は15日だろ

64名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:43:15.14ID:BQ54+dmm0
>>4
年齢確認できなくね

65名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:44:25.31ID:ycMdAkMy0
マフィン好きな人もいるかもしれないけど、どうもあれ好きになれない。
普通にハンバーガー売ってくれ。朝も普通にハンバーガーも売ってくれ。

66名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:45:23.58ID:INUnUPx+0
たぶん4時ぐらいから並ぶだろうね

67名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:45:33.35ID:UdzaOqM60
>>1
50人だけじゃ販売価格ベースで計算しても1万円じゃん。
こんなので大きな顔して宣伝するなや

68名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:45:50.80ID:TrwSPveV0
胸熱の乞食大集合

69名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:46:12.71ID:HGNx+aBy0
すげー記事じゃね。 あれ、人間の食うもんか? 儂は、赤坂で、残業の為こいつと吉野家の牛丼
買って会社で食おうとして双方、吐きそうになって以来、一切相手にせんが。 ほぼ半世紀前の話
ヨ。 あれ食える奴、人間かね?

70名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:46:25.21ID:sobtSIDd0
>>65
作り置きするためじゃね?
マフィンてブヨブヨしてる感じだし、作り置きに対応してそう

71名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:46:27.58ID:YvhA1rBY0
これは応援するしかない
いつもより塩をかなり多めに使ってくれ
一個と言わず二個あげてくれ

72名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:46:41.32ID:D+JNg2Dr0
うちの店来いよ
還暦すぎなら50人過ぎても無料にするよ

73名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:46:43.78ID:uKZSNMoq0
51人目が「なんでくれないんだ!」ってブチ切れる

74名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:47:10.16ID:zXvleoWC0
>>51
マジか。でもマクドナルドって40年以上前からあったんだから今の老人だって若い頃食ってたんじゃないんかって思うわ。

75名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:48:11.00ID:gdXhqHzW0
先着50人なんて直ぐ終了だろう
それを告知せず並ばせてオーダー受ける段階で終了を告げて別の何か買わせる作戦やろう

76名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:48:42.99ID:wrMy/w9T0
ケチすぎて逆の驚き感じたわ

77名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:49:26.33ID:4KRNHBet0
51人目以降が暴れるとかなりそうだなw
最近の老人はなってないからな

78名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:50:44.26ID:MyzNScd+0
【PR】
☆━━━━━━━━●【〜マクドナルド、こだわりの品質と価格に迫る〜】●━━━━━━━━━━━☆

★100%の品質を常に追求
http://www.mcdonalds.co.jp/safety/good_quality/?u=saftytop_beef

★マクドナルドが商品開発過程を公開中! これは見逃せない!
http://www.burgerlove.jp/?refid=ow170403-2

★クーポン使って安〜く買おう!(*´ェ`*)
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

★100円、200円商品のラインナップも充実!

チキチー エグチ ヤッキー クリスプ ハンバーガー ドリンクS パイ ソフトツイスト
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0216/7454681994/20170216165602839_thum630.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wwman/20150502/20150502091155.jpg

【〜こだわりのサービスに迫る〜】

★無料のWi-Fi、無料で映画も見れちゃう
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdwifi/
★ポイントが貯まる、使える
http://www.mcdonalds.co.jp/point/
★デリバリーもOK
http://www.mcdonalds.co.jp/shop/mcdelivery/

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆

79名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:51:59.63ID:PDdi7qBF0
セコい。

80名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:52:03.99ID:ml63nml40
老人が食うものじゃないだろwwww

81名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:52:40.30ID:bpwoh4rh0
シニア「まひんってなんやねん」

82名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:52:41.76ID:YkISaMRc0
うーん
老人に朝から食わせていいものでもなさそうだが

83名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:52:52.01ID:0t7AXYW60
高齢者ホームレスへの福祉事業 毎日やれ

84名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:52:59.91ID:+ozyqnCz0
日本も高齢者がマクドを食うようになったか。
考えてみれば、今の60歳が20代の頃には、マクドナルドが
日本にも普通にあったから、当たり前と言えば当たり前だが。

85名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:53:52.14ID:dqkOUNx50
ホームレスが群がるのが目に見えているんだけどw

86名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:54:26.77ID:+mYXMUaj0
>>65
いや、フルタイムマフィン売って欲しい

87名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:54:42.64ID:MeC2C3shO
マクド1個食うと寿命が1分短くなるからね
東京じゃ常識だよ うん。

88名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:54:58.63ID:UdzaOqM60
>>1
これ目的で来て貰えなかったら不愉快だから買わずに帰ると思う

89名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:55:11.49ID:6H8+y1wz0
50人・・・
喜んでもらおうって気がさらさらないなw
終日半額の方が喜ばれると思うぞ。
俺が企画立てるならそうすると思う。

まあ俺には関係ないからどうでもいいけどさ。

90名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:55:24.74ID:Jy/rqO9W0
マックはやっぱ美味い

91名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:56:07.86ID:4pcLsr3v0
先着50人ワロタ
ケチすぎだろ

92名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:56:26.12ID:uo6YYoi10
この手の店で年金暮らしの老人は天敵だと思うけど。
コーヒー一杯で朝から何時間も集団で居座る。
それで潰れたドムドムバーガーを知ってる。
席数少ないのにやられたら本気で潰れる。

93名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:56:42.66ID:h8H8FEoG0
60代以降が早○にするよう社会貢献か

カネもらっても、エサ喰らうほどに落ちぶれたくないねえ

94名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:56:56.92ID:RjGfcdhq0
休暇を図書館で静かに過ごそうと思ったら
ホームレスのジジイがガーガーいびきかいて寝てやがった
もう入場料100円でもいいから取るようにしろよ

95名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:57:02.34ID:+pwsIZk/0
自分が飲食するつもりで来店する60歳以上がどのくらいいるんだろう?
孫や子供が飲食したくてタダだから貰ってきてと頼まれて来店するケースの方が多いってことない?

96名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:57:25.74ID:Oe5mFjHN0
いいアイディアだね
年齢確認は免許証とか保険証見せるのかな?

97名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:58:23.48ID:CYoPCLRf0
シミッタレやがって。

98名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:58:26.60ID:MsZOOvO20
GJマックw
老害には鱈腹、塩分を!

99名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:59:19.85ID:O/DYxV+r0
先着50人に並んで、SNSに晒され
どんだけ貧乏なんだよと笑われ

マクドナルドは品質以外に
日本の気質も理解していないバカなんだろう

100名無しさん@1周年2017/09/14(木) 19:59:22.87ID:ch0JpcIg0
クォーターパウンダーが亡くなったマクドに用は無ひ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています